2024-04-19T07:32:36.736Z

Kückhoven – DJK FV Haaren 1:1: Vorbei an Haarens Cedric Ngovo (links) trifft Kaan Özdemir zum 1:0 für Kückhoven. Foto: Royal
Sparkasse

Schafhausen muss eine Woche auf den Aufstieg warten

1:1 in Kellersberg reicht noch nicht. In der Fußball-Bezirksliga ist Uevekoven nach dem 4:5 bei Walheim II abgestiegen. Dremmen 2:0.

BEZIRKSLIGA 4

TSV Hertha Walheim II - Sportfreunde Uevekoven 5:4

Bei den Sportfreunden stimmte die mannschaftliche Geschlossenheit. In der ersten Halbzeit hatte man alles im Griff. Nach einem Schuss von Dominik Kruczek staubte Dennis Heinen zum 1:0 ab (32.). Niklas Siewert verwandelte einen Freistoß knallhart zum 2:0 (43.). In der zweiten Halbzeit schlichen sich individuelle Fehler ein. Vom Rücken von Claudio Nadenau flog der Ball zum 1:2 ins Tor (51.), als ihn der Torwart anschoss. Heinen gelang aber nach Zuspiel von Maik Fuhrmann im Gegenzug das 3:1. „Wir haben unnötig Freistöße weggegeben und Standardsituationen schlecht verteidigt“, sagte Sportfreunde-Trainer Bernd Nief. Per Kopf verkürzte Tobias Kohl nach einer Standardsituation (62.). Kruczek erhöhte auf 4:2 (67.). Der nächste Standard führte durch David Schrack zum 3:4 (75.). In den letzten Minuten gab Uevekoven den Sieg aus der Hand. Ein Freistoß aus 20 Metern klatschte an die Latte, den Abpraller nutzte Claudio Nadenau zum 4:4 (88.). Und nach einem Eckball traf Lukas Belke zum 5:4 (90.).

Schiedsrichter: Moritz Reder - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Dennis Heinen (32.), 0:2 Niklas Siewert (43.), 1:2 Claudio Nadenau (51.), 1:3 Dennis Heinen (52.), 2:3 Tobias Kohl (62.), 2:4 Dominik Kruczek (67.), 3:4 Tim-Lukas Schaffranek (80.), 4:4 Claudio Nadenau (88.), 5:4 Lukas Belke (90.)

TuS Germania Kückhoven - DJK FV Haaren 1:1

„Das war ein richtig gutes Fußballspiel“, freute sich Germania-Trainer Dirk Valley. Viel Tempo, Zweikämpfe und Torchancen auf beiden Seiten waren die „Inhalte“. Kückhoven gab in der ersten Halbzeit den Ton an. Kaan Özdemir gelang das 1:0 (27.), Martin Rachau hatte mit einem Lattentreffer Pech. Im zweiten Abschnitt wurde dann Haaren stärker und verdiente sich den Ausgleich, der aber aus Kückhovener Sicht vermeidbar war. Nach einem misslungenen Querpass der Germania 30 Meter vor dem Tor schaltete Haaren schnell um, und Leon Schley traf (71.). Die Chance zum Sieg hatte der eingewechselte Daniel Leuker nach einem Pass in die Tiefe. Er suchte aber selbst den Abschluss.

Schiedsrichter: Tarik Damar (SpVg Frechen) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Kaan Özdemir (30.), 1:1 Leon Schley (71.)

Jugendsport Wenau - TuS Rheinland Dremmen 0:2

Die Dremmener waren zwar nicht so stark wie in den vergangenen Wochen, ließen die Wenauer aber nicht zur Entfaltung kommen. Sascha Hochgreef gelang früh das 1:0 (10.), das Levi Maaßen und Marcel Holterbosch in den ersten 25 Minuten hätten ausbauen können. Wenau wurde zwar nach dem Wechsel etwas stärker, kam aber nicht zu Torchancen. Die Entscheidung fiel in der Schlussminute. Nach einem Foul am eingewechselten Onur Albayrak verwandelte Serhat Coroz den Elfmeter zum 2:0 (90.).

Schiedsrichter: Jakob Ferner (GKSC Hürth) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Sascha Hochgreef (11.), 0:2 Serhat Coroz (92. Foulelfmeter)

SC Kellersberg - FC Union Schafhausen 1:1

Schafhausen muss die Aufstiegsfeier um eine Woche verschieben. Dabei war alles „angerichtet“. Die vielen Fans sorgten für Heimspielatmosphäre. Doch die Schafhausener agierten gegen kampfstarke Gastgeber nervös. Karsten Wiencierz konnte den Ball ungehindert durchspielen, und Lars Feuser traf zum 1:0 (3.). Union fand lange Zeit nicht zur Ruhe und Kombinationssicherheit. Philipp Grüttners Schuss wurde abgeblockt (21.), im Gegenzug gelang das der Schafhausener Abwehr gegen Yasin Cebeci. Auf die langen Bälle der Kellersberger musste man immer höllisch aufpassen. Ein Solo schloss Sebastian Kranz mit einem Schuss ins lange Eck zum 1:1 ab (40.). Nun kombinierten die Gäste ruhiger und sicherer. In der zweiten Halbzeit gaben sie den Ton an. Nach einem Eckball traf Franz Florack den Ball nicht richtig (54.), auf der anderen Seite musste Alex Lüpges gegen Christopher Olujimi klären (66.). Marc Hotopp missriet ein Kopfballaufsetzer; der Ball flog übers Tor (70.). Nach einem vermeintlichen Foul an Olujimi wehrte Lüpges den Elfmeter von Cebeci stark ab (72.). Auch Schafhausen bekam noch eine Elfmeterchance, die Kranz herausholte. Der gefoulte Spieler übernahm die Verantwortung und scheiterte an Mark Valdix (79.).

Schiedsrichter: Lukas Kunkel (Sal. Barmen) - Zuschauer: 253
Tore: 1:0 Lars Feuser (4.), 1:1 Sebastian Kranz (40.)
Besondere Vorkommnisse: Yasin Cebeci (SC Kellersberg) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Alexander Lüpges (72.), Sebastian Kranz (FC Union Schafhausen) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Marc Valdix (79.)

FC Concordia Oidtweiler - FC Wegberg-Beeck II 2:3

Die drei Spieler der A-Junioren, die FC-Trainer Ralf Anic einbaute, erwiesen sich als „Volltreffer“. Erik Barth und Ufuk Özer spielen von Beginn an, Joel Specht wurde eingewechselt. Nach einem Freistoß, den Moritz Wunder verwandelte (3.), geriet Beeck zwar in Rückstand. Doch eine Freistoßflanke von Abdel Ait Kassi, der sich packende Duelle mit seinem Bruder lieferte, gelang David Godlevski per Kopf das 1:1 (5.). Torwart Julian Almstedt parierte dann einen Foulelfmeter von Enes Yürük (17.). Eine Kombination über Jeremy Nzerue und Kassi schloss Godlevksi mit dem 2:1 ab (26.). Den Hattrick machte Godlevski mit dem 3:1 perfekt, als Nzerue auflegte (40.). Oidtweiler verkürzte nach einem Konter durch Jeremy Labas (62.). Kassi scheiterte zweimal am Torwart und traf einmal den Pfosten.

Schiedsrichter: Janek-Sören Frings (Germ. Freund) - Zuschauer: 112
Tore: 1:0 Moritz Wunder (4.), 1:1 David Godlevski (6.), 1:2 David Godlevski (27.), 1:3 David Godlevski (41.), 2:3 Jeremy Labas (62.)

Aufrufe: 022.5.2017, 12:30 Uhr