Relegation
Die Freude war bei der DJK Schwabach nach dem 1:0 groß. F: Robert Gerner

Sven Weinig rettet die DJK Schwabach

Relegation zur Kreisliga - Runde 1: Kreisliga-12. schlägt den FSV Berngau mit 1:0

Die DJK Schwabach machte am Samstagnachmittag den Klassenerhalt in der Relegation vor 700 Zuschauern doch noch perfekt. Der Tabellenzwölfte der Kreisliga Nord besiegte den FSV Berngau knapp mit 1:0.
DJK Schwabach - FSV Berngau 1:0

Der erste Durchgang verlief ausgeglichen, wobei Chancen auf beiden Seiten Mangelware waren. Johannes Lang hatte nach 33. Minuten für Berngau die dickste Chance, traf aber ebenso wenig wie Stefan Schneider für Schwabach nur drei Minuten später. So ging es torlos in Pause. Etwas mehr zug zum Tor boten beide Teams im zweiten Spielabschnitt. Gefährlich wurde es aber meist nur nach Standards. Nach 56. Minuten dann die Führung durch Sven Weinig, die zu diesem Zeitpunkt durchaus in Ordnung ging. Vom FSV Berngau war bis dahin nämlich kaum etwas zu sehen. Erneut Johannes Lang hatte die größte Einschussmöglichkeit für Berngau, blieb im Abschluss aber erneut erfolglos (78.). In den letzten zehn Minuten nahm die Partie nochmal etwas Fahrt auf. Berngau versuchte alles um zum Ausgleich zu kommen, jedoch ohne Erfolg. So blieb es beim 1:0 für die DJK Schwabach, die im Nachsitzen den Klassenerhalt doch noch perfekt machte.

Aufrufe: 010.6.2017, 19:31 Uhr