F: Robin Bogaletzki

Mündelheims zweite Pleite in Folge

Bezirksliga 5: Adler Osterfeld setzen sich durch.

Der TuS Mündelheim hatte sich schon aus der Abstiegszone herausgearbeitet. Nach der zweiten Niederlage in Folge muss der TuS nun aber wieder nach unten schauen. Der SV Adler Osterfeld legte dabei einen Blitzstart hin. Den Abstand auff die Sportfreunde Hamborn, die am Samstag gegen den SV Genc Osman zum ersten Mal verloren verkürzt, hat die DJK Vierlinden, die gegen den FC Olympia Bocholt keine Probleme hatte. Einen Punkt gegen Blau Weiß Oberhausen ergatterte die Spielvereinigung Meiderich. Auch im Derby zwischen der SV Friedrichsfeld und RWS Lohberg und in der Partie zwischen dem SC Bocholt und der SpVgg Sterkrade gab es keinen Sieger. Im Keller im Aufwind befinden sich der VfR Bottrop Ebel durch einen Sieg über den SV Fortuna Bottrop und der 1. FC Bocholt II durch den klaren Erfolg über den SV Krechting. Eng wird es für die DJK Lowick, welche dem VfB Bottrop unterlag.

SV Genc Osman Duisburg - Sportfreunde Hamborn 07 1:0
Es ist tatsächlich passiert. Die Sportfreunde Hamborn haben ein Spiel verloren. Nach zuvor 22 Siegen aus 22 Partien, musste der Ligaprimus der Bezirksliga 5 ein neues Gefühl erfahren: Denn nach 90 Minuten jubelte der SV Genc Osman.

400 Zuschauer hatten sich eingefunden, um den Auftritt des Spitzenreiters beim SV Genc Osman zu beobachten! Und sie sollten nicht enttäuscht werden. Die Sportfreunde Hamborn sind das Maß aller Dinge in der Bezirksliga 5, nicht einen Punktverlust gab es zu beklagen, bis heute. Denn in der 33. Minute bediente Petros Tzikas Anil Yildirim, welcher den Ball im Tor unterbrachte. Für Yildirim war es der fünfte Saisontreffer im zwanzigsten Spiel. Die Sportfreunde rannten an, fanden jedoch keine Lücke mehr im Abwehrbollwerk des SC und gingen somit zum ersten Mal in dieser Saison als Verlierer vom Platz.

Schiedsrichter: Samet Alpaydin (Rheinkamp) - Zuschauer: 400
Tore: 1:0 Anil Yildirim (33.)

TuS Mündelheim - SV Adler Osterfeld 1:3
Ist der TuS Mündelheim wieder auf dem Weg nach unten? Nachdem es in der Vorwoche die 3:4-Niederlage gegen den 1. FC Bocholt II gab, unterlag der TuS auch dem SV Adler Osterfeld mit 1:3. Der Vorsprung Mündelheims liegt bei sechs Punkten - doch ausruhen sollten sich die Blau-Weißen darauf nicht.

Schon nach drei Minuten ging der Tabellensiebte aus Osterfeld durch Nils Carstensen mit 1:0 in Führung und bestimmte in der Folge die Partie, verpasste es aber den zweiten Treffer nachzulegen. So gelang dem aufopferungsvoll kämpfenden Mündelheim kurz vor der Pause doch noch der Ausgleich. Im zweiten Spielabschnitt sorgte ein Strafstoß wohl für die Entscheidung. Nach einer Notbremse des Mündelheimer Keepers Andre Worm verwandelte den Freistoß Tobias Hauner. Fortan spielte Mündelheim in Unterzahl, versuchte weiterhin alles, kam allerdings nicht mehr zum Ausgleich.

„In der ersten Halbzeit haben wir auch dominant gespielt, aber erneut einige Chancen liegengelassen. In der zweiten Halbzeit waren wir nicht mehr so gut, haben aber zum richtigen Zeitpunkt das 1:2 gemacht. Mündelheim war auch in Unterzahl gut und hat immer gekämpft. Es war ein hartes Stück Arbeit und wir hatten auch ein wenig Glück auf unserer Seite“, sagte Osterfelds Trainer Udo Hauner dem Internetportal aufmplatz.net.

