F: Zimmer Die Sportfreunde Hamborn (gelb) sind nun erstmal Tabellenführer

Kiltan schießt Hamborn an die Spitze

Bezirksliga 4: Alle Nachberichte zum 20. Spieltag

Weil BW Dingden zum zweiten Mal in Folge verlor, erklommen die Sportfreunde Hamborn unter anderem dank eines Doppelpacks von Gökhan Kiltan vorübergehend den Platz an der Sonne. Da Dingden jedoch ein Spiel weniger auf dem Konto hat, können die Blau-Weißen noch alles von selbst wieder gerade rücken. Die Spvvg Meiderich gewann hingegen das Kellerduell gegen Arminia Lirich.

Viktoria Buchholz - SpVgg Sterkrade 06/07 3:0
Von Beginn an zeigte Viktoria Buchholz gegen die SpVgg Sterkrade, wer der Platzhirsch ist. Mit 3:0 besiegte die Mannschaft von Maik Sauer überforderte Gäste. "Die Mannschaft hat heute insbesondere in der ersten Halbzeit eine tolle Vorstellung gezeigt. Wir hatten zu jeder Zeit das Spiel im Griff und haben auch in der Höhe total verdient gewonnen. Kompliment an meine Jungs", sagte Sauer. Buchholz hatte die Partie bereits zur Pause entschieden. Bis dahin trafen Alexander Piwetz (2. Minute), Marcel Bockting (16.) und Eliah Jung (43.). Im zweiten Durchgang schalteten die Gastgeber einen Gang zurück, ohne die Spielkontrolle zu verlieren. Damit festigte der Landesliga-Absteiger seinen dritten Platz, Sterkrade ist jetzt Neunter.

Schiedsrichter: Jan Kelleter (STV Hünxe) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Alexander Piwetz (2.), 2:0 Marcel Bockting (16.), 3:0 Eliah Jung (43.)

Sportfreunde Hamborn 07 - Fortuna Bottrop 3:2
Dank Gökhan Kiltan haben die Sportfreunde Hamborn mit 3:2 gegen Fortuna Bottrop gewonnen und sind nach der erneuten Niederlage von BW Dingden erst einmal Tabellenführer. Der Offensivmann drehte einen 1:2-Rückstand in der zweiten Halbzeit im Alleingang in ein 3:2 (57., 87.). Zuvor hatte wiederum Bottrops Nico Große-Beck (35., 37.) eine Hamborner Führung durch Daniel Schäfer (29.) gedreht. Zwar haben die Löwen schon ein Spiel mehr absolviert als Dingden, nichtsdestotrotz grüßen die Sportfreunde nun von der Tabellenspitze, während Bottrop auf Rang elf abrutscht.

Schiedsrichter: Thomas Verrieth (SV Rindern) - Zuschauer: 400
Tore: 1:0 Daniel Schäfer (29.), 1:1 Nico Große-Beck (35.), 1:2 Nico Große-Beck (37.), 2:2 Gökhan Kiltan (57.), 3:2 Gökhan Kiltan (87.)

Hamminkelner SV - SV Adler Osterfeld 0:4
Zweites Pflichtspiel in diesem Jahr, zum zweiten Mal vier Gegentore für den Hamminkelner SV. Nach dem 1:4 im Nachholspiel gegen Fortuna Bottrop setzte es auch gegen Adler Osterfeld eine derbe Packung. Die Adler gewannen beide Halbzeiten jeweils mit 2:0 und bleiben in Lauerstellung auf Rang vier. Der HSV ist zwar immer noch 14., jedoch beträgt der Abstand zum Relegationsplatz nur noch zwei Punkte, ...

Schiedsrichter: Elias Papke - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Ralf Thiel (26.), 0:2 Ralf Thiel (36.), 0:3 Tobias Hauner (62.), 0:4 Marvin Görlich (80.)

VfB Bottrop - TuS Mündelheim 0:0
... da sich die TuS Mündelheim, die diesen nun Rang belegt, einen Punkt beim VfB Bottrop erkämpfte. Gegenüber Hamminkeln hat Mündelheim zudem noch ein Spiel mehr zu absolvieren, sodass der Tabellen-15. alle Karten selbst in der Hand hat, um den Relegationsplatz zu verlassen. Bottrop verpasste es hingegen, sich mit einem Sieg ein noch größeres Polster auf Mündelheim zu erarbeiten. Durch das torlose Unentschieden bleibt dieses bei sechs Zählern, wobei der VfB ebenfalls schon einmal mehr gespielt hat als die TuS.

Schiedsrichter: Marcell Weienberg (PSV Wesel) - Zuschauer: 150
Tore: -

BW Oberhausen-Lirich - SV Blau-Weiß Dingden 2:1
Blau-Weiß Dingden hat den Start in die zweite Saisonhälfte endgültig verpatzt und auch bei BW Oberhausen-Lirich verloren. Schon im Nachholspiel in Friedrichsfeld vor Wochenfrist hatten die Dingdener das Nachsehen. Dabei führten die Gäste nach einem Treffer von Robin Volmering nach 36 Minuten. Oberhausen gelang jedoch noch vor dem Seitenwechsel der Ausgleich: Stanley Andrud war zur Stelle (42.). Nachdem Marcel Kielczewski durch eine gelb-rote Karte wegen unnötigen Meckerns eine Dingdener Überzahl herstellte (68.), schien das Momentum auf Seiten des Aufstiegsaspiranten. Doch Oberhausen überraschte die verdutzten Gäste mit dem Führungstreffer in Unterzahl. Ümit Mutlu stellte auf 2:1 (76.), was zugleich der Endstand war. Damit musste Dingden Verfolger Hamborn die Tabellenführung überlassen. Die Blau-Weißen haben allerdings noch ein Nachholspiel in der Hinterhand, um dies wieder gerade zu biegen. Oberhausen klettert dagegen auf Rang acht.

