Johannes Büttner und die DJK Rettenbach konnten den Klassenerhalt feiern.  F: lst
Johannes Büttner und die DJK Rettenbach konnten den Klassenerhalt feiern. F: lst

Rettenbach macht Klassenerhalt perfekt

Verdienter 2:1-Heimsieg durch zwei Treffer von Bernhard Schütz gegen Wilting +++ Erneut viele Chancen vergeben

Rettenbach – Wilting 2:1

Schiedsrichter: Joshua Koriath. Die DJK Rettenbach (31) fuhr am Freitag daheim gegen Wilting den siebten Heimsieg ein (7/1/4) und machte den Klassenerhalt damit endgültig perfekt. Zum Saisonausklang stehen jetzt noch Spiele gegen die beiden Rangletzten Schorndorf (23) und Erzhäuser (20) an.

Rettenbachs Trainer Günter Zistler wollte auch ohne seine Angreifer Martin Auburger und Maximilian Weinzierl die Gäste von Beginn an unter Druck setzen. Wilting stand tief und hatte durch das aggressive Forechecking der DJK Probleme mit dem Spielaufbau. Die DJK gewann von der ersten Minute an die Oberhand. Zur Pause stand es aber trotzdem 0:0, da Kapitän Bernhard Schütz und Alexander Fritz gute Möglichkeiten vergeben haben. Die Defensive vor Keeper Thomas Biendl mit Philipp Auburger, Daniel Brey und Günther Schütz stand sattelfest und stoppte die Angriffsbemühungen der Gäste frühzeitig.

Im zweiten Durchgang erhöhte Rettenbach die Schlagzahl. In der 55. Minute gelang Bernhard Schütz nach einer schönen Vorarbeit von Michael Schuß das 1:0. In der 64. Minute konnte dann der eingewechselte Andreas Pongratz nach einem zu kurz geklärten Abwehrversuch ausgleichen. Doch Rettenbach hatte durch Bernhard Schütz die passende Antwort parat. Nach einem Lattenknaller von Büttner war der Spielführer in Spielminute 67 zur Stelle und netzte per Kopf ein. Biederer und J. Schütz versäumten es, die Partie mit guten Chancen frühzeitig mit dem dritten Tor zu entscheiden. Doch auch zwei Treffer reichten zum hoch verdienten Sieg. „Wir setzten Wilting unter Druck, kamen zu Chancen und gewannen verdient. In der Defensive arbeiteten wir hervorragend, ließen kaum etwas zu. Wieder einmal vergaben wir aber mehrere gute Möglichkeiten.“

Aufrufe: 07.5.2017, 10:48 Uhr