Schiedsrichter: Alexander Schuh (Mennrath) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Nils Carstensen (3.), 1:1 Andre Schröder (42.), 1:2 Tobias Hauner (64.), 1:3 Marvin Görlich (85.)
Platzverweise: Rot gegen Andre Worm (64./TuS Mündelheim)

BW Oberhausen-Lirich - Spvgg Meiderich 06/95 1:1
Nachdem die Spielvereinigung Meiderich schon gegen den SV Fortuna Bottrop überzeugen konnte, gelang ihr auch gegen Blau Weiß Oberhausen ein guter Auftritt. Belohnt wurde dieser am Ende mit einem Punkt. Im Abstiegskampf bleibt es somit eng. Meiderich hat vier Zähler Vorsprung auf den Relegationsplatz. BWO bleibt Tabellenvierter, kann mit diesem Remis jedoch nicht zufrieden sein, zumal Elvis Prince Grohmann nach seiner roten Karte in der Nachspielzeit nun erst einmal fehlen wird.

Riccardo Nitto sorgte nach einer halben Stunde mit seinem zehnten Saisontreffer für die Führung, welche jedoch nicht hielt. Bülent Demirci glich in der 60. Minute aus.

„Meiderich hat gut gespielt und auch die ein oder andere Chance gehabt, aber wir haben heute so viele 100-prozentige Chancen liegen gelassen", ärgerte sich BWO-Coach Michele Lepore bei aufmplatz.net.

Schiedsrichter: Thomas Stappen (VfL Willich) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Riccardo Nitto (31.), 1:1 Bülent Demirci (61.)
Platzverweise: Rot gegen Elvis Prince Grohmann (92./BW Oberhausen-Lirich/Tätlichkeit)

SV 08/29 Friedrichsfeld - RW Selimiyespor Lohberg 2:2
Im Derby gab es keinen Sieger - das Spiel hatte dennoch einiges zu bieten. Friedrichsfeld ging schon nach einer Viertelstunde in Führung und dies mit Köpfchen. Zwischen zwei Verteidigern fand eine Flanke den Schädel von Finn Müller, der somit einköpfen konnte. RWS, welches in diesem Jahr noch nicht verloren hat, spielte dennoch weiter nach vorne und übernahm fortan die Spielkontrolle. Nach einer halben Stunde war es dann soweit: Hakan Tütüncü schlug einen Freistoß auf Timur Kazkondu. Der Mittelfeldmann glich zum 1:1 aus. Noch vor der Pause brachte Kazkondu RWS sogar in Front. Im zweiten Spielabschnitt musste Friedrichsfeld kommen - und lieferte. Zunächst vergab Okan Yilmaz noch zweimal, dann war Serdal Temir zur Stelle und sorgte für die Punkteteilung.

„Es ist schon in Ordnung, dass das Spiel unentschieden ausgegangen ist. Das hat aber auch daran gelegen, dass wir heute nicht die Leistung abgerufen haben, die wir in den vergangenen beiden Spielen gezeigt haben. Wir müssen nach der Führung besser verteidigen, dann kann man so ein Spiel auch mal 1:0 gewinnen“, sagte Friedrichsfelds Trainer Dirk Lotz gegenüber der NRZ.

Schiedsrichter: Mike Stamm (Vogelheim) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Finn Müller (14.), 1:1 Timur Kazkondu (32.), 1:2 Timur Kazkondu (44.), 2:2 Serdal Temin (70.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Soufian Benchaou (86./RW Selimiyespor Lohberg/Meckern)

SC 26 Bocholt - SpVgg Sterkrade 06/07 1:1
Es war kein fußballerischer Leckerbissen, den sich die beiden Mannschaften in Bocholt lieferten. Zufriedener mit der Punkteteilung dürfte dennoch die Spielvereinigung Sterkrade sein. Denn diese feierte mit dem Unentschieden den ersten Punkt in diesem Jahr.

Das Spiel fand hauptsächlich zwischen den Strafräumen statt. Dennoch brachte Sebastian Eul den SC per Kopf in Führung, Klaus-Peter Müller glich durch einen Freistoß aus.

Sterkrade ist weiterhin Tabellenachter, der SC steht auf Position sechs.

Schiedsrichter: Christian Fischer (Bissingheim) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Sebastian Eul (39.), 1:1 Klaus-Peter Müller (45.)

VfR Bottrop Ebel - SV Fortuna Bottrop 2:1
Steigt so eine Mannschaft ab? Der VfR Bottrop Ebel zeigte nach dem 3:2-Sieg über Sterkrade 06/07 auch gegen den SV Fortuna Bottrop eine top Leistung und feierte so den zweiten Sieg in Folge. Nach Abpfiff der 90 Minuten stand es 2:1 für Ebel - der Abstand auf das rettende Ufer ist bis auf vier Punkte geschrumpft. Zum Relegationsplatz sind es gar nur noch zwei Zähler. Nach zwölf Minuten fand Oktay Semiz seinen Stürmer Oktay Cin in der Mitte, der keine Probleme hatte zum 1:0 einzunetzten. In der Folge neutralisierten sich die Mannschaften, auch wenn Fortuna mehrmals einen Elfmeter forderte. Für die Entscheidung sorgte Sercan Istek in der 70. Minute. Diesmal legte Cin vor.

