2024-04-24T13:20:38.835Z

Halberstadt (in schwarz/ Archiv) musste erneut eine Niederlage einstecken   F: Rinke
Halberstadt (in schwarz/ Archiv) musste erneut eine Niederlage einstecken F: Rinke

Doppelschlag besiegelt Niederlage

Germania Halberstadt unterliegt in Neustrelitz +++ Gute erste Halbzeit reicht nicht aus

Mit einer 2:4-Niederlage kehrt Regionalligist Germania Halberstadt vom Gastspiel aus Neustrelitz zurück. Gegen die TSG, trainiert von Ex-Germane Andreas Petersen, zeigte der VfB eine gute erste Halbzeit, kassierte aber wieder zu einfache Gegentore und blieb am Ende erneut ohne Punkte in der Fremde. Die dritte Pleite in Serie lässt die Luft für Trainer Henri Fuchs dünner werden.
TSG Neustrelitz - VfB Germania Halberstadt 4:2

Nach der 1:2-Heimniederlage in der Vorwoche gegen Wacker Nordhausen rotierte VfB Trainer Henri Fuchs auf zwei Positionen. Gegen Neustrelitz liefen Taira Tomita und Mehmet Kodes für Ivan Ristovski und Max Wurbs auf. Von Beginn an entwickelte sich im Parkstadion eine temporeiche Begegnung, in der der Gast aus dem Vorderharz mit der TSG auf Augenhöhe agierte.

Bereits nach gut einer Viertelstunde gelang dem Japaner in Reihen des VfB, Taira Tomita, der erste Auswärtstreffer der laufenden Spielzeit. Kapitän Telmo Teixeira bediente den 21-Jährigen Neuzugang, der vor der Saison aus Dresden zum VfB gewechselt war, und dieser vollendete per Direktabnahme sehenswert zum 1:0 für Halberstadt. Doch keine drei Minuten später folgte postwendend die Antwort der TSG, die durch ihren Stürmer Sargis Adamyan zum Ausgleich kam. Sein Schuss aus 25 Metern war für Pascal Nagel im Tor der Germania nicht zu halten. Für Adamyan war dies bereits der dritte Saisontreffer. Mit dem Remis ging es auch vor Zuschauern in die Pause.

In Abschnitt zwei erhöhte der Gastgeber nach Wiederanpfiff die Schlagzahl und ging durch Hoffmann zum ersten Mal in Führung. Im Anschluss an einen Eckball zog der TSG-Akteur aus 20 Metern ab und ließ Nagel erneut keine Abwehrchance. Mitten in die Druckphase der TSG fiel der überraschende Ausgleich für Halberstadt. Erneut war es Tomita, der nach einer gekonnten Einzelleistung zum 2:2 einschob.

Zwei Gegentore in zwei Minuten

Der Doppelschlag 20 Minuten vor dem Ende der Partie besiegelte die neuerliche Niederlage der Germania. Erst erzielte wieder Hoffmann das 3:2, der einen Freistoß aus halbrechter Position direkt im VfB-Gehäuse unterbringen konnte. Eine Minute später war es Kerem Behnke, der nach schneller Kombination durch den Gäste-Strafraum aus zehn Metern zum 4:2 einschob. Am Ende blieb es aufgrund der zweiten Hälfte beim nicht unverdienten Heimsieg für Neustrelitz. Halberstadt kassierte erneut einfache Gegentore, stellt nun mit 23 Gegentoren die schlechteste Abwehr der Liga und rangiert weiter auf dem vorletzten Tabllenplatz. Am kommenden Sonntag empfängt der VfB die Bundesliga-Reserve von Hertha BSC, während Neustrelitz zeitgleich nach Jena reisen muss.

Schiedsrichter: Norbert Giese (Großräschen) - Zuschauer: 942
Tore: 0:1 Taira Tomita (15.), 1:1 Sargis Adamyan (21.), 2:1 Manuel Hoffmann (50.), 2:2 Taira Tomita (61.), 3:2 Manuel Hoffmann (70.), 4:2 Kerem Behnke (72.)

Aufrufe: 027.9.2015, 15:00 Uhr