"Wer mit so viel Herz spielt, gewinnt solche Spiele"

Blau-Weiß Mintard gewinnt Spitzenspiel +++ 07 feiert "Vattertag"

Bei 07 feiert man den "Vattertag", während Blau-Weiß Mintard II das Spitzenspiel beim SC Werden-Heidhausen gewinnt. BG Überruhr und die SG Kupferdreh lösen ihre Pflichtaufgaben. Alles zum 23. Spieltag im Überblick.

Preußen Eiberg - SG Werden 80 4:2
Gegen eine stark ersatzgeschwächte SG Werden setzt sich Preußen Eiberg im Aufsteigerduell durch. Zur Pause stand es noch 0:0, doch dann brachte Ronny Stribny die Hausherren mit einem Doppelpack auf die Siegerstraße. Markus Dymala, der nun bei 27 Saisontoren steht, gelang zweimal der Anschlusstreffer, zwischenzeitlich erhöhte Alexander Schulz auf 3:1. Am Ende machte Alexej Weinbender den Sack für Eiberg zu. Trainer Thomas Cichon sprach im Anschluss von einem "hochverdienten Sieg", ärgerte sich jedoch über die beiden Gegentreffer.

Schiedsrichter: Peter Völkers (VfL SF Essen) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Ronny Stribny (53.), 2:0 Ronny Stribny (67.), 2:1 Markus Dymala (72.), 3:1 Alexander Schulz (75.), 3:2 Markus Dymala (85.), 4:2 Alexej Weinbender (90.)

SV Burgaltendorf II - Fortuna Bredeney 6:1
Die Zweitvertretung vom SV Burgaltendorf lässt gegen ein abstiegsbedrohtes Fortuna Bredeney nichts anbrennen und geht durch einen Doppelschlag von Marco Neuhaus früh mit 2:0 in Führung. Vor dem Pausenpfiff ließen die Gastgeber etwas nach, doch kurz nach dem Seitenwechsel sorgte Timo Kemper mit dem 3:0 für entspannte Gesichter beim SVB. Kemper war am Ende mit drei Treffern erfolgreichster Torschütze beim 6:1-Erfolg. Trainer Engin Demir: "Bis auf 20 Minuten in der ersten Halbzeit war das heute ein gutes Spiel von uns. Bei konsequenterer Spielweise hätten wir das ein oder andere Tor mehr machen können."

Schiedsrichter: Deniz Hoppe - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Marc Hohns (13.), 2:0 Marc Hohns (15.), 3:0 Timo Kemper (53.), 3:1 Mats Rullich (60.), 4:1 Timo Kemper (65.), 5:1 Senad Hasanovic (67.), 6:1 Timo Kemper (87.)

VfL Sportfreunde Essen - Sportfreunde Niederwenigern II 2:1
"Es war heute Vattertag bei 07", so der Coach der VfL Sportfreunde Thomas Becker, der damit den Matchwinner anspricht. Bastian Vatter erzielte beide Treffer für die Gastgeber. Fabian Förster sorgte für den zwischenzeitlichen Ausgleich. "Wir haben nach der Niederlage gegen Kray 04 eine super Reaktion gezeigt und letztendlich verdient die drei Punkte eingefahren."

Schiedsrichter: Natzi Ferat (FSV Kettwig) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Bastian Vatter (15.), 1:1 Fabian Förster (26.), 2:1 Bastian Vatter (43.)

Essener SG 99/06 - SG Kupferdreh-Byfang 2:5
"Wir sind wieder voll im Geschäft", sagt Kupferdreh-Coach Michael Wüsten mit Blick auf die Tabelle. Durch den Sieg von Blau-Weiß Mintard gegen den SC Werden-Heidhausen (siehe unten), klettern die Ku-By's auf Rang zwei, auch wenn Werden-Heidhausen wohl noch drei Punkte aus dem Spiel gegen Yurdum Spor gutgeschrieben bekommt. Bei der Essener SG waren die Gäste von Beginn an dominant, verpassten es jedoch frühzeitig den Sack zuzumachen. Nach der 2:0-Pausenführung verkürzte Antonios Bingker, doch Daniel Patro und Lirik Krasniqi entschieden die Partie im Anschluss. Am Ende stand ein verdienter 5:2-Auswärtssieg zu Buche. "Meine Truppe hat eine gute Leistung gezeigt. Besonders hervorheben möchte ich die beiden Sechser Matthias Kirchberger und Alexander Hackmann, die zum ersten Mal zusammen auf dieser Position gespielt haben und einen super Job gemacht haben." Einziger Makel: "Wir haben im Spiel nach vorne die letzte Konzentration vermissen lassen und am Ende viele Konter nicht gut genug ausgespielt."

Schiedsrichter: Mustafa Ertanriverdi (T. Überruhr) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Joel Gonzales (9.), 0:2 Matthias Kirchberger (34.), 1:2 Antonios Bingker (51.), 1:3 Daniel Patro (60.), 1:4 Lirik Krasniqi (68.), 2:4 Antonios Bingker (87.), 2:5 Kevin Pleimes (89.)

