Christoph Oberhauser (Mitte) belohnte sich und Dittenheim mit dem 2:1-Siegtreffer gegen Seligenporten II für eine überzeugende Leistung. Foto: Gruber

Dittenheim und Aufkirchen drehen ihre Partien

3. Spieltag - Sonntag: FVD bezwingt Kloster-U23 mit 2:1 +++ Ansbach/Eyb geht beim SCA nach 3:1-Führung noch mit 3:4 vom Feld +++ Mosbach abgebrüht: 4:0-Sieg gegen Pölling

Dank einer deutlichen Leistungssteigerung nach dem Seitenwechsel landete der FV Dittenheim einen insgesamt verdienten Sieg gegen die Regionalligareserve des SV Seligenporten. Den Pausenrückstand verwandelten Philipp Unöder per Elfmeter und Christoph Oberhauser noch in ein 2:1. Mit einem sehr souveränen Auftritt gelang derweil Mosbach ein deutlicher 4:0-Sieg. Gegner Pölling zeigte einigen Siegeswillen, musste sich aber gegen die sehr abgebrühte Heimelf früh geschlagen geben. Im Abendspiel schien Aufsteiger Ansbach/Eyb Vizemeister SC Aufkirchen zu überraschen - der ESV führte bis zur Minute 77 mit 3:1, dann aber gelang dem SCA mit einem Kraftakt in der Schlussphase noch einen 4:3-Sieg.
SV Mosbach - SV Pölling 4:0

Recht zügig setzten die Gastgeber den Wunsch von Trainer Werner Pfeuffer nach "mehr Konzentration und Kaltschnäuzigkeit im Torabschluss" um. Bereits in der 1. Minute traf Raphael Soldner mit einem technisch anspruchsvollen Heber zum 1:0 ins lange Eck. Pölling startete darauf offensiv und druckvoll in die Partie. Mosbach kam damit gut zurecht und stand in der Defensive stabil. So ergaben sich kaum nennenswerte Möglichkeiten für die Gäste. Gefährlich wurde es in der 15. Minute, als Lukas Stiegler unbedrängt zum Kopfball kam. Mosbach zeigte eine Reihe schön herausgespielter Gegenangriffe. So war das Spiel insgesamt recht ausgeglichen. Pölling hatte ein wenig mehr Anteile, Mosbach agierte jedoch konzentrierter und erfolgreicher. In der 23. Minute netzte Manuel Beck eine Flanke von Tom Wassermann per Flugkopfball zum 2:0 ein. Zum 3:0 staubte Beck einen Schuss von Marcus Baumann in der 40. Minute ab.

Mit diesem für Mosbach recht beruhigenden Vorsprung ging es in die zweite Hälfte. Pölling zeigte anfangs noch den Willen das Ergebnis zu verbessern. Viel lief für das Team von Thomas Brunner aber auch jetzt nicht zusammen. Später machte sich zunehmend Frustration breit. In der 60. Minute flog zunächst Atilla Görücü nach einer Unsportlichkeit mit rot vom Feld. Zwei Minuten später folgte ihm Mannschaftskapitän Philipp Feil mit gelb-rot wegen Meckerns in die Kabine. Nach einer Vorarbeit von Matthias Ballbach traf in der 74. Minute nochmals Manuel Beck zum 4:0 ins Tor. Damit war die Partie, die Mosbach nun bis zum Abpfiff mit wenig Aufwand kontrollierte, endgültig entschieden. Jürgen Kalb

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 175
Tore: 1:0 Raphael Soldner (1.), 2:0 Manuel Beck (24.), 3:0 Manuel Beck (40.), 4:0 Manuel Beck (75.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Philipp Feihl (63./SV Pölling), Rot gegen Atilla Görücü (61./SV Pölling)

FV Dittenheim - SV Seligenporten II 2:1

In der ersten Halbzeit war allerdings noch ziemlich viel Sand im Getriebe des FV-Angriffsmotors. Seligenporten hatte das Heft nach einer rund zehnminütigen Abtastphase zunächst in die Hand genommen. So bewahrte FV-Keeper Andre Ballenberger mit einer tollen Abwehr gegen Astrit Veliqi sein Team vor dem frühen Rückstand (16.). Auch in der Folgezeit wirkten die flott kombinierenden Gäste etwas zielstrebiger. Trotzdem gelang es Dittenheim, sich nach und nach besser in Szene zu setzen. In der 25. Minute scheiterte Julian Gulden nach feinem Zusammenspiel mit Philipp Unöder am SVS-Torhüter Patrick Bogner. Obwohl sich die Platzherren jetzt stärker präsentierten, stimmten zu oft die Laufwege nicht und es wurden etliche Bälle durch Missverständnisse verloren. Einige Möglichkeiten hüben wie drüben brachten nichts ein, doch in der 39. Minute war es dann soweit. Emre Aslan platzierte einen Freistoß mit Gefühl über die Mauer hinweg direkt zum 0:1 in den Dittenheimer Kasten. Weiter in der Mitte des Tores hätte Ballenberger wohl eine Abwehrmöglichkeit gehabt.

