DJK Gummersbach in bester Torlaune

Der VfL Berghausen kann in Marienhagen noch einen Rückstand in einen 3:2-Erfolg drehen

Oberberg. Am 21. Spieltag der Fußeball-Kreisliga B 3 sicherte sich Gummersbach im Duell gegen Marialinden drei wichtige Punkte.
SSV Bergneustadt – SSV Marienheide 2:4 (0:2). In der ersten Hälfte verlegten sich die Gäste auf die Defensive und lauerten auf Konter. Marienheide nutze seine Chancen konsequenter und lag zur Pause mit zwei Toren in Führung. Nach Wiederanpfiff legte sich der SSV deutlich mehr ins Zeug, aber die Bemühungen kamen letztendlich zu spät, sodass die Gäste die drei Punkte verdient mitnahmen. Überschattet wurde die Begegnung durch die schweren Verletzungen zweier eingesetzter A-Jugendspieler. Was genau die Spieler davongetragen haben, stand bis Redaktionsschluss noch nicht fest.Tore: 0:1 Figura (9.), 0:2, 0:3, 2:4 Schiedeck (38., 57., 85.), 1:3 Samut (63.), 2:3 Spasic (65.).

ASC Loope – SpVg Dümmlinghausen 0:5 (0:3). Nach den beiden gewonnen Nachholspielen, gingen die Gastgeber ohne acht Stammspieler in die Partie. Diese Ausfälle konnte Loope, trotz zwei eingesetzten A-Jugendspielern, die sich reinhängten und eine starke Partie zeigten, nicht kompensieren. Dümmlinghausen war spielerisch klar überlegen und nahm die drei Auswärtspunkte verdient mit. Tore: 0:1 Simon (15.), 0:2 Mihalkov (19.), 0:3 Heinrichs (33.), 0:4 Banitoref (48.), 0:5 Rothausen (90.).

SV Schnellenbach – RS 19 Waldbröl 0:5 (0:4). In der ersten Hälfte kamen die Gastgeber nicht ins Spiel, und luden die Waldbröler zum Toreschießen ein. Folglich lag man bereits nach 45 Minuten mit vier Toren hinten. Und die Partie war damit schon entschieden. Tore: 0:1 (12.), 0:2 (20.), 0:3 (27.), 0:4 (42.), 0:5 (87.). Bes. Vork.: Rote Karte Raatz (Schnellenbach).

DJK Gummersbach – TuS Marialinden III 6:3 (1:1). In der ersten Hälfte ließen die Gastgeber viele Chance liegen, und man ging mit einem Unentschieden in die Pause. In der zweiten Hälfte legte die DJK dann zu und erarbeitete sich einen Vier-Tore-Vorsprung. Gummersbach wurde dann etwas leichtsinnig, konnte, aber letztendlich den Sieg verdient nach Hause bringen. „Die Einstellung stimmte heute. „Wir werden uns nicht aufgeben, und versuchen, noch so viele Punkte wie möglich zu sammeln“, sagte DJK-Trainer Andreas Bujock. Tore: 1:0 Behrendt (40.), 1:1, 5:3 Jumpertz (43., 81.), 2:1 Birreck (51.), 3:1 Zimaj (52.), 4:1 Müller (61.), 5:1, 6:3 Grzella (67., 88.), 5:2 Traska (77.).

TSV Ründeroth – SG Agathaberg 4:2 (1:1). Ründeroth zeigte eine schwache erste Hälfte: Und hatte Mühe, mit einem Unentschieden in die Pause zu kommen. In der zweiten Hälfte zeigten die Gastgeber 25 Minuten lang richtig guten Fußball, und zogen mit drei Toren Vorsprung davon. Danach wurde das Ergebnis nur noch verwaltet.Tore: 0:1 Skorupski (18.), 1:1 Ehling (44.), 2:1, 3:1 Palausch (49., 57.), 4:1 Piertzik (65.), 4:2 Herzhof (90. +2).

VfR Marienhagen – VfL Berghausen 2:3 (2:0). In der ersten Hälfte wirkten die Gäste lustlos, und lagen schon nach acht Minuten mit zwei Toren hinten. Die Ansprache von VfL-Trainer Siegbert Baier in der Kabine schien gefruchtet zu haben, denn nach der Pause zeigte Berghausen ein anderes Gesicht, kämpfte sich zurück, und drehte den Rückstand noch zu einem verdienten Auswärtssieg. „Das war heute ein Sieg der Leidenschaft“, so VfL-Trainer Baier. Tore: 1:0, 2:0 Clemens (5., 8.), 2:1 Stomeo (48.), 2:2 Bittner (61.), 2:3 Renz (75.).

SpVg Rossenbach – TuS Elsenroth 2:3 (2:2). In einer schwachen Partie gingen beide Mannschaften mit einem verdienten Unentschieden in die Pause. Elsenroth kam besser in die zweite Hälfte, ging verdient in Führung, verpasste es jedoch, den Vorsprung weiter auszubauen. Die Gastgeber waren zu jeder Zeit gefährlich, konnten aber letztendlich keinen Punkt für sich verbuchen. „Das waren wichtige Auswärtspunkte“, so TuS-Trainer Uli Kadler. Tore: 1:0 Schneider (2.), 1:1 Ramrath (16.), 1:2, 2:3 Braun (31., 58.), 2:2 Bauerfeind (44.).

SSV Wildbergerhütte-Odenspiel – SV Frömmersbach 2:4 (0:2). In der ersten Hälfte hatten die Gastgeber zwar mehr Spielanteile, aber der Tabellenführer spielte seine Cleverness aus, und nahm die drei Auswärtspunkte verdient mit. „Ich kann meiner Mannschaft absolut keinen Vorwurf machen. Alles in allem haben wir zu hoch verloren“, so SSV-Trainer Eduard Landel.Tore: 0:1 Schilamov (14.), 0:2 Geusa (34.), 0:3 Schnitzler (61.), 0:4 Gottwald (66.), 1:4 2:4 Buchen (76., 77.). (frb)
Aufrufe: 04.4.2016, 20:30 Uhr