2024-04-16T09:15:35.043Z

Pokal

Freistoß entscheidet packendes Finale

Das Kreispokalfinale der C-Junioren-Kleinfeld-Fußballer war an Dramatik kaum zu überbieten. Die SG Dömitz/Neu Kaliß setzte sich nach Verlängerung mit 4:3 gegen den Wittenburger SV durch.

Die Wittenburger erwischten einen guten Start und gingen durch ein Eigentor in Führung (14.). Nur zwei Minuten später erzielte Tom Schlede per Freistoß den Ausgleich. In der Folge war die Spielgemeinschaft das bessere Team. Eric Zähb bewahrte den WSV mit tollen Paraden zunächst vor einem Rückstand. In der 30. Minute war aber auch er geschlagen. Kevin Lamprecht traf zum 2:1. Wie schon zu Spielbeginn gehörten auch nach dem Seitenwechsel die ersten Minuten den Wittenburgern. Hannes Saß schloss eine feine Einzelleistung zum 2:2 ab (41.). Der WSV erarbeitete sich weitere Möglichkeiten, das nächste Tor fiel aber auf der anderen Seite. Leonard Ter Melikhyan krönte ein sehenswertes Solo mit dem 3:2 (60.). Zehn Minuten später, also in der Schlussminute, sah der Torschütze für ein grobes Foul die rote Karte. Der daraus resultierende Freistoß landete beim ungedeckten Hannes Saß, der sich diese Chance nicht entgehen ließ – Verlängerung. Die Torlatte verhinderte, dass der an diesem Tag bärenstarke Saß zum Matchwinner wurde (73.). Für die Entscheidung sorgte stattdessen Tom Schlede mit seinem zweiten Freistoßtreffer (77.). Beide Teams bedanken sich beim gastgebenden LSV Germania Kummer für die sehr guten Bedingungen.
Aufrufe: 020.6.2017, 19:30 Uhr