Dominik Grauer (rechts) erzielt achtes Saisontor. F: Grundler

Dominik Grauer erzielt achtes Saisontor

Verbandsliga: FC Albstadt - VfL Pfullingen 1:2

Nach dem 2:1-Sieg beim FC Albstadt weist der VfL Pfullingen als Verbandsliga-Neuling 23 Punkte auf, hat in diesem Jahr noch drei Spiele gegen Ilshofen, Backnang und Berg zu bestreiten. Trainer Michael Konietzny meinte: „Wenn einer vor der Saison gesagt hätte, wir holen zu diesem Zeitpunkt 23 Punkte, ich hätte sofort unterschrieben oder ihn für verrückt erklärt.”
Der VfL Pfullingen spielte auf der Zollernalb lange konzentriert, legte ein großes Laufpensum zurück, war eng am Gegner. Die Echazstädter gingen in der 32. Minute in Führung, als man einen schönen Angriff zeigte, über Haußmann und Grauer kam der Ball zu Früh, der einschieben konnte. Albstadt drängte, aber die Angriffe waren zu durchsichtig und ungenau. Die VfL-Abwehr um Biber konnte klären und dann hat man noch einen reaktionsschnellen Torwart Hirlinger zwischen den Pfosten, der zuverlässig war und einige Flanken herunterholte.

Der Gast zeigte ein Spiel mit vielen guten Seiten. Albstadt kam nicht so richtig ins Spiel, wurde früh gestört, der letzte Pass fehlte. Nach der Pause tauchte Haußmann alleine vor Torwart Aller auf, der das 1:1 für sich entschied. Auch Hirlinger war nach gutem Angriff über Bagli aufmerksam. Dann aber erzielte der VfL das 0:2 (55.). Ein toll herausgespieltes Tor: Nach Hirlingers Abwurf zu Schall passte der zu Früh, der bediente Torjäger Grauer und dieser hatte wenig Mühe, den Ball einzuschieben – es war sein achtes Saisontor. Hirlinger zeigte eine Glanzparade, denn der FCA setzte alles auf eine Karte, drängte den VfL in die Abwehr.

Der VfL verwaltete die Führung, musste in der 75. Minute das Gegentor hinnehmen, als Loch dabei war, aber auch Biber seinen Fuß noch dran hatte. Es war praktisch ein Eigentor. Nun drängte Albstadt noch mehr, es gab aber für den FC noch eine gelb-rote Karte für Aktebe. Die Gäste brachten den wertvollen Sieg über die Zeit, der verdient war dank der großen Kampfkraft. Auf der linken Seite hatte man Probleme, keinen Zugriff, da war man nicht so eng am Mann, Konietzny stellte auf ein 4-2-3-1 um, damit man im Zentrum besser steht.

Trainer Michael Konietzny meinte: „Das waren wichtige Punkte, denn bei Niederlage wäre Albstadt an uns vorbeigezogen. Aber Grauer trifft in den letzten Spielen immer, er ist eben fit, macht einen anderen Eindruck als zu Saisonbeginn. Wir hatten den FCA lange im Griff, sie zwangen uns dann zu Fehlpässen, da fehlte die Entlastung. Albstadt riskierte alles und wollte nach dem 1:2 noch den Ausgleich. Ich brachte Yilmaz, der mit seiner Kopfballstärke einiges wegmachen konnte. Doch wir müssen da noch konzentrierter agieren, dürfen uns nicht so reindrängen lassen.“

FC Albstadt: Aller – Bitzer, Maier (65. H. Aktebe), Ugarte, A.Hotz, Loch, A. Aktebe, Bagli (65. Eschment), A. Hotz, Letsch (85. Joakimidis), Fiorenza

VfL Pfullingen: Hirlinger – Özge, Biber, Früh (65. Frey), Fauser, Roggenstein, Haußmann, Dünkel (80. Lehmann), Leuze, Schall (73. Yilmaz), Grauer (85. Gekeler)

Tore: 0:1 Früh (32.), 0:2 Grauer (55.), 1:2 Biber (Eigentor, 75.)

Zuschauer: 280 ⇥woga
Aufrufe: 07.11.2016, 11:52 Uhr