DJK Kleve scheitert an Aluminium und sich selbst

Kreisliga B, Gruppe 1: BV/DJK Kellen erzielt beim Sieg gegen SG Kessel/Ho.-Ha. drei Tore in 15 Minuten

SG Keeken/Schanz - SV Asperden 3:3 (3:2). "Wir waren in den ersten 25 Minuten sehr gut im Spiel. Zwei dumme Aktionen in der Abwehr haben dann zu zwei Strafstößen gegen uns geführt", erklärt SG-Trainer Stefan Stang. Philipp Diedenhoven traf zum 1:0 (15.), Phil Bienemann glich mit dem ersten Elfmeter aus (25.). Nochmal Philipp Diedenhoven und Nils Hebben brachten die SG dann auf die Gewinnerstraße (27./35.). Bienemann verwandelte kurz darauf auch den zweiten Strafstoß. Der Ausgleich gelang Marco Rohde nach einer guten Stunde. "Für uns ist das 3:3 enttäuschend, aber mehr war heute einfach nicht drin", so Stang.

SV Schottheide-Frasselt - SV Bedburg-Hau II 4:2 (1:0). Schottheide feiert einen Heimsieg gegen Bedburg-Hau und schiebt sich auf den sechsten Rang der Tabelle. Ezra Böhm, Kevin Flintrop und Jonas Klumpe (zwei Treffer) trafen für die Elf von Trainer Huib Thelosen. Auf Seiten der SVB gelangen beide Treffer Alexander Just.

SG Kessel/Ho.-Ha. II - BV DJK Kellen 0:3 (0:0). Drei Tore innerhalb von 15 Minuten sichern dem Kellener Ballspielverein drei Punkte in Kessel. "Das Ergebnis geht auch in der Höhe in Ordnung", gibt SG-Trainer Jörg Janssen zu. "Wir mussten einige Spieler einsetzen, die zuvor bereits in der vierten Mannschaft gespielt hatten." Auch Janssen selbst stand eine gute Stunde auf dem Feld. Sein Team sei zwar zu Chancen gekommen, Kellen habe das Spiel aber die ganze Zeit fest in der Hand gehalten. Jan Elsmann, Christian Ulrich und Kajan Mahendran netzten für die Gäste.

Alemannia Pfalzdorf II - DJK Rhenania Kleve 2:0 (1:0). Die Klever DJK verpasst wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt und muss sich trotz guter Leistung geschlagen geben. "Das war heute schon fast tragisch", sagt Kleves Trainer Nils Nellissen. "Wir waren spielerisch sehr gut dabei und haben uns viele Chancen erspielt, nutzen diese aber nicht. Zum Ende hin haben wir wirklich alles nach vorne geworfen, leider fehlt uns dann auch einfach das Glück." Alleine zweimal verhinderte nur das Aluminium ein Klever Erfolgserlebnis. Rene Ebben sorgte in der ersten Hälfte für die Führung, Marvin Janssen traf in der Nachspielzeit.

Aufrufe: 015.5.2017, 00:54 Uhr