Jubel: Fürstenbergs Nico Anders (r.) und Philipp Zacharias nach der Führung in Lebus  Foto: Michael Benk
Jubel: Fürstenbergs Nico Anders (r.) und Philipp Zacharias nach der Führung in Lebus Foto: Michael Benk

Doppelter Rückschlag für Lebus

Während Dynamo Eisenhüttenstadt seine vergangenen zwei Nachholspiele gewinnen konnte, patzte Blau-Weiß zweimal

In der Kreisliga Süd gab es über die Osterfeiertage drei Nachholspiele. Dabei mussten zwei Teams jeweils zweimal antreten. Während Dynamo Eisenhüttenstadt II zwei Siege einfahren konnte, kassierte der Tabellenzweite Blau-Weiß Lebus zwei Niederlagen.

FSV Dynamo Eisenhüttenstadt II - SV Blau-Weiß Lebus 2:1

Hinten sicher stehen und vorne auf Konter setzen, lautete die Marschroute von Dynamos Trainer Maik Schwagerick. Sein Team setzte diese Vorgaben in der 1. Halbzeit sehr gut um, verpasste es aber, aus den sich bietenden Konterchancen Tore zu machen. Da sich auch die Gäste nicht entscheidend im Strafraum durchsetzen konnten, ging es mit einem 0:0 in die Pause. Im zweiten Abschnitt kam Dynamo nur schwer in die Gänge und die Gäste aus Lebus waren das dominierende Team auf dem Platz.

Doch ausgerechnet in der besten Phase der Lebuser erzielte Jörg Wiegel einen Doppelpack. Beim 1:0 profitierte er von der schönen Vorarbeit von Jerry Rudolph. Beim zweiten Treffer nutzte er ein Missverständnis eines Lebuser Verteidigers mit Torwart Christopher Schlupski. Lebus war danach weiter bemüht das Spiel noch zu drehen, doch mehr als der Anschlusstreffer durch Johannes Junge gelang den Blau-Weißen nicht.

Schiedsrichter: Simone Sievert (FSV Union) - Zuschauer: 78
Tore: 1:0 Jörg Wiegel (56.), 2:0 Jörg Wiegel (59.), 2:1 Johannes Junge (76.)

SV Blau-Weiß Lebus - 1. FC Fürstenberg 1:4
Nach einer torlosen ersten Halbzeit begann ein munteres „Ostereierlegen“. Bis zur 75. Minute versenkten die Gäste aus Fürstenberg vier „Eier“ im Nest von Lebus. Erst nach einer Gelb-Roten Karte gegen den Fürstenberger Christian Schneider in der Schlussphase konnte der Gastgeber den Ehrentreffer zum 1:4 erzielen.

Schiedsrichter: Axel Ziehe (SV Seelow) - Zuschauer: 110
Tore: 0:1 Nico Anders (46.), 0:2 Nico Anders (56.), 0:3 Christian Schneider (58.), 0:4 Philipp Zacharias (75.), 1:4 Robby Klauke (79.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christian Schneider (78./1. FC Fürstenberg/Unsportlichkeit)

SV Blau-Weiß Ziltendorf - FSV Dynamo Eisenhüttenstadt II 0:3
In der ersten halben Stunde passierte nicht viel und das Niveau des Spiels glich sich dem miserablen nasskalten Wetter an. In der 33. Minute brachte Martin Brunzel Dynamo mit einem Sonntagsschuss in Führung. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Jörg Wiegel nach einem schönen Solo auf 2:0, nur vier Minuten später machte Jerry Rudolph in Abstauber-Manier das 3:0.

Schiedsrichter: Sven Hennig (FC Frankfurt) - Zuschauer: 42
Tore: 0:1 Martin Brunzel (33.), 0:2 Jörg Wiegel (51.), 0:3 Jeremy Rudolph (55.)
Besondere Vorkommnisse: Jeremy Rudolph (FSV Dynamo Eisenhüttenstadt II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Oliver Zeidler (25.)

Aufrufe: 09.4.2015, 06:25 Uhr