Die DJK Weiden (grün) verteidigt die Tabellenführung

DJK Weiden bleibt Spitzenreiter

Altenstadt/WN holt wichtige Punkte +++ Eslarn wieder auf Platz 2 +++ Floß rutscht auf den Relegationsplatz

Durch einen 5:0 Kantersieg gegen den Namensvettern aus Altenstadt/Voh gelang es dem SV Altenstadt/WN endlich aus den Abstiegsrängen zu klettern. Der SV Floß hingegen steht nun mit drei Zählern Rückstand auf dem Relegationsplatz.

SV Anadoluspor Weiden - DJK Weiden 1:1
Im Spitzenspiel des 20.Spieltages sahen die Zuschauer zwei Teams auf Augenhöhe. Die Gastgeber um Spielmacher Abdel-Haq probierte alles um den Tabellenvorsprung der Gäste schrumpfen zu lassen. Doch die DJK hielt gut dagegen. Nach einer torlosen ersten Halbzeit war es der Tabellenführer, der in 55.Spielminute mit 0:1 in Führung ging. In einer hektischen Schlussphase drängte die Heimelf dann auf den Ausgleichstreffer und wurde zu später Stunde dann schließlich belohnt. In der letzten Spielminute glich Kuzpinari zum 1:1 aus. Dem SV Anadoluspor bringt das Unentschieden nicht weiter; das Team verliert weiter an Boden und rutscht nun auf den dritten Tabellenplatz ab. Die DJK Weiden hingegen bleibt Spitzenreiter mit einem vier Punkte Polster.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:1 Volkan Kuzpinari (90.)

SpVgg Pirk - SpVgg Vohenstrauß II 1:0
Der Aufwärtstrend der Kleber-Elf bleibt erhalten. Mit satten neun Punkten aus den ersten drei Spielen seit der Winterpause ist man mehr als im Soll. Vor der Saison hätte niemand gerechnet die SpVgg so weit oben zu sehen. Mit einem knappen 1:0 Erfolg gegen Vohenstrauß vor rund 80 Zuschauern schieben sich die Pirker nun auf Tabellenplatz vier. Es ist nicht abwägig noch weiter nach vorne zu schielen, bis auf den zweiten Platz sind es nur vier Punkte Rückstand. Bleibt man weiterhin so in Form könnte das für die SpVgg Pirk noch ein herausragendes Jahr werden. Die Gäste aus Vohenstrauß sind durch die Niederlage nun direkter und punktgleicher Tabellennachbar von Pirk. Auch für die Bezirksligareserver ist trotz der Pleite der zweite Tabellenplatz noch ein Thema.

Schiedsrichter: Hugo Kraus (SV Pechbrunn) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Michael Lindner (25.)

TSV Eslarn - SV Pfrentsch 4:2
Ein durchaus spannendes Grenzland-Derby sahen die 100 Zuschauer in Pfrentsch. Im Vornherein waren die Ausgangssituationen ziemlich unterschiedlich: Der TSV Eslarn will auf den Spitzenreiter verkürzen, während Pfrentsch als Tabellenletzter jeden Zähler gebrauchen kann. Bis zur 45.Minute sahen die Fans ein auf und ab. Eslarn ging 1:0 in Führung, Pfrentsch glich aus. Danach ging Pfrentsch in Führung und Eslarn glich zum 2:2 aus. Bis zu diesem Zeitpunkt war es ein offener Schlagabtausch. In der zweiten Hälfte merkte man jedoch, dass den Gästen ein wenig die Puste ausging. Folglich machte Bäumler mit einem Doppelschlag dann alles klar und erzielte die Siegtreffer für den TSV Eslarn. Die Gastgeber klettern durch den Erfolg wieder auf den Relegationsplatz.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Matej Dobias (23.), 2:2 Adam Like (45.), 3:2 Daniel Bäumler (61.), 4:2 Daniel Bäumler (85.)