"Es war knapp, wir waren aber etwas besser vor dem Tor. Von daher geht der Sieg in Ordnung. Die drei Punkte von letzter Woche haben uns gutgetan, wir konnten befreiter spielen", freute sich Ebels Trainer Tacettin Senyüz gegenüber aufmplatz.net über den Erfolg und die bessere Situation in der Tabelle.

Schiedsrichter: David Wendland (F. Millingen) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Oktay Cin (12.), 2:0 Sercan Istek (70.), 2:1 Anel Mlinarevic (85.)

1. FC Bocholt II - SV Krechting 5:1
In der ersten Hälfte war es magere Kost, die der 1. FC Bocholt II und der SV Krechting in der Arena am Hünting ablieferten. Erst in der zweiten Hälfte gingen die Mannschaften mehr Risiko - und prompt fielen die ersten Treffer. Souhail Belkassem erzielte in seinem zweiten Spiel für den 1. FC seine Saisontore zwei und drei. Peter Mayr und Niklas Enck entschieden das Match zugunsten der Bocholter, die sich somit weiterhin im Aufwind befinden. Nun sind die Schwarz-Weißen schon punktgleich mit der DJK Lowick, Lohberg hat zwei Zähler Vorsprung - und nun stehen zwei Spiele gegen direkte Konkurrenten an. Mittwoch geht es gegen Meiderich 06/95, Samstag gegen Lowick.

Schiedsrichter: Lukas Bollmann (DJK Rhede) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Souhail Belkassem (46.), 2:0 Souhail Belkassem (60.), 3:0 Peter Mayr (73.), 4:0 Niklas Enck (80.), 4:1 Marvin Uebbing (82. Foulelfmeter), 5:1 Peter Mayr (88.)
Besondere Vorkommnisse: Tarkan Yerek (1. FC Bocholt II) scheitert mit Foulelfmeter (88.)

VfB Bottrop - DJK Sportfreunde 97/30 Lowick 3:1
Auch der VfB Bottrop konnte seine Überlegenheit erst in der zweiten Hälfte in Tore ummünzen, sicherte sich dann aber doch den Favoritensieg. Mitgeholfen hat Schiedsrichter Robin Schuffelen, der in der 49. Minute auf 1:0 auf Strafstoß entschied. Kevin Wagener trat für die Bottroper an und behielt die Nerven. Nur sechs Minuten später erhöhte Samuel Kahnert auf 2:0. Spannend wurde es dennoch: Denn Lowick war noch nicht geschlagen. Ralph Vennemann brachte seine Truppe mit seiner gesamten Erfahrung noch einmal heran. Nun war zittern angesagt für den VfB. In der 75. Minute entschied sich Mevlüt Ata für die Einwechslung von Alexander Tschalumjan. Eine Maßnahme, die sich auszahlen sollte. In der 82. Minute traf er zum 3:1-Endstand. Für Lowick besonders ärgerlich. Schon in der 53. Minute hatten sie die große Chance zum Ausgleich. Bottrops Keeper Marco Rinski hielt jedoch schon den sechsten Elfmeter in Serie!

Schiedsrichter: Robin Schuffelen (ASV Süchteln) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Kevin Wagener (49. Foulelfmeter), 2:0 Samuel Kahnert (55.), 2:1 Ralph Vennemann (60.), 3:1 Alexander Tschalumjan (85.)

FC Olympia Bocholt - DJK Vierlinden 0:3
Die DJK Vierlinden hatte am Sonntag eine Pflichtaufgabe zu lösen und machte dies souverän. Gegen das Schlusslicht FC Olympia Bocholt gab es einen nie gefährdeten 3:0-Erfolg. Benjamin Koncic erzielte schon seine Saisontreffer 28 und 29. Den dritten Treffer steuerte Mehmet Yilmaz bei. Vierlinden bleibt somit auf Position zwei und hat sechs Zähler Rückstand auf die Sportfreunde Hamborn.

"Wir haben einen Pflichtsieg eingefahren, sehr geduldig gespielt und den Ball sehr gut laufengelassen. Wir haben uns sehr viele Chancen herausgespielt aber leider nur drei Tore gemacht. Das Spiel muss eigentlich 6:0 für uns ausgehen, mit der Leistung der Mannschaft bin ich trotzdem zufrieden", sagte uns Vierlindens Coach Almir Duric.

Schiedsrichter: Fabian Sosna - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Benjamin Koncic (6.), 0:2 Mehmet Yilmaz (41.), 0:3 Benjamin Koncic (69.)
Aufrufe: 027.3.2017, 14:40 Uhr