2024-05-17T14:19:24.476Z

Die SpVgg Hainsacker (weißes Trikot) behauptet sich gegen die DJK Vilzing II mit 2:0 und verlässt dadurch die Abstiegsränge. F: lst

Donaustauf erobert Tabellenspitze zurück

+++SV mit 4:2- Erfolg über Neukirchen +++ Thalmassing gewinnt souverän +++ Hainsacker mit drittem Sieg in Serie +++

Das Spitzenspiel des Spieltags konnte der SV Donaustauf (30 Punkte) 4:2 gegen den SV Neukirchen b. Hl. Blut (30) für sich entscheiden und somit grüßt die Semmelmann- Truppe wieder von der Tabellenspitze. Im Tabellenkeller feiern Zandt (11) und Seubersdorf (12) wichtige Siege.

DJK Arnschwang - ATSV Pirkensee-Ponholz 3:0

Einen mühsamen aber am Ende doch verdienten 3:0- Heimsieg feierte die DJK Arnschwang über den ATSV Pirkensee- Ponholz. Im ersten Spielabschnitt hatten beide Teams einige gute Einschussmöglichkeiten, aber nur die DJK durfte nach einem verwandelten Foulelfmeter von Dlesk zum 1:0 jubeln (18.). Nach dem Seitenwechsel drückte das Tabellenschlusslicht auf den Ausgleich und Arnschwang musste einige brenzlige Situationen überstehen, ehe Baumann nach Kopfballvorlage von Scheinherr zum erlösenden 2:0 einschob (67.). Scheinherr besorgte dann in der Schlussphase mit seinem Treffer zum 3:0 den Endstand (88.).

DJK Arnschwang: Pasteka – S. Simml, Spörl, Lommer, Renner – Maier, Dlesk (44. Scheinherr), Baumann (88. Lohberger), Parnian, T. Simml (75. Freimuth), Heizler

ATSV Pirkensee- Ponholz: Illan –Strebl, Kropf, Dechant, Hinkel (64. Parzefall) – Foltin (64. Supino), Plank, Assmann, Vlad, Schönsteiner (46. Stegerer), Führer

Schiedsrichter: Tobias Bauer (E'mannsdorf) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Petr Dlesk (18. Foulelfmeter), 2:0 Martin Baumann (67.), 3:0 Martin Scheinherr (88.)

TSV Dietfurt Altmühl - SV Neubäu 2:1

Der TSV Dietfurt bleibt auch im neunten Spiel in Serie ungeschlagen und feiert zu Hause einen knappen, aber auch verdienten 2:1- Heimsieg gegen den Aufsteiger Neubäu. Dietfurt erwischte einen Traumstart und führte nach acht Minuten mit 2:0, da Weigl (2.) und Schweiger (8.) ihre Möglichkeiten eiskalt nutzten. Nach der Anfangsoffensive der Hausherren verkürzte Neubäu prompt durch Bahleda in abseitsverdächtiger Position auf 1:2 (21.). Von nun an waren Torchancen Mangelware und Dietfurt brachte den knappen Vorsprung über die 90 Minuten.

TSV Dietfurt: Schmid – Fritz, Fleischmann, Scheuerer, Schneeberger (46. Schels)– Schweiger, Ferstl, Lauterkorn, Gmeiner, Weigl (49. Donauer), Amler

SV Neubäu: Rahecek – Stubenrauch, Canecky, Lipfert, Vasko – Breit (71. Weiss), Cudrak, Kraus, Furcak, Bahleda, Hornik

Schiedsrichter: Thomas Ehrnsperger (1. FC Rieden) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Andreas Weigl (2.), 2:0 Tobias Schweiger (8.), 2:1 Tomas Bahleda (21.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marcel Cudrak (89./SV Neubäu/wiederholtes Foulspiel)

1. FC Beilngries - VfB Bach 1:1

In einem Spiel das keinen Sieger verdient gehabt hätte teilen sich der FC Beilngries und der VfB Bach bei einem 1:1- Remis gerecht die Punkte. Dabei fielen die beiden Treffer durch Shala (85.) und Heisterkamp (87.) erst in der Schlussphase.

Beilngries überraschte den VfB und hatte zu Beginn einige Torchancen. Bach bekam ab der 20.Minute das Spiel in den Griff und hatte durch Prester die beste Möglichkeit. Im zweiten Spielabschnitt waren in einem ansehnlichen und umkämpften Spiel weitere Torchancen Mangelware, bis Shala die Heimelf in Führung brachte (85.). Heisterkamp (87.) glich aber nur zwei Minuten später aus und so endete die Partie gerecht 1:1- Unentschieden.

