Matchwinner: Mit zwei Treffern führte Würmtals Goalgetter Daniel Fischer seine Mannschaft zum Sieg über die Sportfreunde Pasing. In der Tabelle bleibt die DJK damit weiter im Geschäft. Foto: Jürgen Sauer

Doppelter Fischer lässt Würmtal jubeln

Die DJK Würmtal mischt weiter kräftig mit im Aufstiegskampf. Bei den Sportfreunden Pasing holte das Team in Unterzahl einen 4:1-Erfolg und bleibt an Tabellenführer TSV Neuried II dran.

Es war eine Leistung, die einem Aufstiegsanwärter würdig war. Mit 4:1 hat die DJK Würmtal ihr Auswärtsspiel bei den Sportfreunden Pasing für sich entschieden. „Ich hatte zu keiner Zeit Angst, dass wir hier nur Unentschieden spielen oder gar verlieren“, sagte Spielertrainer Andreas Götz nach Abpfiff. Auch als die DJK in der 56. Minute in Unterzahl geriet, blieb Götz zuversichtlich. Zu diesem Zeitpunkt führten die Gäste mit 2:1. Daniel Fischer (6.) und Markus Pilsl (13.) per Strafstoß hatten die Würmtaler früh in Führung gebracht und die Weichen auf Sieg gestellt, Till Peters auf 1:2 verkürzt (37.).

Der Anschlusstreffer fiel in einer schwächeren Phase der DJK. Pilsl war verletzt ausgewechselt worden und die Defensive der Würmtaler musste sich neu sortieren. „Da haben wir ein bisschen den Faden verloren und den Gegner ins Spiel kommen lassen“, sagte Götz. Nach der Pause fanden die Gäste ihre Ordnung wieder. Fischer stellte nach 72 Minuten auf 3:1 und sorgte damit für die Vorentscheidung. „Danach waren wir noch besser im Spiel und haben uns die ein oder andere Chance erarbeitet“, so Götz, der fünf Minuten vor dem Ende mit dem 4:1 den Sack selber zumachte.

Die DJK bleibt durch den Dreier weiter an Tabellenführer TSV Neuried II dran, will aber noch nicht vom Aufstieg sprechen. Götz: „Wir haben am Mittwoch ein Top-Spiel gegen Kosova. Danach reden wir weiter.“

Sportfreunde Pasing –DJK Würmtal 1:4 (1:2)
DJK Würmtal: L. Gollong; B. Gollong, Egger, Wiebke, Bundschu, Demharter, Belm, Schmitz, Fischer, Peine, Pilsl; Opitz, Götz

Tore: 0:1, 1:3 Fischer (6., 72.), 0:2 Pilsl (13./FE), 1:2 Peters (37.), 1:4 Götz (85.)

Gelb-Rote Karte: Opitz/Würmtal (56.)

Aufrufe: 024.4.2017, 10:32 Uhr