Nase vorn: Der FC Huntlosen gewann mit Jan Schindler (links) gegen  Johannes Ullerich  und den TV Michael Hiller
Nase vorn: Der FC Huntlosen gewann mit Jan Schindler (links) gegen Johannes Ullerich und den TV Michael Hiller

Dötlingen geht gegen Huntlosen Puste aus

Schockmoment in der siebten Minute in der Fußball-Kreisliga: Dötlingen-Spieler Jan Mewis kugelte sich nach einem Zusammenstoß mit dem eigenen Mitspieler in der Partie gegen den FC Huntlosen die Schulter aus.
"Nachdem er sich die Schulter selbst wieder reingedrückt hatte, wollte er weiter spielen doch das konnten wir nicht verantworten", sagte TVD-Trainer Markus Welz. Für ihn kam Neuzugang Enis Stublla rein, doch die Niederlage des TVD konnte auch er nicht verhindern. Der End- und Halbzeitstand lautete 1:2.

Gleich in der zwölften Minute ging das Aufstiegsteam des FC Huntlosen durch Dennis Jielg in Führung. Finn-Christian Kipper schaffte es aber noch vor der Pause auszugleichen (39.). "Wir haben es trotzdem nicht geschafft, unsere Pferdestärken auf den Boden zu bekommen, obwohl der Wille da war", sagte Welz.

Die schwache Offensive der Dötlinger kam bis zum Halbzeitpfiff so nicht mehr auf eine nennenswerte Torchance. Das nutzte der FC Huntlosen aus und erzielte kurz vor der Pause in der 43. Minute den 2:1-Führungstreffer durch Kai Harberts.

In der zweiten Halbzeit hätte Huntlosen noch erhöhen können, doch die Chancenverwertung passte nicht. Vom TVD fehlten klare Torchancen. Trainer Welz und die Mannschaft zeigten sich nach dem Spiel doch etwas enttäuscht. "Es waren rund 300 Zuschauer da dann hätte man natürlich gerne ein bessres Ergebnis gezeigt. Doch Huntlosen hat verdient gewonnen. Wir schauen jetzt nach vorn und gehen mit mehr Willen ins nächste spiel", so Welz.

Aufrufe: 015.8.2016, 13:26 Uhr