1.FC Beilngries: Eberle – Schmidt, Buchberger, Heimisch, Wolfsteiner – C. Karg, Höfler, S. Karg, Halser, Shala (89. Jaksch), Krenn

VfB Bach: Doblinger – Beer, Traidl, T. Eckert, Goss – Bley, B. Eckert, Zintl, Prester (86. Mrkic), Ruf (71. Heisterkamp), Kindler (46. F. Eckert)

Schiedsrichter: Sebastian Lang (Trautm.hofen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Jeton Shala (85.), 1:1 Benny Heisterkamp (87.)

TV Oberndorf - SV Eintr. Seubersdorf 1:2

Der TV Oberndorf verliert aufgrund einer äußerst schwachen ersten Halbzeit verdient mit 1:2 gegen den SV Seubersdorf. Oberndorf war im ersten Spielabschnitt noch im Tiefschlaf und spielte viele Fehlpässe. Die Gäste nutzten dies eiskalt aus und Edenharter brachte die Eintracht nach 24 Minuten verdient mit 1:0 in Front. In der Halbzeit hielt TV- Trainer Mayer eine Brandrede und die Hausherren nahmen sich einiges für den zweiten Spielabschnitt vor, doch gleich nach Wiederanpfiff erhöhten die Gäste nach einer Ecke auf 2:0 (47.). Oberndorf zeigte zwar im weiteren Verlauf eine ansprechende Leistung, mehr durch den späten Anschlusstreffer durch Speth (90.) schaffte der TV aber nicht mehr.

TV Oberndorf: Sommer – P.Seidl (60. Speth), Deml, C. Seidl, Hoang (46. Nematkhan) – Schmidbauer, Kochan, Steiger, Stadler, Krauß (46. Peter), Mayer

SV Eintracht Seubersdorf: Brendel – Waffler, Schmoll, Meyer, Terbea – Edenharter, Lang, Schels (88. Schön), Betz, Schmid, Mueller (83. Hammerl)

Schiedsrichter: Timmy Joe Schlesinger (Altenstadt/V) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Stefan Edenharter (24.), 0:2 Alexander Schmoll (47.), 1:2 Maximilian Speth (90.)
Platzverweise: Rot gegen Christian Stadler (91./TV Oberndorf)

SV Neukirchen Hl. Blut - SV Donaustauf 2:4

Der SV Donaustauf gewinnt das Topspiel der Liga am Ende aufgrund einer äußerst starken zweiten Halbzeit verdient mit 4:2. Im ersten Spielabschnitt ging es hin und her und Neukirchens Torjäger Vlcek brachte die „Rosenkränzler“ noch kurz vor dem Halbzeitpfiff mit 1:0 in Führung (45.). Nach dem Seitenwechsel investierten die Gäste von der Walhalla noch mehr in die Partie und konnten durch Schädler (50.) mit einem abgefälschten Schuss, Vasilic (62.) und Heigl (66.) binnen 20 Minuten die Partie zu ihren Gunsten drehen. Bachl (80.) schaffte zwar noch mit einem Elfmeter den 2:3- Anschlusstreffer, doch Donaustaufs Goalgetter Vasilic erzielte mit seinem 14. Saisontor den 4:2 Endstand und schoss damit Donaustauf wieder an die Tabellenspitze.

SV Neukirchen b. Hl. Blut: Krejci – Fischer, Wagerer, Bachl, Iglhaut (83. Hyseni) – Schmid (73. Baumann), Rank, Vokac, Herzog, Sturm, Vlcek

SV Donaustauf: S. Blazevic – Lehky (80. Seebauer), Diermeier, Vilsmaier, Wagner – Schädler, Bucher, Paluch, Diesenbacher, Janssen (65. J. Blazevic), Vasilic

Schiedsrichter: Jonas Kohn (Germ. Amberg) - Zuschauer: 360
Tore: 1:0 Adam Vlcek (45.), 1:1 Wolfgang Schädler (50.), 1:2 Nikola Vasilic (62.), 1:3 Daniel Heigl (66.), 2:3 Michael Bachl (80. Foulelfmeter), 2:4 Nikola Vasilic (91.)