In der Pause hatten die beiden FV-Coaches ihren Schützlingen vermutlich einiges mit auf den Weg gegeben, denn gleich nach Wiederanpfiff verschafften sich die Gastgeber mehr Zugriff auf das Geschehen. Dies lag auch am Elan des eingewechselten Sven Hüttmeyer. Der Routinier war in der 52. Minute entschlossen in den Strafraum eingedrungen und konnte vom Seligenportener Kapitän Tobias Cramer nur noch unfair gestoppt werden. Den Elfmeter verwandelte Unöder ganz sicher zum Ausgleich. Dittenheim machte in der Folgezeit weiter Druck, musste gegen die gefährlichen Gäste aber stets auf der Hut sein. Dennoch hatte der treue Anhang nun das Gefühl, die Partie würde zugunsten des FV kippen. Und die Fans sollten Recht behalten. Unöder bediente in der 67. Minute den erneut agilen Christoh Oberhauser, und der bedankte sich mit einem strammen Linksschuss in die rechte untere Ecke mit dem 2:1 für die gelungene Vorarbeit. In der Schlussphase verwaltete die Heimelf den knappen Vorsprung und beschränkte sich auf schnelle Konter. Nach einem dieser Gegenangriffe bot sich Marco Schwab die große Chance zum 3:1, sein Lupfer ging jedoch knapp neben das SVS-Gehäuse (87.). ug

Schiedsrichter: Holger Hofmann (Langenfeld) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Emre Aslan (38.), 1:1 Philipp Unöder (52. Foulelfmeter), 2:1 Christoph Oberhauser (67.)

SC Aufkirchen - ESV Ansbach/Eyb 4:3

In den ersten 45 Minuten waren die Gäste die gefährlichere Mannschaft und wirkten insgesamt spritziger und wacher. Für den SCA dauerte es bis in die Schlussphase, ehe noch einmal Offensivdruck aufkam. Zunächst traf Jochen Egner nach Flanke von Steffen Schöllhammer per Kopf, ehe Sebastian Beck mit einer abgefälschten Direktabnahme noch den Ausgleich markieren konnte (92.). Doch das sollte es noch nicht gewesen sein: Jochen Egner tankte sich durch und legte mit letzter Kraft zurück auf Tobias Babel, der aus elf Metern zum 4:3-Siegtreffer erfolgreich war (94.). Kurz darauf vergab David Scherb auf der Gegenseite noch die letzte Großchance zum Ausgleich.

Tore: 1:0 St. Schöllhammer (2.), 1:1 Obergruber (19.), 1:2 Kapp (20.), 1:3 Scherb (66.), 2:3 J. Egner (77.), 3:3 Beck (90.+2), 4:3 T. Babel (90.+4)
Schiedsrichter: Markus Hertlein - Zuschauer: 180

Die weiteren Partien:

SV Ornbau - TV 21 Büchenbach 5:1

Zum Spielbericht

Schiedsrichter: Kevin Rösch (Laubendorf) - Zuschauer: 220
Tore: 1:0 Aaron Lederer (15.), 2:0 Tim Neuner (28.), 3:0 Aaron Lederer (29.), 3:1 Robin Bayer (45.), 4:1 Michael Gassner (51.), 5:1 Aaron Lederer (78.)

TSV Greding - FSV Bad Windsheim 2:0

Schiedsrichter: Franziska Haider (SpVgg Roth) - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Bernhard Kerl (81.), 2:0 Marco Meyer (84.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christoph Biedermann (90./TSV Greding)

TSV 1860 Weißenburg - SV Marienstein 2:0

Schiedsrichter: Joshua Roloff (Johannis 88) - Zuschauer: 140
Tore: 1:0 Christian Leibhard (61.), 2:0 Jonas Ochsenkiel (70.)

Henger SV - TSG 08 Roth 0:3

Schiedsrichter: Dominik Noegel (Weingarts) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Miro Struller (67.), 0:2 Felix Hintersteiner (74.), 0:3 Niklas Maier (80.)

SV Sportfreunde Dinkelsbühl - TuS Feuchtwangen 0:5

Schiedsrichter: Phillip Milton - Zuschauer: 420
Tore: 0:1 Manuel Reichert (18.), 0:2 Timo Schaller (53.), 0:3 Soner Basar (75.), 0:4 Sascha Wagner (80. Eigentor), 0:5 Manuel Reichert (89.), 0:5 (91.)

FC Holzheim (OPf.) - BSC Woffenbach 1:1

Schiedsrichter: Kai Hoffmann (TSV Röthenb.) - Zuschauer: 350
Tore: 1:0 Thomas Ingerling (10.), 1:1 Markus Auner (67.)

Aufrufe: 024.7.2016, 20:03 Uhr