Dünsens Sieg sorgt für Spannung im Abstiegskampf

Nach einem Auswärtssieg beim FC Hude II hat der SC Dünsen beste Möglichkeiten, durch einen Erfolg gegen den VfL Stenum II den Abstieg aus der ...
1. Fußball-Kreisklasse zu verhindern. Tabellenführer und Meister TV Dötlingen bleibt weiterhin ungeschlagen.

FC Huntlosen - SF Wüsting 3:3. Nach den zuletzt schwachen Begegnungen zeigten die Gastgeber gegen die Sportfreunde eine engagierte Leistung und legten in Halbzeit eins zwei Tore vor. Später drehten die Gäste auf und kamen wieder heran. Doch zu mehr als einem Remis rechte es nicht. Tore: 1:0 Eilers (10.), 2:0 Schallock (15.), 2:1 Paradies (48.), 2:2 Pieper (63.), 3:2 Witte (72.), 3:3 Lohmüller (85.).

FC Hude II - SC Dünsen 1:2. Eine besonders kämpferische Leistung sicherte den Gästen diesen wichtigen Sieg, der die Hofnungen auf den Klassenerhalt weiter aufrecht hält. Die Gastgeber trafen in einer ausgeglichenen ersten Halbzeit nach gut 20 Minuten zur Führung. Doch die Mannschaft von Martin Werner kämpfte und war bemüht, dem Spiel eine Wende zu geben. Nachdem die Dünsener sich Feldvorteile erarbeiteten, mussten sie bis zur Schlussphase warten, ehe sie mit zwei Toren doch noch den erhofften Erfolg einfuhren. Tore: 1:0 Streif (22.), 1:1 Kräkel (84.), 1:2 Benedikt Neumann (90.+3).

TV Falkenburg - TV Dötlingen 2:2. Eine hochmotivierte Falkenburger Mannschaft bestach im ersten Abschnitt durch ihre unbändige Bereitschaft, dem Tabellenführer die erste Saisonniederlage beizubringen. Das sah längere Zeit gut aus ehe sie im weiteren Verlauf ihrem hohen Tempo Tribut zollen mussten und ihnen ein wenig die Luft ausging. Das nutzte Dötlingen, um den Rückstand auszugleichen. Tore: 1:0 Ottomann (16.), 1:1 Bröcker (30.), 2:1 Heinken (31.), 2:2 Sandkuhl (49.).

TuS Hasbergen - Baris Delmenhorst II 7:2. Eine dezimierte Gästemannschaft ging schon in den ersten 45 Minuten im Sturmwirbel der Platzherren, die bis zur Pause sechs Tore vorlegten, unter. Erst nach der Halbzeit schaffte es Baris mit einer intensiveren Leistung, die Torflut einzudämmen und wehrte sich entsprechend. Tore: 1:0 Termin (5.), 2:0/3:0 Schönke (10., 17.), 4:0 Nowag (19.), 5:0 Ledwon (40.), 6:0 Nowag (45.), 6:1/6:2 Kuhn (55., 61.), 7:2 Bektas (89.).

VfR Wardenburg II - TSV Ganderkesee II 1:9. Dem unterlegenen Team vom VfR Wardenburg machte Gästetrainer Andreas Dietrich ein Komplimen: "Toll, dass sich die Wardenburger als Absteiger trotzdem nicht hängen lassen und auch bei diesem Wetter eine Mannschaft auf das Feld schicken." Gegen die Gäste waren die Platzherren allerdings völlig unterlegen. Ganderkesee hätte weitere Tore erzielen können, wollte sich aber spielerisch weiter entwickeln und ging nicht mehr intensiv auf Torejagd. Tore: 0:1 Waje (5.), 0:2/0:3/0:4 Schrank (28., 34.,49.), 0:5 Jentsch (52.), 1:5 (58.), 1:6 Goldenstedt (61.), 1:7/1:8/1:9 Eberle (69., 76., 85.).

Delmenhorster TB - TSV Ippener 3:3. Obwohl die Gäste erst in der Nachspielzeit den Ausgleich erzielten, ging das Ergebnis nach Aussage von TSV-Coach Andreas Lorer in Ordnung. Beide Mannschaften hätten diese gute Partie gewinnen können, da es auf beiden Seiten weitere Tormöglichkeiten gab. Die Platzherren vergaben beim Stande von 3:2 einen Handelfmeter. Tore: 1:0 Goretzki (8.), 1:1 Schamberg (45.), 2:1 Kasten (45.+1), 2:2 Koria (77.), 3:2 Schröder (64.), 3:3 Erlenbusch (90.+5).

Sf Littel - TuS Vielstedt 1:1. In einer schwachen Begegnung hatten die Gäste Glück, dass sie in der 85. Minute durch einen Sonntagsschuss den Ausgleich schafften. Ihr Torhüter Mario Haverkamp hatte sie bis dahin nach der Führung aus der 19. Minute mit tollen Paraden im Spiel gehalten. Tore: 1:0 Nuske (19), 1:1 Ramke (85.).

Aufrufe: 019.5.2014, 05:11 Uhr