Die DJK/SpVgg Rohr (schwarz) bejubelt die 2:1-Führung. Am Schluss musste sie sich aber trotzdem die Punkte mit Allersberg teilen. F: Götz

DJK Allersberg hält Rohr auf Abstand

24. Spieltag: Kellerduell endet 2:2 +++ Wallnsdorf unterliegt im Spitzenspiel Pollenfeld mit 0:3 +++ Limes nur noch einen Punkt hinter Platz zwei

In der Kreisklasse Süd entschied Tabellenführer Pollenfeld das Spitzenspiel beim Tabellenzweiten Wallnsdorf deutlich mit 3;0 für sich. Die DJK/SV liegt nun nur noch einen Punkt vor der in Weinsfeld siegreichen DJK Limes. Im Abstiegskampf siegte der TV 06 Thalmässing gegen Türkspor Freystadt und Allersberg und Rohr trennten sich Remis. Eras­bach unterlag der SG Forchheim/Sulz­kirchen mit 2:3.

DJK/SV Herrnsberg - FC Plankstetten 2:1 (0:1)

Die Planks­tettener verkauften sich beim Tabel­lenvierten gut und hatten mit einem Punktgewinn großes Pech. Dabei führ­te der FC durch Andreas Dürr (10.) nach Vorarbeit von Trainer Giovanne Mile mit 1:0. Ein abgefälschter Schuss von Christian Meier (55.) bescherte der DJK das 1:1und kurz vor Schluss (85.) sorgte ein Foulelfmeter von Chris­tian Meier für das 2:1 der Herrnsber­ger.

Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Andreas Dürr (10.), 1:1 Christian Meier (51.), 2:1 Christian Meier (86.)

TV 06 Thalmässing - Türkspor Freystadt 5:2 (2:2)

Von Anfang an erspielte sich die Heimmannschaft gute Torchancen, da war der erste Treffer in der 9. Minute quasi überfällig. Uwe Grimm köpfte eine Flanke von Thomas Stadler ein. Mit der ersten Gelegenheit auf der Gegenseite gelang den Gästen der Ausgleich. Nach ebenso guter Flanke erzielte Celal Soganci per Kopf das 1:1 (20.). Doch die Wagner-Elf hatte sofort eine Antwort parat. Grimm bediente Jochen Klemm, der wiederum Torwart Hasan Özdemir keine Chance ließ (25.). Doch wieder kam Türkspor zum Ausgleich, Eyüp Ünal versenkte einen direkten Freistoß zum 2:2 (39.). In der zweiten Hälfte war der TV weiterhin überlegen, bald auch nach Toren: Frank Drechsels Freistoß setzte auf dem nassen Boden auf und sprang von dort ins Tor. Nach Torchancen auf beiden Seiten sorgte der eingewechselte Christoph Kayr für die Vorentscheidung zugunsten der Gastgeber. Er erreichte einen langen Ball von Grimm vor dem herausstürmenden Torhüter, umkurvte ihn und schob zum 4:2 ein (79.). Den Endstand besorgten die Gäste selbst: Gökmen Mintemur bugsierte einen Freistoß von Grimm ins eigene Tor. ktc

Zuschauer: 85
Tore: 1:0 Uwe Grimm (9.), 1:1 Celal Soganci (20.), 2:1 Jochen Klemm (25.), 2:2 Eyüp Ünal (39.), 3:2 Frank Drechsel (51.), 4:2 Christoph Kayr (79.), 5:2 Gökmen Mintemur (88. Eigentor)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Murat Dag (85./Türkspor Freystadt)

DJK Allersberg - DJK/SpVgg Rohr 2:2 (1:2)

Im Kellerderby trennten sich beide Teams mit einem gerechten Remis. Rohr hinterließ einen guten Eindruck und war sogar einem Dreier sehr nahe. Bernhard Gruner (8.) und Mar­tin Schwerdt (40.) bei einem Gegentor von Karl Schrenk (22.) sorgten sogar für eine 2:1-Führung zur Pause. Nach dem Wechsel glich Christian Lauber (61.) zum 2:2 aus.

