Testspiel
Neuzugang Oliver Opl (weiß) wartet noch auf sein erstes Tor im neuen Dress. F: Schulze

Dölau und Amsdorf trennen sich unentschieden

Marcel Bennewitz trifft beim Test doppelt +++ A-Junior Max Meyer feiert Tordebüt

Der Landesligist aus der Heide testete am Samstag gegen das Verbandsligateam aus dem Mansfeld-Südharz, Romonta Amsdorf. Neben Tim Droshin stand auch mit Max Meyer ein weiterer A-Junior in der Anfangself der Blau-Weißen. Ebenfalls kurios war, dass im Tor des Gastgebers Stefan Schröter, der nominelle Ersatzkeeper aus Amsdorf, zu finden war. Aufgrund von Personalsorgen der Dölauer konnten kurzerhand beiden Torhüter aus Amsdorf das komplette Spiel absolvieren.
Nach einer guten Viertelstunde lag das Leder dann auch schon das erste Mal im Netz. Marcel Bennewitz bracht seine Mannen mit 1:0 in Front. Der Romonta gelang allerdings noch vor dem Pausentee die Partie zu drehen. Kevin Gierz gelang erst der Ausgleichstreffer (34.), ehe Alexander Gründler die Führung erzielte (40.). Nach dem Seitenwechsel legte der Verbandsligist seinen 'eigenen Keeper' Schröter noch einen dritten Ball ins Gehäuse, als Max Binsker in der 52. Minute erhöhen konnte. Doch die Dölauer spielten weiterhin munter mit und kamen durch den 18-jährigen Max Meyer zum Anschluss. Der A-Juniorenspieler feierte somit gleich ein erfolgreiches Debüt in der ersten Mannschaft der Blau-Weißen. Den Schlusspunkt setzte Marcel Bennewitz vier Minuten vor Spielschluss mit dem 3:3 Endstand. Das nächste Testspiel wartet auf Dölau am Donnerstag, wenn Edelweiß Arnstedt zu Gast ist. Amsdorf hingegen ist am Dienstagabend Gastgeber für den Nietlebener SV Askania 09.
Aufrufe: 031.1.2015, 22:55 Uhr