2024-04-25T10:27:22.981Z

F: Stefan Klümpen

Giesenkirchen gewinnt Nachholspiel gegen TuRa

Die abstiegsbedrohten Gäste aus Brüggen schnupperten zwischenzeitlich an einem Punktgewinn.

Nach einer langen Hängepartie fand die Begegnung vom 30. Spieltag zwischen der DJK/VfL Giesenkirchen und TuRa Brüggen, die vor zwei Wochen noch aufgrund des Flutlichtausfalls abgebrochen werden musste, am Mittwochabend endlich statt - mit dem besseren Ende für das Spitzenteam.

DJK/VfL Giesenkirchen - TuRa Brüggen 3:2
Die Giesenkirchener setzten sich nämlich knapp mit 3:2 (1:1) durch und eroberten somit die Tabellenführung wieder zurück. Zu Beginn sah es allerdings noch nicht ganz nach einem Heimerfolg für die Mannschaft von Trainer Daniel Saleh aus, denn sie musste nach einer halben Stunde erst einmal einem Rückstand hinterherlaufen, nachdem Brüggens Kapitän Jakob Scheller die Gästeführung erzielte. Dann aber schlugen die Giesenkirchener zurück: Andreas Jans markierte noch vor dem Pausentee den Ausgleich (40.), nur wenige Zeigerumdrehungen nach dem Seitenwechsel drehte Domenik Pötter die Partie (56.). Für eine kleine Vorentscheidung sorgte dann Alexander Kraft mit dem Treffer zum 3:1 (66.). Zwar verkürzte Scheller in der 71. Minute noch einmal per Elfmeter, doch zum Ausgleich sollte es nicht mehr reichen.

Giesenkirchen führt nun dank einer minimal besseren Tordifferenz die Bezirksliga-Tabelle wieder vor Süchteln an, während Brüggen nach der Niederlage nun am Freitagabend zum Siegen verdammt ist. Dann empfängt die Mannschaft vom Trainerduo Tommy Offermanns/Björn Tscheslog nämlich den SSV Strümp zu einem womöglich vorzeitigen Abstiegs-Endspiel.

Schiedsrichter: Matthias Dransfeld (Bissingheim) - Zuschauer: 73
Tore: 0:1 Jakob Scheller (30.), 1:1 Andreas Jans (40.), 2:1 Domenik Pötter (56.), 3:1 Alexander Kraft (66.), 3:2 Jakob Scheller (71. Foulelfmeter)

Aufrufe: 017.5.2017, 21:39 Uhr