F: Images
F: Images

Dominanz wird nicht belohnt

Der HFC trennt sich Unentschieden vom Chemnitzer FC

Trotz eines dominanten Spiels ist der HFC bei seinem Heimspielauftakt nicht über ein 1:1 (1:0)-Unentschieden gegen den Chemnitzer FC hinausgekommen. Das Tor für den HFC erzielte – erneut früh – Stürmer Benjamin Pintol (10.). Für den CFC war Anton Fink in der 58. Minute erfolgreich.

Die Partie begann schon wie zum Saisonauftakt in Erfurt furios. Der HFC drückte von Anfang an auf das Chemnitzer Tor und wurde – wie ebenfalls in Erfurt – früh dafür belohnt. Nach einem Fehler des schön unter Druck gesetzten Chemnitzers Alexander Bittroff erlief sich Benjamin Pintol den Ball und traf trocken zur 1:0-Führung. Eine weitere Parallele zum Spiel in der Vorwoche.

Auch danach blieb Rot-Weiß am Drücker, stand in der Defensive kompakt und lauerte offensiv auf Konter. Doch auch Einzelleistungen, wie die von Martin Röser in der 26. Minute sorgten für Raunen auf den Rängen des ERDGAS Sportparks. Röser setzte sich auf seinem linken Flügel toll durch, zog nach innen und musste sich beim Abschluss nur einem Chemnitzer Abwehrbein geschlagen geben. Bei der folgenden Ecke verletzte sich Marvin Ajani im Gesicht und bekam kurzzeitig ein modisches Pflaster.

Es dauerte bis zur 30. Minute, ehe der Chemnitzer FC hingegen erstmals gefährlich wurde. Nachdem sich Philip Türpitz rechts schön durchgesetzt hatte, zwang er HFC-Keeper Fabian Bredlow zu einer echten Glanzparade. In den folgenden Minuten untermauerten die Chancen von Sascha Pfeffer per Distanzschuss (33.) und Marvin Ajanis gefährlichem Drehschuss (38.) erneut die Dominanz des HFC, ehe es in die Halbzeitpause ging.

Auch der zweite Durchgang startete fulminant. Nach fünf Minuten erlief sich Marvin Ajani auf der rechten Seite überragend den Ball, hatte nur noch einen Chemnitzer Verteidiger und Nebenmann Pintol vor sich, entschied sich jedoch für den Alleingang, statt den Querpass und schoss daneben (50.). Im Gegenzug scheiterte Türpitz erneut an Bredlow. Und obwohl der HFC weiterhin dominant blieb, waren es die Gäste, die plötzlich ins Netz trafen. Mit einem Sonntagsschuss brachte Anton Fink seine Chemnitzer auf Gleichstand (58.).

Danach steckten die Männer von der Saale zwar nicht auf, konnten aber ihren Torzähler nicht noch weiter erhöhen. Stattdessen blieb es am Ende mit etwas Glück beim 1:1, weil Anton Fink noch einmal einen späten Freistoß mit Fabian Bredlows Hilfe an die Latte setzte.

Aufrufe: 06.8.2016, 19:25 Uhr