Zuschauer: 95
Tore: 0:1 Bernhard Gruner (8.), 1:1 Karl Schrenk (22.), 1:2 Martin Schwerdt (40.), 2:2 Christian Lauber (61.)

DJK Weinsfeld - DJK Limes 09 0:2 (0:2)

Der Sieg für die Gäste war am Ende verdient, aber gegen Beginn des Spiels hatte erst einmal Weinsfeld die Chance zur frühen Führung: Stefan Distler versuchte sich aus fünf Metern Entfernung, doch Torhüter Andrei Urai klärte. Danach war Limes am Drücker, war aber auf ein bisschen fremde Hilfe angewiesen. Johannes Dengler brachte im eigenen Strafraum seinen Gegner zu Fall. Der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß, Klaus Krischner verwandelte — 0:1. In der 39. Minute konnte Julian Gerner mit einer tollen Parade einen höheren Rückstand noch verhindern, doch bei der nächsten Ecke war das 0:2 fällig: Matthias Merkel zog aus zwölf Metern freistehend ab. In der zweiten Hälfte zeigte sich wieder das Weinsfelder Problem aus den Vorwochen: Die Mannschaft war im Angriff zu harmlos. Die besten Möglichkeiten hatte dabei noch Michael Meyer der zweimal knapp über das Tor schoss (51. und 65.). Dazwischen kam Stefan Distler über die rechte Seite zum Abschluss, doch der Ball wurde von einem Limes-Verteidiger noch abgefälscht — Außennetz. Zumindest ließ die Abwehr keine weiteren Gegentreffer zu.

Schiedsrichter: Robert Breit
Tore: 0:1 Klaus Kirschner (31. Foulelfmeter), 0:2 Matthias Merkl (42.)

FC Haunstetten 1969 - DJK Untermässing 1:0 (1:0)

Obwohl es ein glückli­ches 1:0 durch einen abgefälschten Schuss von Lukas Schneider (10.) für Haunstetten war, geht der Sieg in Ord­nung. Der FC vergab eine Reihe von guter Möglichkeiten und gewann somit verdient.

Schiedsrichter: Hermann Reif - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Lukas Schneider (10.)

DJK/SV Wallnsdorf/Schweigersdorf - DJK Pollenfeld 0:3 (0:2)

Im Spitzenspiel war der Tabellenführer die eindeutig bessere Mannschaft und spielte eine furiose erste Halbzeit, in der bereits der Grundstein für den späteren Sieg gelegt wurde. Es war eine verdiente Niederlage der Wallnsdorfer, die gegen die schnellen und aggressiven Gäste nichts entgegenzusetzen hatten. Die Treffer für Pollenfeld fielen in der 3., 13. und Nachspielzeit der ersten Halbzeit.

Zuschauer: 180
Tore: 0:1 Jonas Spies (4.), 0:2 Niko Löffler (14.), 0:3 Michael Flieger (46.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christian Scharpf (89./DJK/SV Wallnsdorf/Schweigersdorf)

BSV Erasbach - SG Forchheim/Sulzkirchen 2:3 (1:0)

Es war ein glücklicher Sieg für die SG, denn Eras­bach spielte bis zur 70. Minute gut mit und führte schon durch Tore von Christian Kolb (22.) und Patrick Benz (64.) mit 2:0. Zwei Standards (70., 82.) und ein Eigentor (76.) trugen zur unglücklichen Niederlage bei.

Schiedsrichter: Karin Krapfenbauer (Heuberg) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Christian Kolb (25.), 2:0 Patrick Benz (51.), 2:1 Johannes Spitz (66.), 2:2 Martin Biehler (77.), 2:3 Richard Thumann (85.)
Aufrufe: 04.5.2015, 16:28 Uhr