Christoph Engel (links) ging mit dem VfR Neuburg auch im dritten Spiel nach der Winterpause leer aus.  Foto: G. Fischer
Christoph Engel (links) ging mit dem VfR Neuburg auch im dritten Spiel nach der Winterpause leer aus. Foto: G. Fischer

Doppelsechs als Bubesheimer Erfolgsgeheimnis

Gelungener Einstand für den neuen Trainer Stempfle +++ Meitinger Heimschwäche setzt sich fort

Für Karl-Heinz Stempfle war es ein gelungener Einstand. 2:1 siegte der neue Trainer des SC Bubesheim mit dem Bezirksliga-Spitzenreiter beim TSV Rain und bleibt damit klar auf Landesliga-Kurs. Während für die SpVgg Wiesenbach nach der Derbyniederlage gegen den TSV Burgau, die DJK Lechhausen und den VfR Jettingen so langsam die Lichter ausgehen.

DJK Lechhausen – SV Donaumünster/Erlingshofen 1:3 (0:2). „Das war wieder nichts. Unsere Fehler wurden vom Gegner konsequent bestraft. So etwas frustriert schon. Es gibt nichts schön zu reden. Das waren keine verlorenen drei, sondern schon gefühlte sechs Punkte gegen einen Mitkonkurrenten im Abstiegskampf“, ärgerte sich DJK-Trainer Lubos Cerny. Der Kopfballtreffer von Erman Özer in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit war zu wenig.
Tore: 0:1 Feistle (19.), 0:2 A. Schreiber (40.), 1:2 Özer (45.+1), 1:3 A. Schreiber (72.) Zuschauer: 100

TSV Neusäß – SV Ettenbeuren 3:0 (1:0). An Kritikpunkten herrschte kein Mangel. „Wir haben vor der Pause zu viele Chancen ausgelassen und zu viele zugelassen“, sprach Stefan Schmid nach dem Abpfiff Klartext. Auch war dem Trainer des TSV Neusäß nicht entgangen, dass seine Truppe die wenigen Fans, die das Kunstrasenfeld im Lohwaldstadion säumten, mit Spielkunst nur in homöopathischer Dosis verwöhnt hatte. Und dennoch stand am Ende der Partie gegen den um den Verbleib in der Bezirksliga Nord kämpfenden SV Ettenbeuren ein 3:0-Sieg. Ein verdienter obendrein, auch wenn das Ergebnis vielleicht zu deutlich ausgefallen sein mag.
Tore: 1:0 Guggenberger (30.), 2:0 Ph. Scherer (55.), 3:0 Ph. Scherer (63.) Zuschauer: 70

SpVgg Wiesenbach – TSV Burgau 1:2 (1:1). Nach einer enttäuschenden Leistung hat die SpVgg Wiesenbach im Landkreis-Derby gegen zehn Burgauer eine letztlich verdiente 1:2-Niederlage hinnehmen müssen. Dabei hatte alles so gut begonnen, als Steffen Brennig die Wiesenbacher fast mit dem Anpfiff in Führung brachte. Dann die Schlüsselmomente der Partie: Pierre Lohr wurde im Strafraum von TSV-Spielertrainer Andreas Mayer zu Fall gebracht, der nach dem Elfmeterpfiff für das Vergehen Gelb sah (26.). Mit der Entscheidung war er nicht einverstanden und meckerte weiter, sodass ihn Schiedsrichter Carsten Spindler mit Gelb-Rot vom Platz schickte. Den Strafstoß schoss Brennig zu unplatziert, Florian Benke wehrte den Ball ab und den Nachschuss setzte Brennig übers Tor (28.).
Burgau steckte den Ausschluss von Mayer überraschend schnell weg. Als Kutlesa den Ball in den Lauf von Brenner legte, traf der unbedrängt zum Ausgleich ins Wiesenbacher Tor (31.). Die Wiesenbacher mühten sich in der zweiten Halbzeit zwar redlich und schnürten die Gäste zeitweise in ihrer Hälfte ein, eine zwingende Torchance war aber nicht zu verzeichnen. Ganz anders die Burgauer, die mit Kontern immer gefährlich blieben. So traf Daniel Nolde nach einer Flanke von Brenner nur die Latte (53.). Das entscheidende Tor fiel, als Andreas Theer – umringt von drei Wiesenbachern – unbedrängt flanken und Kutlesa frei stehend einköpfen durfte (75.).
Tore: 1:0 Brennig (1.), 1:1 Brenner (31.), 1:2 Kutlesa (75.) Gelb-Rot: Mayer (26./Burgau) Bes. Vorkommnis TW Benke (Burgau) hält Foulelfmeter von Brennig (29.) Zuschauer: 100

