2024-03-28T15:56:44.387Z

Die DJK Vilzing feierte einen ungefährdeten Heimsieg  Foto: Mühlbauer
Die DJK Vilzing feierte einen ungefährdeten Heimsieg Foto: Mühlbauer

DJK Vilzing feiert ungefährdeten Heimsieg

Strajt ist an allen vier Toren beteiligt +++ Sieg gibt Selbstvertrauen für die kommenden Aufgaben

Am Samstag traf die Bezirksliga-Elf der DJK Vilzing auf dem eigenen Kunstrasenplatz in einem sogenannten "Sechs-Punkte Spiel" auf den direkten Konkurrenten um den Abstieg, den FSV Prüfening. Am Ende feierte die Truppe von Trainer Bauer einen ungefährdeten 4:0 (1:0) Erfolg, der auch in dieser Höhe gerechtfertigt war.

Die Anfangsphase begann sehr schleppend, beide Teams tasteten sich zunächst einmal ab, sowohl die DJK als auch der FSV versuchten zunächst das Mittelfeld mit langen Bällen zu überbrücken. Doch nach gut einer Viertelstunde fanden die Vilzinger besser in die Partie und kamen so auch zu ihrer ersten richtig guten Möglichkeit. Nach einer Ecke brachte der FSV den Ball nicht aus der Gefahrenzone und die DJK hatte gleich mehrfach die Schussschance doch jedes Mal warf sich ein Prüfeninger Spieler in die Schussbahn, so konnten die Gäste die Situation doch noch bereinigen. Doch die DJK blieb am Drücker und so lag die Führung mit zunehmender Spieldauer in der Luft. Diese fiel dann auch nach 27 Minuten, als Strajt nach einem Angriff über mehrere Stationen in zentraler Position gut 16 Meter vor dem Tor frei stand. Mit einem trockenen Schuss ließ er dem FSV Keeper keine Abwehrmöglichkeit. Nur wenige Minuten später, die nächste hochkarätige Chance für Vilzing. Nach einer Flanke von der Außenbahn waren gleich drei Vilzinger Spieler frei vor dem Tor, doch der Kopfball von Hanzlik, der seinen beiden besser postieren Mitspielern die Kugel wegschnappte war viel zu harmlos. Die letzte Chance vor der Pause hatte erneut Vilzing, nach einer Ecke köpfte Vogl aber das Leder über den Kasten.

Michal Strajt der "Mann des Tages"

Zu Beginn der zweiten Hälfte wurde die DJK zunächst in die eigene Hälfte gedrängt, der FSV versuchte den Ausgleich herbeizuführen, doch genau in diese Drangphase fiel das 2:0. Die Gäste waren relativ weit aufgerückt, so wurde ein Angriff abgefangen. Strajt bekam im Mittelfeld das Leder und bediente mit einem Traumpass, genau in den Lauf von Hanzlik diesen, der so keine Mühe mehr hatte frei vor dem FSV Keeper auf 2:0 zu erhöhen (53.). Nun war der Wiederstand der Gäste etwas gebrochen, doch diese gaben sich noch nicht auf, doch nach 68 Minuten war es Ambrus, der mit einem verwandelten Foulelfmeter endgültig den Deckel auf die Partie machte. Vorher wurde abermals der an diesem Tage nicht zu stoppende Strajt im Strafraum gefoult. In der Schlussphase spielte die DJK die Partie souverän zu Ende, die Gäste hatten sich mittlerweile aufgegeben, sodass auch keine große Gefahr mehr für das DJK Tor entstand. Den Schlusspunkt unter eine mittlerweile wieder einseitige Partie setzte abermals Strajt mit dem 4:0 (82.). Nach einem Konter war Hanzlik frei vor dem FSV Keeper, er ließ diesen aussteigen und bewies Auge für den mitgelaufenen Strajt, der das Leder nur noch ins Tor einschieben musste. Dies war dann auch zugleich der Endstand, so konnte die DJK vorerst den Relegationsrang wieder verlassen.

Aufrufe: 031.3.2015, 12:00 Uhr