Großes Durchsetzungsvermögen beweist in dieser Szene Hevals Kapitän Ali Tastekin (l.). Foto: Brackhagen

Dom-Esch erkämpft sich Punkt

Fabian Dederichs glänzt mit drei Treffern für Ländchen/Sieberath

Staffel 1

SG Bürvenich/Schwerfen — RW Billig 1:0 (1:0). Das Tor des Tages fiel nach knapp 20 Spielminuten. Karsten Klein fasste sich ein Herz und traf mit sehenswertem Distanzschuss aus 20 Metern Torentfernung. „Sein Rechtsschuss war unhaltbar”, freute sich Sendscheid.

VfB Blessem II — SC Germania Erftstadt-Lechenich III 1:8 (0:3). „Meine Mannschaft hat ein sehr gutes Spiel abgeliefert”, freute sich Gästetrainer Daniel Tondorf. Nach dem 0:4 habe sich der Gegner dann aufgegeben. Das Gegentor sei durch einen strittigen Elfmeter gefallen (Torschütze des VfB: Tino Sichert). Bei der Germania traf Niklas Joisten dreimal ins Schwarze. Jonas Nink und Jens Neubert schnürten jeweils einen Doppelpack. Zudem traf Mohamed Romdhani.

SV Zülpich — TuS Chlodwig Zülpich II 8:0 (5:0). SV-Trainer Wolfgang Prieß, inzwischen 48 Jahre alt, hatte sich nach zwei Niederlagen selbst aufgestellt. Mit drei Torvorlagen war er maßgeblich am Erfolg beim Stadtderby beteiligt. Sandro Braun leitete früh den Erfolg ein. Sandi Mehmedovic legte nach, ehe Bruder Fadil gleich viermal ins Schwarze traf. Murat Poliku und Sabri Göcmen sorgten für den Endstand.

FC Heval Euskirchen — TuS Dom-Esch 3:3 (1:1). Beide Trainer waren sich einig: Das Unentschieden geht in Ordnung. Die schnelle Gästeführung durch Manuel Waschkau drehten Volk mit direkt verwandeltem Freistoß (38.) und Ali Tastekin (Handelfmeter) kurz nach der Pause. Zum 2:2 verwandelte TuS-Akteur Kader Keita einen Foulelfmeter. Hevals Ahmet Anka traf in der 87. Minute zum 3:2. Und Dominik Damasch leitete in der 93. Minute den Ausgleich von Philip Voussem ein.

SG Firmenich/Satzvey/Schwerfen — SF Wüschheim-Büllesheim 1:5 (1:2). Die SG hat nun mit Frank Steiner einen neuen Coach gefunden. Gegen die Sportfreunde geriet die Heimmannschaft schnell mit 0:2 in Rückstand. Beide Treffer erzielte Sebastian Pütz. Dann traf Markus Kirmes zum 1:2. Erst als der Gast in der 55. Minute durch das Elfmetertor von Michael Pollmann nach Schubser an Markus Meyer mit 3:1 davonzog, war die Moral der Heimmannschaft gebrochen. Meyer und Marco Schmitz erhöhten auf 5:1.

SSV Weilerswist — SC Wißkirchen 2:1 (0:1). Begünstigt durch einen Torwartfehler — so schilderte es der Weilerswister Trainer Hartmut Pitten — kamen die Hausherren am Ende noch zum glücklichen Heimsieg. Der SSV geriet durch das Tor von SC-Routinier Gunther Simon in der 42. Spielminute in Rückstand. Erst in der 91. Minute glückte Lorenzo Moranelli der Treffer zum 1:1. Und in der langen Nachspielzeit bekam der SSV noch einen Freistoß zugesprochen. Den verwandelte Moranelli aus 25 Metern Entfernung.

Staffel 2

SG Dahlem-Schmidtheim — SpVg. Ländchen/Sieberath 1:4 (1:2). „Fabian Dederichs war der Vater des Siegs, er war an allen vier Toren beteiligt”, freute sich SpVg.-Trainer Gernot Jäckel über den dreifachen Torschützen der Gäste, der seine Mannschaft mit 2:0 in Front geschossen hatte.

Enrico Godknecht gelang in der 35. Minute zwar der Anschlusstreffer für Dahlem-Schmidtheim, doch in der 70. Minute schlug Dederichs erneut zu. Den Schlusspunkt setzte Jan Diederichs.

SV Sötenich II — SV Sistig-Krekel 6:0 (1:0). Eugen Stier sorgte in der 30. Minute für die Sötenicher Führung. In der zweiten Halbzeit bauten die Platzherren die Führung zu einem klaren 6:0 aus. Daran beteiligten sich Tobias Samson, Patrick Neufend (2) und Christian Engels (2).

SG Sportfreunde 69 II — SV Schöneseiffen 1:1 (0:0). Die Platzherren gingen in der 70. Minute durch Florian Weihers in Führung, sechs Minuten später glich Schöneseiffens Daniel Beumers aus.

SG Erfthöhen — SG Oleftal 1:6 (1:3). Die Oleftaler Führung durch Nils Hahn konnte Erfthöhens Spieler Stefan Rudolf noch ausgleichen. Doch die Gäste gingen noch bis zur Halbzeitpause mit zwei weiteren Treffern erneut in Führung.

Für die weiteren Oleftaler Treffer sorgten Patrick Puzicha (2), Frank Hundhausen, Jochen Itzeroth und Joshuah Rieser.

Sportgemeinschaft 92 — SSV Golbach 1:4 (1:2). Patrick Züll (11.) und Igor Brecht (22.) brachten den SSV mit 2:0 in Führung, die Platzherren kamen noch vor der Halbzeit heran, Torschütze war in der 40. Minute Aleksandr Miller. „Nach der Halbzeit hatten wir dann alles im Griff”, sagte Golbachs Trainer Michael Nelles.

Der Übungsleiter des SSV Golbach sah noch weitere Treffer von Jan Hofmann (51.) und Kai Müller (77.).

DJK Dreiborn — TuS Mechernich II 0:0. Dreiborn kam zwar über ein torloses Unentschieden gegen den Aufsteiger nicht hinaus, der Punktgewinn reicht der DJK aber zur Übernahme der Tabellenführung in der Staffel 2.

FC Dollendorf-Ripsdorf — TSV Schön au 1:1 (0:0). Schönau gelang in der 53. Minute der Führungstreffer. Torschütze war der eingewechselte Niklas Gülden. Sieben Minuten später kam Dollendorf-Ripsdorf durch Dennis Hermes zum Ausgleich.

Aufrufe: 010.10.2016, 08:00 Uhr