SV Burgweinting - 1. FC Zandt 0:2

Der FC Zandt schafft mit einem 2:0- Auswärtserfolg in Burgweinting den zweiten Sieg in Folge. Mann des Tages war hierbei der erst von einem Rippenbruch wiedergenese Doppeltorschütze Vaclav Sperl (75., 90.). Burgweinting musste nach einer Gelb- Roten Karte an Fangauer (47.) und dann nach einer roten Karte an Torwart Arsic (75., Notbremse) mit zwei Mann Unterzahl die Partie beenden. Der FC ließ sich nicht zwei Mal bitten und schaffte nach zwei Toren von Sperl (75., 90.) einen wichtigen 2:0- Erfolg in Burgweinting. Somit weilt der FC zwar noch auf einem Abstiegsplatz, hat aber nun mit elf Zählern den Anschluss an die hinteren Tabellenplätze wieder hergestellt.

SV Burgweinting: Arsic – Zilk, Kaunzner, Schlagbauer, Fangauer – Judenmann, Mehmed, Brandl, Wurmser (76. Halasz), Rapieque (66. Bonev)

FC Zandt: Dreier – Schmuderer, Zaglmann (56. Sperl), Dendorfer, Balga – Opitz, Hofstetter, Nagy (83. Brodmerkel), Simko, Faschingbauer (53. Beisbier), Nowack

Schiedsrichter: Thomas Gebhardt (Rettenbach) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Vaclav Sperl (75.), 0:2 Vaclav Sperl (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Simon Fangauer (47./SV Burgweinting/wiederholtes Foulspiel), Rot gegen Slobodan Arsic (75./SV Burgweinting/Notbremse)

SC Regensburg - FC Thalmassing 0:4

Nach der letztmaligen etwas überraschenden 1:2- Niederlage gegen den FC Zandt zeigte die Mannschaft des FC Thalmassing eine Trotzreaktion und gewann verdient und souverän mit 4:0 gegen den Sportclub Regensburg. Die „Roosters“ waren bissiger in den Zweikämpfen und spielerisch dem SC überlegen. So erzielten Hofmeister (31.) und Karl (36.) die verdiente 2:0- Halbzeitführung der Gäste. Die Domstädter drückten nach dem Seitenwechsel, wurden aber eiskalt vom FC ausgekontert und so trafen Dünzinger (76.) und Karl (86.) zum souveränen 4:0- Endstand.

SC Regensburg: Duschl- Lang, Gerndt, Hell (46. Steinbauer), Llugaxhija (47. Török)- Götzfried, Michalka, Amann, Hilbert (68. Gasch), Blaha- Gietl

FC Thalmassing: Brückl- Hofmeister, Holz, Meyer, Lushi- Stadler, Dünzinger, Karl, Nüßle, F. Zweckerl (78. Winter)- Wohlmann (72, Woekessou)

Schiedsrichter: Ingo Kagerer (Schwandorf); Zuschauer: 120; Tore: 0:1 Hofmeister (31.), 0:2 Karl (36.), 0:3 Dünzinger (76.), 0:4 Karl (86.)

SpVgg Hainsacker - DJK Vilzing II 2:0

Die SpVgg konnte mit einem 2:0 -Erfolg über die DJK Vilzing II den dritten Sieg in Folge einfahren. Politzka (7.) und Richter (71.) erzielten dabei die Treffer zu einem verdienten 2:0- Heimsieg der Hainsackerer Elf, die dadurch die Abstiegsränge erstmalig verließ. Die Dieterle-Elf ging agierte nach den jüngsten Erfolgen sichtlich selbstbewusster und ging schon kurz nach dem Anpfiff mit 1:0 in Führung als Politzka zur Mitte zog und das Leder von der Strafraumkante ins lange Eck schlenzte (7.). Die Hausherren verpassten anschließend die Führung auszubauen und mussten bis zur 71. Minute warten, ehe Richter per Kopf für die 2:0- Entscheidung sorgte.

SpVgg Hainsacker: Wofrum- Listl, Politzka, Tries, Möller- Regnat, Gueye, Weiner (91. Wolf), Dieterle (49. Nett), Richter (79. Sprödhuber)- Kulla

DJK Vilzing II: Bindl- Fischer (62. Bronold), Bogdan, Wagner, Koszora- Ederer (46. Plaku), Vogl, Hintereder, Stelzl (46. Lankes)- Hanzlik, Ambrus

Schiedsrichter: Dominik Götz (TSV Stulln); Zuschauer: 100; Tore: 1:0 Politzka (7.), 2:0 Richter (71.)

Aufrufe: 018.10.2015, 21:30 Uhr