FSV Kettwig - SuS Niederbonsfeld 0:4
Einen ganz großen Schritt Richtung Klassenerhalt macht der SuS Niederbonsfeld mit einem 4:0-Auswärtssieg beim FSV Kettwig. Der Vorsprung auf Rang 15 beträgt 13 Punkte, zudem verbessert man sich in der Tabelle auf Platz zehn. Kettwig muss sich weiterhin mit Platz sieben begnügen.

Schiedsrichter: Patrick van Triel (TuS Bergeb.) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Falk Bachmann (19.), 0:2 Khoa Kevin Tran (46.), 0:3 Sebastian Schröder (67.), 0:4 Martin Weiß (74.)

Yurdum Spor Essen - VfL Kupferdreh 5:1
Mit einem 5:1-Heimerfolg gegen Schlusslicht VfL Kupferdreh setzt sich Yurdum Spor im Abstiegskampf mit drei Punkten von Fortuna Bredeney ab. Rein rechnerisch ist für Kupferdreh zwar noch der Klassenerhalt drin, doch nach der empfindlichen Schlappe gegen Yurdum Spor kann man wohl endgültig mit den Planungen für die B-Liga beginnen.

Schiedsrichter: Karsten Höll - Zuschauer: 23
Tore: 1:0 Serkan Özpay (9.), 2:0 Birkan Kiyak (45. Foulelfmeter), 2:1 Djemail Rustemov (50.), 3:1 Osman Demircan (66.), 4:1 Sercan Ay (82.), 5:1 Bilal Allouche (85. Foulelfmeter)

Heisinger SV - SV Kray 04 9:1
Der Heisinger SV wird seiner Favoritenrolle gerecht und schlägt den SV Kray 04 mit 9:1. "Auch in der Höhe absolut verdient", sagt Trainer Sascha Behnke und ergänzt: "Eigentlich hätte der Sieg noch viel höher ausfallen müssen." Niklas Nadolny und Marcel Kuhlmann trugen sich dreifach in die Torschützenliste ein. "Neben den drei Punkten freue ich mich darüber, dass sich keiner meiner Spieler verletzt hat", so Behnke, "in ein paar Szenen war der Gegner schon etwas übermotiviert."

Schiedsrichter: Christoph Cesarczyk (RW Lintorf) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Dennis Mackowski (19.), 2:0 Marcel Kuhlmann (23.), 3:0 Marcel Kuhlmann (25.), 4:0 Niklas Nadolny (30.), 5:0 Marcel Kuhlmann (37.), 5:1 Orhan Caliskan (43.), 6:1 Niklas Nadolny (57.), 7:1 Dominik Huxholt (72.), 8:1 Niklas Nadolny (83.), 9:1 Mario Schütt (90.)

SC Werden-Heidhausen - DJK Blau-Weiß Mintard II 0:2
Mit einem 2:0-Auswärtssieg beim SC Werden-Heidhausen bringt Blau-Weiß Mintard Spannung ins Rennen um den zweiten Platz. In einem ausgeglichenen ersten Durchgang sahen die Zuschauer noch keine Treffer. "Zu Beginn der zweiten Hälfte hat man schon gemerkt, dass wohl das Team gewinnt, das den ersten Treffer erzielt", so Mintards Trainer Daniel Molitor im Anschluss gegenüber FuPa. "Wir haben dann unsere Chancen genutzt und hinten fast nichts anbrennen lassen." Komi Vedo Houndoh und Marco Langer-Jordy erzielten die Treffer. "Kompliment an meine Mannschaft. Wer mit so viel Herz spielt wie wir heute, gewinnt solche Spiele", so Molitor.

Schiedsrichter: Yvonne Enigk (Niederwenig.) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Komi Vedo Houndoh (65.), 0:2 Marco Langer-Jordy (82.)

Blau-Gelb Überruhr - SV Leithe 9:1
Der Ligaprimus lässt nichts anbrennen und fertigt den SV Leithe mit 9:1 ab. 118 Treffer und eine überragende Tordifferenz von plus 99 sprechen eine klare Sprache: Beim Aufstieg führt dieses Jahr kein Weg an Blau-Gelb Überruhr vorbei. Der SV Leithe hingegen muss den Blick wieder nach unten richten und hat nur noch sieben Punkte Vorsprung auf Yurdum Spor und dem damit verbundenen möglichen Abstiegsplatz.

Schiedsrichter: Anouar-Momo Dridi (Essen) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Jannik Bußmann (7.), 2:0 Felix Scheider (20.), 3:0 Marcel Scheffner (32.), 3:1 Thomas Klotz (35.), 4:1 Kevin Kraus (41. Foulelfmeter), 5:1 Maik Sverepa (58.), 6:1 Stefan Maleszka (78.), 7:1 Eugenio Ibruli (81.), 8:1 Felix Scheider (83.), 9:1 Christoph Rosenkranz (86.)

Aufrufe: 026.3.2017, 18:52 Uhr