F: Raab Jan Henrik Wolf war heute Matchwinner beim 3:0-Sieg im Topspiel gegen die SG Bad Soden.

Doppelter Wolf und Nikocevic Matchwinner gegen Sprudelkicker

Traumtor von Jan Henrik Wolf +++ Freistoß aus über 35 Metern versenkt +++ Keeper Nikocevic hält Elfmeter +++ FCS nun wieder Zweiter +++

Dank eines 3:0 (2:0)-Erfolgs gegen den ambitionierten Aufsteiger SG Bad Soden hat der 1. FC Schwalmstadt in der Verbandsliga Nord wieder den Sprung auf den zweiten Tabellenplatz geschafft. Gegen die Sprudelkicker waren die Hausherren sehr effektiv und nutzten nahezu alle Chance eiskalt aus. In der Tabelle hat die Schweigert-Elf nun einen direkten Rivalen um den Relegationsplatz auf Distanz gehalten.

Beide Teams begegneten sich auf Augenhöhe. Der Kampf stand im Mittelpunkt und so spielte sich das Spielgeschehen überwiegend im Mittelfeld ab. Viele Ballverluste auf beiden Seiten ließen allerdings wenig Spielfluss zu. In der 17. Minute brachte Jan Henrik Wolf die Hausherren dann in Führung. Gleich die erste grße Chance nutzten die Schwälmer effektiv aus. Eine Hereingabe flog an Freund und Feind vorbei und landete bei Wolf, der den Ball einschweißte. Kurz vor der Pause dann Freistoß für Schwalmstadt. Jan Henrik Wolf traf den Ball aus über 30 Metern perfekt und erhöhte auf den 2:0-Pausenstand.

Im zweiten Abschnitt dann das gleiche Bild. Überwiegend wurde im Mittelfeld um Räume gekämpft. Bad Soden spielte etwas druckvoller, aber der letzte Ball landete meist bei einem gelben Akteur der Hausherren. Es wurde zudem zunehmend ruppiger und die Zweikämpfe nahmen zu. Schiedsrichter Steffen Rabe hatte alle Hände voll zu tun und verteilite viele gelbe Karten. Wenige Augenblicke vor dem Ende gab es dann nach einem Foulspiel von Kevin Kutzner Elfmeter für die Badestädter. Hamid Noori vergab einen Elfmeter, den FCS-Keeper Sacir Nikocevic glänzend parierte. Den folgenden Konter schloss Matthias Lutz erfolgreich ab und schraubte das Ergebnis auf den 3:0-Endstand nach oben. FCS nun wieder Zweiter und weiterhin trotz den Personalproblemen auf Kurs Relegation.

Aufrufe: 030.4.2016, 17:32 Uhr