F: Westphal
F: Westphal

Angermann schießt Liebertwolkwitz zum späten Sieg

Döbeln verliert knapp mit 1:2 beim SV Liebertwolkwitz

Wieder eine knappe Niederlage für den abstiegsgefährdeten Döbelner SC. Diesmal verlor man mit 1:2 beim SV Liebertwolkwitz

SV Liebertwolkwitz - Döbelner SC 2:1 (1:0)

Nach dem 0:1 gegen Blau-Weiß Leipzig verloren die Döbelner auch das zweite Spiel gegen ein der oberen Teams der Landesklasse sehr knapp. Nach einer ebenfalls guten Leistung hieß es am Ende aus Döbelner Sicht 1:2, beide Gegentore fielen durch Standardsituationen. Die Partie entwickelte sich anfangs zwischen den beiden Strafräumen, Jesse Thalheim gab nach 19 Minuten einen ersten Torschuss ab. Nachdem sich die Chancen aus dem Spiel heraus häuften, diese jedoch nichts Zählbares brachten, war es dann Patrick Lehmann, der mit einem abgefälschten Freistoß in der 35. Minute den SVL in Fürhung brachte. Vor dem Seitenwechsel hatte nach einem schönen Angriffszug über Patrick Peschel und Lukas Morgenstern erneut Jesse Thalheim eine gute Möglichkeit, doch hatte er ebenso wenig Erfolg im Abschluss wie bei seinem ersten Versuch.

Auch im zweiten Durchgang ließ der DSC nicht locker, Lukas Morgenstern hatte binnen zwei Minuten das Glück nicht auf seiner Seite. Auf der Gegenseite rettete Fabian Berndt in höchster Not und klärte zur Ecke (56.). Nach einer Stunde wurden die Gäste dann für ihren Aufwand belohnt. Fabian Berndt setzte Lukas Morgenstern sehr gut in Szene, dessen abgefälschter Schuss zu Kevin Niepel gelangte und dieser mit einem Schlenzer ins lange Eck den verdienten Ausgleich erzielte. In den letzten 15 Minuten drückten die Randleipziger dann wieder mehr aufs Gehäuse von Franz Hampel. Einmal retttete der Pfosten, wenig später klärte Philipp Hartmann. Und so war es dann wieder eine Standardsituation, welche die Entscheidung brachte. Nach einem Eckball kam Jonas Angermann an den Ball und traf zum 2:1-Endstand. Quelle: Sebastian Lormis

Uwe Zimmermann sagte nach dem Spiel: „Wir haben kämpferisch eine gute Mannschaftsleistung geboten, alle Spieler haben bis zum Ende mitgezogen! Leider wurden wir wieder nicht für den Aufwand belohnt.“

SV Liebertwolkwitz: Hell, Müller, Aust, Lehmann, Kirchhöfer, Schrader (25. Eßrich), Dönicke, Angermann, Maric (85. Dunkel), De Schultz (76. Heß), Thomas

Döbelner SC: Hampel, Freier, Peschel, Gerold (37. Böttcher), Hartmann, Berndt, Lißner, Niepel, Morgenstern, Thalheim, Woytkawiak (76. Liebmann)

Tore: 1:0 Lehmann (35.), 1:1 Niepel (62.), 2:1 Angermann (87.)

Schiedsrichter: Daniel Schröder (Chemnitz)