Gebenbach (in weiß) entführt die Punkte aus Waldkirchen.  Foto: Geisler
Gebenbach (in weiß) entführt die Punkte aus Waldkirchen. Foto: Geisler

DJK Gebenbach beendet ihre sieglose Zeit

Die Elf von Spielertrainer Jens Matthies siegt in Waldkirchen

Die DJK Gebenbach kann in der Fußball-Landesliga also doch noch gewinnen. Ausgerechnet beim zuletzt so erfolgreichen TSV Waldkirchen beendete die Elf von Spielertrainer Jens Matthies ihre Serie von 15 sieglosen Spielen. Mit dem verdienten 3:2-Auswärtssieg kann der Aufsteiger jetzt mit einem positiven Gefühl in die Winterpause gehen.

Die Matthies -Elf trotzte dabei auch den schwierigen äußeren Bedingungen. Der schon vor Spielbeginn einsetzende Schnellfall sorgte auf dem Kunstrasenplatz für einen glatten Untergrund, so dass es weder für die Spieler noch für den Schiedsrichter einfach war, mit diesen Gegebenheiten klar zu kommen. Das Schiedsrichtergespann harmonierte dabei bestens und hatte so gut wie immer das richtige Gespür für die Situation.

In dem sehr intensiv und kampfbetonten Spiel konnte sich in der ersten Halbzeit keine Mannschaft eine wirkliche Torchance herausspielen. Gebenbach zeigte sich als echte Einheit; jeder unterstützte den anderen. Und so hatten es die hochmotivierten Gastgeber schwer, gefährlich vor das DJK Gehäuse zu kommen. Die selbstbewusst auftretende Matthies-Elf verstärkte sofort nach dem Seitenwechsel ihr Angriffsspiel. Tomas Petracek setzte sich in der 50. Minute am Strafraum gegen zwei Gegenspieler durch und traf zum 1:0 für die DJK. Nur eine Minute später hätte er das 2:0 machen können, als Christoph Bäumler den Ball schön durchlegte, der DJK Torjäger aber frei stehend am TSV-Torhüter Lippert scheiterte. In der 61. Minute konnte der bereits verwarnte Christoph Seidl den durchbrechenden Timo Kohler nur noch durch ein Foulspiel stoppen. Der TSV-Spieler hatte das Spielfeld nach der Gelb-Roten Karte kaum verlassen, da jagte der aufgerückte DJK Linksverteidiger Erdal Izmire den Ball aus 17 Metern zum 2:0 in den Winkel (62.). Zehn Minuten später kamen die Gastgeber zum Anschlusstreffer, als der agile Korbinian Tolksdorf nach einem abgeprallten Freistoß am schnellsten schaltete und Torhüter Nitzbon keine Chance ließ. Fast mit einer Kopie seines ersten Treffers sorgte Tomas Petracek fünf Minuten später für den alten zwei Tore Abstand (77.) Wieder konnten zwei Gegenspieler nicht verhindern, dass er sich in halblinker Position freie Schussbahn verschaffte und die Kugel aus 16 Metern flach im langen Eck einschlug.

Die Gastgeber steckten auch jetzt nicht auf und versuchten in der letzten Viertelstunde noch einmal alles. Spielertrainer Jens Matthies und Innenverteidiger Thorsten Troche hatten bei den oft hoch in den Strafraum geschlagenen Bällen aber stets die Lufthoheit. Nach einer weiteren Standardsituation wurde es aber nochmals spannend. Eine verunglückte Freistoßflanke (87.) vom eingewechselten Matthias Karlsdorfer aus 30 Metern landete hoch im langen Eck des DJK- Gehäuses. Im Gegensatz zum letzten Spiel gegen Mitterteich, als man völlig überflüssig in der Nachspielzeit noch den Ausgleich kassierte, brachte die DJK diesmal die Führung über die Zeit.

Aufrufe: 029.11.2015, 18:10 Uhr