2024-04-24T13:20:38.835Z

Die DJK siegte am Ende souverän mit 4:0    Fotos. Thomas Mühlbauer
Die DJK siegte am Ende souverän mit 4:0 Fotos. Thomas Mühlbauer

DJK Vilzing löst Pflichtaufgabe souverän

Vilzing lässt zahlreiche Chancen ungenutzt +++ Nur noch zwei Punkte Rückstand +++ Drei Tore nach Standards

Einen äußerst souverän 4:0 (2:0) Auswärtserfolg fuhr die DJK Vilzing beim Schlusslicht in Burgweinting ein. Dennoch ließ man mehrere hundertprozentige Möglichkeiten aus. Die Partie hätte so schon nach 20 Minuten entschieden sein müssen.

Die Truppe von Trainer Sepp Beller wusste von der ersten Minuten an um die Bedeutung dieses Spiels und um die große Chance den Kötztingern nun endgültig wieder auf die "Pelle" zu rücken. Seidl & Co. begannen so bärenstark und es dauerte nur bis zur fünften Minute ehe der DJK Anhang den Torschrei schon auf den Lippen hatte, als nach einem kapitalen Abwehrfehler Strajt alleine auf das SV Tor zulief, doch er setzte das Leder nur hauchdünn neben den Pfosten. Die Hausherren konnten sich auch in der Folge kaum aus der Umklammerung befreien, nur weitere fünf Minuten später setzte Hamberger, nach einem Freistoß einen Kopfball aus kurzer Distanz an die Latte. Das Spiel lief auch in der Folge nur auf ein Tor, die Hausherren konnten sich nur meist mit Befreiungsschlägen zur Wehr setzen, nach 15 Minuten vergab Völkl die nächste hundertprozentige Möglichkeit, als er am Burgweintinger Keeper Orak scheiterte. Nur 120 Sekunden tauchte Strajt, nachdem er von Weidner mustergültig bedient wurde frei vor dem Kasten auf, doch sein Schuss konnte von Bachmeier gerade noch abgeblockt werden. So hätte die Partie eigentlich nach 20 Minuten schon entschieden sein müssen, da die Vilzinger gleich mehrere hundertprozentige Möglichkeiten ausließen, das 0:0 zu diesem Zeitpunkt war für die Hausherren mehr als schmeichelhaft. Nach 30 Minuten war dann doch die überfällige Führung für den Favoriten fällig. Strajt brachte eine Ecke in die Mitte, wo Gerl das Leder unhaltbar für den SV Keeper ins eigene Netz köpfte. Doch fast im Gegenzug die wohl beste Chance der Burgweintinger der ganzen Partie, nach einer schönen Ballstaffette schob Düzce den Ball knapp am DJK Kasten vorbei. Nur fünf Minuten später sorgte Weidner für die Vorentscheidung, als abermals Reiser an der Außenbahn nur mit einem Foul zu stoppen war, den Freistoß brachte Vogl in die Mitte, wo Weidner am höchsten stieg und einnetzen konnte.

Nur schwer zu stoppen waren die Vilzinger an diesem Tage

Bis zur Halbzeit passierte dann nichts mehr, die DJK zog weiter ihr sicheres Kombinationsspiel auf und lies Ball und Gegner laufen. Im zweiten Abschnitt ein ähnliches Bild, Vilzing war weiter spielbestimmend, ohne letztes Risiko gehen zu müssen. Nach einem super Angriff über mehrere Stationen bediente Kufner, Strajt der diesmal aus kurzer Distanz die sich bietende Chance nicht ausließ und überlegt zum 3:0 einnetzte. Der SV gab nun komplett auf, die Vilzinger schalteten nun einen Gang zurück und spielten die Partie ruhig zu Ende ohne aber ernsthaft in Gefahr zu geraten. Der vierte Treffer nach 63 Minuten war dann Arpad Raki vorbehalten, der nach einer Ecke von Vogl am höchsten stieg und unbedrängt einköpfen konnte.

Der Torschütze selbst konnte sein Glück gar nicht fassen und schlug beide Hände vors Gesicht und schüttelte nur ungläubig mit dem Kopf. In den letzten 25 Minuten passierte dann nichts mehr. Die beste Chance für die DJK vergab zwei Minuten vor dem Ende Feldmann, der aus kurzer Distanz den Ball am Tor vorbei schob. Vilzing hat nun mit diesem Auswärtserfolg und der gleichzeitigen Niederlage der Kötzinger den Rückstand auf Platz eins auf zwei Punkte reduziert.

Trainerstimmen:

Günther Brandl (SV Burgweinting):
Wir haben versucht es Vilzing schwer zu machen, das Eigentor hat das Spiel natürlich beeinflusst, dann gleich danach der zweite Treffer. Die DJK ist eine Klasse Mannschaft, wo man es dann schwer hat wenn sie mal führen. Wir haben dennoch alles versucht, aus dem Spiel heraus haben wir wenig Chancen zugelassen.

Sepp Beller (DJK Vilzing):
Wir haben bärenstark begonnen und das Spiel hätte nach 20 Minuten entschieden sein müssen. Dennoch haben wir zwischen der 30. und 60. Minute vier Tore gemacht, somit war der Deckel drauf. In der letzten halben Stunde haben wir einfach zu wenig gemacht, aber drei Punkte sind es auf - Aufgabe erledigt.

Aufrufe: 020.4.2014, 10:06 Uhr