Dönberg II bleibt in der Erfolgsspur - TSV Gruiten mit Moral

SC Sonnborn geht bei Union Wuppertal unter

Die SF Dönberg II bleiben in der Kreisliga C (Gr. 2) das Maß aller Dinge. Auch am 4. Spieltag gewinnen sie ihre Partie souverän. Was sonst noch so passierte, hier im Überblick:

SSVg Heiligenhaus III - Sportfreunde Dönberg II 1:7
Steven Ziegs: "Ein auch in der Höhe verdienter Erfolg", so Dönbergs Steven Ziegs nach dem vierten Sieg im vierten Spiel. "Trotz einiger Abstimmungsfehler aufgrund von einigen Wechseln, hatten wir das Spiel über weite Teile unter Kontrolle." Robin Pepke erzielte im zweiten Durchgang einen lupenreinen Hattrick innerhalb von nur zehn Minuten.

Schiedsrichter: Klaus Büssow (SC Velbert) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Tim Peltzer (2.), 0:2 Jonas Rode (34.), 0:3 Gianluca Canvallo (37.), 1:3 Ahmed Alali (43.), 1:4 Tim Peltzer (49.), 1:5 Robin Pepke (68.), 1:6 Robin Pepke (72.), 1:7 Robin Pepke (78.)

FC Polonia Wuppertal II - Sportfreunde Siepen II 4:2
Beide Teams hatten vor dem Spiel noch keine Zähler auf dem Konto, am Ende entscheidet Polonia Wuppertal das Kellerduell für sich. Martin Paprotny hatte mit drei Treffern entscheidenden Anteil am Heimerfolg des FC Polonia.

Schiedsrichter: Giovanni Mauro () - Zuschauer: 10
Tore: 1:0 Martin Paprotny (30.), 3:0 Martin Paprotny (39.), 4:0 Martin Paprotny (50.), 4:1 Nils Wollek (65.), 4:2 Cristos Manis (87.)

TSV Neviges III - FC Mettmann 08 II 2:0
Die Drittvertretung des TSV Neviges setzt sich mit 2:0 gegen die Reserve des FC Mettmann durch. Ali Özcan und Baris Emin Caliskan waren die Torschützen aufseiten der Hausherren, die nach zuvor drei Niederlagen den ersten Dreier einfahren.

Schiedsrichter: Mustafa El-Kayed (TVD Velbert) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Ali Özcan (25.), 2:0 Baris Emin Caliskan (89.)

TSV Gruiten II - Mettmann-Sport II 3:2
In einem offenen Spiel kam es zu Chancen auf beiden Seiten. Zwei Mal konnte Mettmann-Sport Unsicherheiten in der TSV-Abwehr nutzen und den Ausgleich erzielen. Am Ende mussten die Hausherren 30 Minuten in Unterzahl agieren und kamen dennoch zum Heimsieg. Maximilian Kruse wurde in der 90. Minute zum gefeierten Mann. Gruitens Trainer Werner Ohlrogge: "Unsere spielerische Überlegenheit setzte sich letztendlich durch. Die Mannschaft zeigte eine tolle Moral, indem sie trotz Unterzahl noch den Siegtreffer erzielte."

Schiedsrichter: Hasan Kaya Yildirim - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Niklas Maximilian Bruker (34.), 1:1 Matthias Müller (40.), 2:1 Lucas Gallmann (58.), 2:2 Lukas Paslawski (73.), 3:2 Maximilian Kruse (90.)

TSV Union Wuppertal III - SC Sonnborn III 8:3
Union kam besser in die Partie und führte nach einem Doppelschlag von Mustafa Sungur früh mit 2:0. Im Anschluss kamen die Sonnborner besser ins Spiel und verkürzten auf 2:1, doch wieder war Sungur zur Stelle und erzielte seinen dritten Treffer des Tages. Kurz vor der Pause zeigte der Schiedsrichter dann zweimal auf den Punkt im Strafraum der Hausherren. Rene Lott verwandelte jeweils sicher, sodass es zur Pause 3:3 stand. Im zweiten Durchgang hatte Union mehr Körner und nutzte die Müdigkeit der Sonnborn-Dritten aus. Am Ende stand ein 8:3-Heimerfolg. "Beim Stand von 5:3 haben wir dann nochmal versucht alles nach vorne zu schmeißen. Durch ein paar gute Konter bekamen wir dann richtig auf die Hose", so ein enttäuschter Gästecoach Martin Wiemers.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Mustafa Sungur (6.), 2:0 Mustafa Sungur (13.), 2:1 Fabian Bollmus (22.), 3:1 Mustafa Sungur (25.), 3:2 Rene Lott (35. Foulelfmeter), 3:3 Rene Lott (41. Foulelfmeter), 4:3 Martin Limberg (56.), 5:3 Ahmed Hussien (59.), 6:3 Ahmed Hussien (66.), 7:3 Sergius Lange (72.), 8:3 Noureddine Charrad (81.)

FC Langenberg II - TVD Velbert III 2:2
Zwischen dem FC Langenberg II und dem TVD Velbert III gab es das einzige Unentschieden des 4. Spieltags. Jan Zigelski und Jan König retteten den Gästen mit einem Doppelschlag in der Schlussphase einen Zähler. Zuvor hatten Soner Ercan und Marvin Renner eine Zwei-Tore-Führung für die Hausherren hergestellt.

Schiedsrichter: Ömer Karagülle (Mettm.-Sport) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Soner Ercan (61.), 2:0 Marvin Renner (77.), 2:1 Jan Zigelski (81.), 2:2 Jan König (83.)

SSV 07 Sudberg III - Blau Weiß Langenberg II 4:2
Die Drittvertretung des SSV Sudberg, die unter der Woche zu einem 21:0 gegen den TSV Neviges IV kamen, schlagen auch BW Langenberg II. Kai Prasch, der gegen Neviges nicht im Einsatz war, erzielte drei Treffer und hatte somit entscheidenden Anteil am zweiten Saisondreier.

Tore: 1:0 Kai Prasch (17.), 2:0 Kai Prasch (23.), 2:1 Benjamin Vedder (61.), 3:1 Patrik Zybell (64.), 3:2 Benjamin Vedder (85.), 4:2 Kai Prasch (89.)