Einer ging noch rein, das reichte für drei Vilzinger Start-Punkte.  Foto: Tschannerl
Einer ging noch rein, das reichte für drei Vilzinger Start-Punkte. Foto: Tschannerl

DJK Vilzing trifft spät zum Auftakt-Sieg

Markus Dietl verwandelt in der vorletzten Spielminute einen Freistoß aus 20 Metern zum 1:0 gegen den starken Aufsteiger SV Erlenbach

Vor 750 Zuschauern gewann Gastgeber DJK Vilzing das Bayernliga-Eröffnungsspiel gegen den fränkischen Aufsteiger SV Erlbach mit 1:0. In der ausgeglichenen ersten Halbzeit tat sich bei tropischen Temperaturen nicht viel, beide Seiten neutralisierten sich im Mittelfeld und setzten Nadelstiche.

,,Dunkel-Gelb" sah Vilzings Kapitän Niebauer nach 42 Minuten, Erlbachs Sturmspitze wäre wohl durch gewesen und Niebauer hätte sich über Rot wegen Notbremse nicht zu beschweren brauchen. Nach 66 Minuten eine Vilzinger Großchance, doch Ertl schoss knapp daneben. Kurz vor Ende Erlbachs größte Chance durch Hahn. Nach der Ecke klärte Niebauer gerade noch auf der Linie. Doch das Tor des Tages sollte auf der Gegenseite fallen. Nach Foul an Schmid verwandelte Dietl den Freistoß aus 20 Metern zum 1:0.
Aufrufe: 017.7.2015, 20:33 Uhr