Beim Angstgegner TSV Rain II durften die Aystetter (von links) Maximilian Klotz, Dejan Mijailovic und der Torschütze Markus Gärtner wenigstens einen Teilerfolg feiern.   F.: Karin Tautz
Beim Angstgegner TSV Rain II durften die Aystetter (von links) Maximilian Klotz, Dejan Mijailovic und der Torschütze Markus Gärtner wenigstens einen Teilerfolg feiern. F.: Karin Tautz

Doppelte Punkteteilung

Cosmos Aystetten kommt in Rain zum 1:1 +++ Lauingen macht gegen den SC Bubesheim ein 0:2 wett

In den Freitagsspielen der Bezirksliga Nord gab es keine Sieger. Der favorisierte SV Cosmos Aystetten musste sich beim TSV Rain II mit einem 1:1 begnügen - und der SC Bubesheim gab mit dem 2:2 beim FC Lauingen den sicher geglaubten Erfolg noch aus den Händen.

TSV Rain/Lech II - SV Cosmos Aystetten 1:1
Der TSV Rain II ist der Angstgegner des SV Cosmos Aystetten. Auch diesmal konnte die Truppe von Trainer Marco Löring am Lech keinen Sieg feiern. Wenigstens konnten die Cosmonauten jedoch einen Rückstand aufholen und am Ende mit einem 1:1 einen Punkt mitnehmen. Obwohl Aystetten mehr Spielanteile hatte, gelang den Gästen der Siegtreffer nicht.
Einen traumhaften Start hatten die Rainer erwischt und gingen in der zweiten Minute durch Florent Balaj in Führung. Aystetten investierte nun mehr ins Spiel, der Ausgleich in der 16. Minute war somit verdient. Maximilian Drechsler hatte stark auf Markus Gärtner durchgesteckt, der ins lange Eck traf. Aystetten hatten weiterhin mehr Spielanteile, Rain versuchte es dagegen mehr mit langen Bällen nach vorne. Nach 33 Minuten vergab Balaj eine Riesenchance. Die beste Chance für Aystetten hatte Thomas Hanselka, der über das Tor schoss (35.). Alexander Cosovics Schuss wurde vor der Linie von der Aystettener Abwehr geklärt.
Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischte Aystetten. In der 53. Minute zielte Hanselka direkt auf Rains Torhüter Christoph Hartmann. David Bauer wehrte einen Schuss von Michael Felder auf der Linie ab. Alexander Cosovic scheiterte an Hohenberger (75.). In der Schlussphase hatte Aystetten richtig gute Möglichkeiten: Daniel Michl und Nemanja Ranitovic scheiterten an Torhüter Hartmann.
Schiedsrichter: Fabian Saliger (Wörishofen) - Zuschauer: 80

Tore: 1:0 Florent Balaj (2.), 1:1 Markus Gärtner (27.)

FC Lauingen - SC Bubesheim 2:2
Den Sieg verschenkt hat der SC Bubesheim. Ein Eigentor von Peter Eggle (88.) bescherte den Gastgebern vor 150 Augenzeugen den sehr glücklichen Punktgewinn. SCB-Abteilungsleiter Karl Dirr kommentierte: „Wir haben uns für das gute und überlegen geführte Spiel leider nicht belohnt.“
Früh ging Bubesheim in Führung. Christian Grau steckte den Balls durch, Torjäger Michael Wende stand allein vor Torwart Tobias Fuchsluger und schoss überlegt ein (10.). Chancen besaßen die Gäste in der Folge viele. Einen Versuch von Tanay Demir lenkte der Schlussmann ans Gebälk, Christian Berscheit und Axel Schnell ließen tolle Gelegenheiten liegen. Trotzdem führte Bubesheim nach dem Treffer von Raphael Wende (53.) beruhigend 2:0. Doch nach einem Eckball verkürzte Christoph Marek (73.) und danach kam eben Pech hinzu.
Verzichten müssen die Bubesheimer in nächster Zeit auf Steffen Hain. Der Mittelfeldspieler hatte sich im jüngsten Heimspiel gegen Gersthofen verletzt. Inzwischen ist klar, dass er sich einen Mittelfußbruch zugezogen hat.
Schiedsrichter: Manuel Lösch (Wörnitzstein) - Zuschauer: 150

Tore: 0:1 Michael Wende (10.), 0:2 Raphael Wende (53.), 1:2 Christoph Marek (72.), 2:2 Peter Eggle (88./Eigentor)

Aufrufe: 012.8.2016, 23:04 Uhr