Relegation
Doppeltorschütze Fabian Semsch freut sich über den enorm knappen Erfolg gegen Grubweg. F: Hönl

Kirchberg streckt Grubweg eiskalt nieder - Tann bleibt cool

Relegation zu den Passauer Kreisklassen: Kirchberg und Tann bleiben auf Kurs "Klassenerhalt" +++ VfB scheidet nach wildem 3:4 hochunglücklich aus

Der DJK-SV Kirchberg vorm Wald und die SG Tann / Reut dürfen weiter auf den Klassenerhalt in der Kreisklasse hoffen. Den VfB Passau Grubweg bzw. den TSV Gangkofen II konnten beide in Relegationsrunde eins abschütteln. Nun warten zwei Chancen auf den Klassenerhalt auf die beiden Sieger aus Runde eins.

DJK-SV Kirchberg v.W. – VfB Passau Grubweg 4:3 (4:2)
900 Zuschauer und sieben Tore im Nachbarduell zwischen der DJK-SV Kirchberg und dem "VfB". Und der Sieger hieß nach 90 intensiven Minuten doch tatsächlich Kirchberg. Die Elf von Lois Wolf siegte überaus glücklich, weil Grubweg reihenweise beste Chancen vergab. Kirchberg durfte sich bei Keeper Daniel Breu bedanken, dass der Abstieg aus der Kreisklasse nochmal abgewendet wurde. Eiskalt nutzte Kirchberg im ersten Durchgang seine Chancen und traf vorm Seitentausch vier Mal (!). Fabian Semsch überlupfte nach einem langen Ball über links den VfB-Keeper zum 1:0 (10.). Dann nutzte Johannes Weber einen Bock des VfB-Schlussmanns, aus 30 Metern zog er einen Freistoß direkt aufs Torwarteck, der Ball sprang unglücklich auf und übersprang den Keeper zum 2:0 (17.). VfB-Goalgetter Dominik Eisenreich verkürzte dann mit einem präzisen Schuss ins rechte Eck zum 2:1 (22.). Und Florian "Flatschke" Wintersberger glich wenig später nach einem Eisenreich-Querpass sehenswert aus (26.). Doch stach Kirchberg noch zweimal zu. Erneut traf Semsch, nach cleverer Kopfballvorlage von Florian Braumandl (34.). Und in der Nachspielzeit der ersten Hälfte gelang Simon Schmidt per Volleyabschluss sogar noch das 4:2 - unter gütiger Mithilfe der VfB-Hintermannschaft (45.+1). Nun setzte Grubweg alles auf eine Karte, drängte, kam durch Daniel Mainka Mitte des zweiten Durchgangs zum Anschlusstreffer. Nach einer Eckballhereingabe ließ Breu den Ball abklatschen und Mainka drückte den Abpraller über die Linie (65.). Grubweg war nun "on fire", Breu im Kirchberger Kasten rettete gegen David Zietek bravourös (72.) und entschärfte auch den Versuch von Eisenreich in Minute 75 und den von Stefan Zitzelsberger vier Zeigerumdrehungen später. Hexer Breu war es zu verdanken, dass Kirchberg weiter im Rennen um den Ligaerhalt bleibt. Während Grubwegs Aufstiegstraum damit geplatzt ist, spielt die Wolf-Elf nun am kommenden Samstag gegen den TSV Bad Griesbach. Ab 14:30 Uhr geht's in Aidenbach los. Sollte es da noch nicht klappen, dürfte Kirchberg sogar noch ein weiteres Mal ran, dann am Pfingstmontag.
Schiedsrichter:
Christoph Gerstl (Haarbach) - Zuschauer: 900 in Tiefenbach
Tore: 1:0 Fabian Semsch (10.), 2:0 Johannes Weber (17.), 2:1 Dominik Eisenreich (22.), 2:2 Florian Wintersberger (26.), 3:2 Fabian Semsch (34.), 4:2 Simon Schmidt (45.+1), 4:3 Daniel Mainka (65.)

SG Tann / Reut – TSV 1893 Gangkofen II 2:0 (2:0)Der Klassenerhalt der SG Tann / Reut ist zum Greifen nahe. Der 2:0-Erfolg über den TSV Gangkofen II war am Ende verdient, weil man vorm gegnerischen Tor wesentlich mehr Klasse zeigte. In Minute 26 schloss Christian Schmidbauer ein 40-Meter-Solo von Markus Loher zum 1:0 ab. Vier Minuten vorm Seitentausch sorgte Florian Thannhuber bereits für die Vorentscheidung. Nach einem Angriff bis zur Grundlinie klatschte TSV-Keeper Dominik Aigner den Ball nach vorne ab, dort stand Thannhuber goldrichtig und vollstreckte zum 2:0-Pausenstand. Sinnbildlich dann die Chance zum Anschlusstreffer, die Anton Stein kläglich vergab (62.). Unmittelbar danach die glatt-rote Karte gegen Tanns Oliver Fisch nach einer Grätsche von hinten. In Überzahl gewann Gangkofen etwas zu Oberhand, kam aber nur noch in der Schlussphase zu einer Topchance durch Michael Koppermüller. Zu diesem Zeitpunkt war Gangkofen ebenfalls nur noch zu zehnt auf dem Feld. Martin Häglsperger sah für einen Schuber die Ampelkarte (85.). Somit erhält also die SG Tann zwei Chancen auf den Klassenerhalt. Eines der beiden folgenden Duelle muss Tann gewinnen. Das erste steigt am kommenden Samstag um 17:30 in Wurmannsquick. Gegner ist die TSG Postmünster, die sich per 6:4-nach Elfmeterschießen gegen den FC Eging II durchgesetzt hatte. Der TSV Gangkofen II bleibt A-Klassist.
Simon Enggruber (Brombach) - Zuschauer: 700 in Geratskirchen
Tore: 1:0 Christian Schmidbauer (26.), 2:0 Florian Thannhuber (41.)
Rot: Oliver Fisch (63./SG Tann / Reut/Grobes Foulspiel)
Gelb-Rot: Martin Häglsperger (85./TSV 1893 Gangkofen II/Schubser)

Aufrufe: 028.5.2017, 23:01 Uhr