Schiedsrichter: Niklas Peuten (SV Vorst) - Zuschauer: 110
Tore: 0:1 Robin Volmering (36.), 1:1 Stanley Andrud (42.), 2:1 Ümit Mutlu (76.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marcel Kielczewski (68./BW Oberhausen-Lirich/Meckern)

RW Selimiyespor Lohberg - VfB Homberg II 0:4
Auch am 20. Spieltag wurde es für RWS Lohberg nichts mit dem ersten Punkt. Gegen den VfB Homberg II setzte es für das Schlusslicht eine deutliche 0:4-Niederlage. Schon nach 22 Minuten war das Spiel entschieden. Stefan Schindler (10.), Sinan Atabay (21.) und Michael Wiedemann (22.) hatten da bereits einen Drei-Tore-Vorsprung herausgeschossen. Atabay setzte in der zweiten Halbzeit mit seinem zweiten Treffer des Tages den Schlusspunkt (74.).

Schiedsrichter: Carsten Bongers (BW Bienen) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Stefan Schindler (10.), 0:2 Sinan Atabay (21.), 0:3 Michael Wiedemann (22.), 0:4 Sinan Atabay (74.)

SuS 09 Dinslaken - SV 08/29 Friedrichsfeld 1:1
Eine gerechte Punkteteilung ist das Resultat zwischen dem SuS Dinslaken und der SV Friedrichsfeld. Die Gastgeber dürften mit dem einen Punkt besser leben können als die Sportvereinigung. Denn Dinslaken glich erst kurz vor Schluss aus: Jan Bogartz ließ den SuS in der 86. Minute jubeln. Zuvor hatte Friedrichsfeld nach einem Treffer von Finn Müller (30.) lange geführt. So hält Dinslaken den Abstand zu den sechstplatzierten Gästen bei einem Spiel mehr bei vier Punkten.

Schiedsrichter: Güray Ramazan Can (Barisspor ) - Zuschauer: 84
Tore: 0:1 Finn Müller (30.), 1:1 Jan Bongartz (86.)

SC 1920 Oberhausen - DJK Vierlinden 1:2
Der SC 1920 Oberhausen hat gegen die DJK Vierlinden enttäuscht und mit 1:2 den Kürzeren gezogen. Die Mannschaft von Ümit Ertrual fand nach dessen Ansicht "kaum zu unserem Spiel." Sein Team sei keine Einheit gewesen. "Wenn man nicht als Mannschaft auftritt, hat man es schwer in der Bezirksliga. Darüber sollten wir uns im Klaren sein, sonst wird es keine gute Rückrunde", erklärte Ertural.

Ein Sonntagsschuss von Ivica Karabaic brachte die Vierlinder Führung (51.), die Oberhausen aber ausglich. Ertunc Turan brachte sein Team ins Spiel zurück (77.). "Aber dann machen wir Fehler, die siehst du selbst in einer C-Jugend-Mannschaft seltener", ärgerte sich Ertural. Vierlinden nutzte diese aus und ging erneut durch Karabaic in Führung (83.), die die DJK bis zum Abpfiff nicht mehr hergab. Der Abstand zur Abstiegszone beträgt nun sechs Punkte, während der SCO im Tabellenmittelfeld versinkt.

Schiedsrichter: Jonas Böing-Messing (DJK Rhede) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Ivica Karabaic (51.), 1:1 Ertunc Turan (77.), 1:2 Ivica Karabaic (83.)

Spvgg Meiderich 06/95 - DJK Arminia Lirich 1920 3:1
Die Spvgg Meiderich hat das Kellerduell gegen Arminia Lirich für sich entschieden. Das 3:1 war der erste Sieg für die Meidericher nach neun Ligaspielen. Der Schlüssel zum Erfolg waren unter anderem die größeren Kraftreserven. Während die erste Halbzeit noch relativ ausgeglichen war - Kevin Syperrek traf für Meiderich (18.), Jeremy Ulrich (28.) für die Gäste -, zogen die Hausherren nach der Pause auf 3:1 davon. Orhan Uzun (63.) und Tim Kaiser (72.) zeichneten für die weiteren Treffer verantwortlich. Meiderich bleibt aufgrund der schlechteren Tordifferenz zwar Vorletzter, hat nach Punkten jedoch mit den Lirichern, die nun 16. sind, gleichgezogen.

Schiedsrichter: Ren Donn - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Kevin Syperrek (18.), 1:1 Jeremy Ulrich (28.), 2:1 Orhan Uzun (63.), 3:1 Tim Kaiser (72.)
Aufrufe: 017.2.2019, 23:16 Uhr