SV Altenstadt/Waldnaab - SV Altenstadt/Vohenstrauß 5:0
Ein ganz besonderes Duell fand in Altenstadt/WN statt. Die beiden Altenstädter der Kreisklasse trafen aufeinander. Die Vorzeichen waren von Anfang an klar: die Waldnaab-Kicker brauchen unbedingt drei Punkte um endlich den Sprung aus dem Tabellenkeller zu schaffen. Und dieses Vorhaben ist ihnen geglückt. Mit einem ungefährdeten 5:0 Erfolg behält die Trinkner-Elf die Punkte zu Hause. Bereits zur Halbzeit lag man klar mit 2:0 in Front. Der Heimdreier katapultiert die Altenstädter/WN endlich aus der Abstiegszone.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Vebhi Zogaj (18.), 2:0 Jochen Kraemer (37.), 3:0 Vebhi Zogaj (65.), 4:0 Stefan Roßmann (68.), 5:0 Stefan Roßmann (70.)

TSV Pleystein - DJK Neukirchen St. Chr. 0:1
Drei Punkte wären so wichtig gewesen für den TSV Pleystein. Doch im Heimspiel gegen die DJK Neukirchen, stand man nach schwacher Leistung wieder ohne zählbares da. Das Tor des Tages erzielte Sova für die Gäste kurz vor Schlusspfiff. Die Pleysteiner bleiben also weiter auf einen direkten Abstiegsplatz. In den restlichen sechs Saisonspielen muss unbedingt eine Leistungssteigeerung her, sonst wird man den bitteren Gang in die A-Klasse gehen müssen. Die DJK Neukirchen kann sich durch den Dreier auf Platz sechs vorsschieben.

Tore: 0:1 Tomas Sova (86.)

FSV Waldthurn - FC Luhe-Markt 2:3
Ein verrücktes Spiel, das zu jeder Zeit offen war, sahen die rund 80 Zuschauer am Wochenende in Waldthurn. Der FSV ging früh mit 1:0 in Führung. Doch noch vor dem Halbzeitpfiff gelang es dem FC die Partie durch die Treffer von Wagner und Voit zu drehen. Nach Wiederanpfiff waren es erneut die Gastgeber die den ersten Treffer erzielten. Der erfahrene Hubert Pühler glich in der 70.Spielminute zum 2:2 aus. Doch dem Spielverlauf nach zu urteilen war klar, dass es nicht bei dieser Punkteteilung bleiben wird. Beide Teams drängten und wollten den Sieg. Schließlich war es Voit der vom 11-Meter Punkt die Entscheidung für Luhe brachte.

Schiedsrichter: Reinhard Marschick (SV Kohlberg) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Martin Ertl (13.), 1:1 Oliver Wagner (23.), 1:2 Michael Voit (38.), 2:2 Hubert Pühler (70.), 2:3 Michael Voit (80. Foulelfmeter)

SV Störnstein - SV Floß 2:1
Das hart umkämpfte Kellerduell zwischen dem SV Störnstein und Floß fand im Großen und Ganzen seinen verdienten Sieger. Die Heimelf dominierte die Partie und ging folglich in der ersten Hälfte verdient mit 1:0 in Führung. Auch nach Wiederanpfiff fehlten dem SV FLoß die Mittel das Spiel zu drehen. Erneut Käs war es, der für die Heimelf auf 2:0 erhöhte. Der Anschlusstreffer war lediglich Ergebniskosmetik. Der SV Störnstein schafft sich zunächst etwas Luft im Abstiegskampf. Der SV Floß hingegen ist nun tief im Schlamassel und rutscht auf den Relegationsplatz ab.

Schiedsrichter: Rabah Ghennam (Lu-Wildenau) - Zuschauer: 140
Tore: 1:0 Jürgen Käs (32.), 2:0 Jürgen Käs (59.), 2:1 (93. Eigentor)
Aufrufe: 011.4.2016, 10:29 Uhr