Elfmeter gab es für den SC Bubesheim in dieser Szene. F: Gerd Jung

TSV Rain/Lech II – SC Bubesheim 1:2 (0:1). Der SC Bubesheim bleibt das Maß aller Dinge in der Fußball-Bezirksliga Nord. 2:1 (1:0) gewann der Spitzenreiter nach einem spannenden und auf hohem Niveau stehenden Spiel beim TSV Rain II. Der neue Coach Karl-Heinz Stempfle feierte mit diesem Resultat gleichzeitig einen perfekten Einstand. Bester Mann auf dem Platz war Arton Berisha. Er zeigte auf der zentralen Position vor der Abwehr eine überragende Vorstellung, gewann praktisch alle Zweikämpfe und war läuferisch immer auf der Höhe. Ihm zur Seite stellte der SCB-Trainer Christian Berscheit, der erstmals von Beginn an dabei war und ebenfalls eine sehr gute Leistung abrief. Diese Doppel-Sechs war zweifellos ein Schlüssel zum Erfolg für den Tabellenführer. Torjäger Michael Wende per Foulelfmeter und Ömer Koc mit einem Traumtor hatten den SCB in Führung geschossen. Entschieden war die Partie damit nicht, denn die technisch starken Rainer blieben gefährlich und schafften durch Tobias Hildmann auch den Anschluss: Aus drei Metern schob er den Ball ein (73.).
Tore: 0:1 M. Wende (14./Foulelfmeter), 0:2 Koc (62.), 1:2 Hildmann (72.) Zuschauer: 130
Eine Bildergalerie gibt es hier...

TSV Wertingen – VfR Neuburg 3:1 (2:0). Der VfR Neuburg befindet sich weiter im freien Fall. Am gestrigen Sonntag verloren die Lilaweißen auswärts mit 1:3 gegen den TSV Wertingen. Es war die dritte Niederlage im dritten Spiel nach der Winterpause und der Verletzung von Spielertrainer Peter Krzyzanowski. Wertingen machte von Beginn an Druck und lag zur Pause verdient mit 2:0 vorne. Nach der Pause kam Neuburg auf und Butrint Iberdemaj stellte den Anschluss her. Wer weiß, wie die Partie ausgegangen wäre, wenn das Schiedsrichtergespann dem Ausgleichstreffer durch Andreas Maier eine Viertelstunde vor dem Ende wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung nicht die Gültigkeit verwehrt hätte. So aber mussten die Neuburger aber weiterhin alles nach vorne werfen, was den Wertingern Platz zum Kontern gab. Drei Minuten vor dem Ende machte Simon Bunk dann mit dem Treffer zum 3:1 den Sack endgültig zu.
Tore: 1:0 Korselt (26.), 2:0 Korselt (43.), 2:1 Iberdemaj (59.), 3:1 S. Bunk (85.) Zuschauer: 100

SC Ichenhausen – TSV Wemding 0:1 (0:1). So kann’s gehen. Ein einziges Mal in 90 Minuten wurden die Bezirksliga-Fußballer des SC Ichenhausen defensiv gefordert und in dieser Szene kassierten sie das entscheidende Gegentor. Ansonsten hatte die Elf von Trainer Oliver Schmid im Heimspiel gegen den TSV Wemding alles im Griff und erarbeitete sich ein dickes Chancen-Plus – doch das half am Ende gar nichts. Es war die 41. Minute, als sich die Rieser vor 120 Zuschauern erstmals aufmachten, gegnerisches Terrain zu betreten. Es gab ein Foul im Strafraum, Schiedsrichter Fabian Saliger pfiff Elfmeter und Chris Luderschmid verwandelte sicher. Auch nach dem Wechsel war Ichenhausen klar besser, Möglichkeiten gab es aber kaum noch für die Königsblauen. Das dickste Ding im zweiten Durchgang vergab Kadir Yalap, der eine Hereingabe von Christoph Schiller aus fünf Metern nicht im Tor unterbrachte (65.). In der Nachspielzeit gab’s noch Gelb-Rot für Kräutter – aber das war aus SCI-Perspektive das geringste Problem.
Tor: 0:1 Luderschmid (41./Foulelfmeter) Gelb-Rot: Kräutter (90./Ichenhausen) Zuschauer: 120

TSV Meitingen – FC Donauwörth 2:3 (0:0). Im ersten „echten“ Heimspiel des Jahres konnte der TSV Meitingen seine Heimschwäche nicht abstellen. Nachdem alle Vorbereitungsspiele und auch das erste Punktspiel gegen Ettenbeuren auf Gersthofer Kunstrasen ausgetragen wurden, schien es in den ersten 30 Minuten, als müssten sich die Meitinger Spieler erst wieder an richtigen Rasen gewöhnen. Zahlreiche Abspielfehler und Schlampigkeiten brachten den FC Donauwörth immer wieder aussichtsreich ins Spiel. Die Tore fielen allerdings erst nach dem Seitenwechsel, als Alexander Musaeus (2) und Tobias Wenzel die Gäste mit 3:1 in Führung brachten und dabei Fehler im Spielaufbau des TSV eiskalt ausnutzten. Denis Buja konnte in der 89. Minute nach einer sehenswerten Kombination mit seinem Trainer Dabestani nochmals auf 2:3 verkürzen. Zu mehr reichte es in der hektischen Schlussphase jedoch nicht mehr.
Tore: 0:1 Musaeus (46.), 1:1 Schneider (51.), 1:2 Musaeus (72.), 1:3 Wenzel (81.), 2:3 Buja (89.) Gelb-Rot: Buja (90.+1/Meitingen) Zuschauer: 130

Die Partie BCA Oberhausen – SSV Glött wurde abgesagt.

Aufrufe: 018.3.2013, 13:54 Uhr