Der Meister ist gefunden. Archivfoto: Schramm

Dittenheim macht es klar

27. Spieltag: FV siegt und feiert drei Spieltage vor Schluss Meisterschaft und Bezirksliga-Aufstieg +++ Großschwarzenlohe nur Remis

In der Kreisliga West krönte sich der FV Dittenheim durch einen 5:0-Heimsieg gegen Kornburg II am viertletzten Spieltag zum Meister. Die SpVgg Roth machte durch ein 3:0 (2:0) in Gunzenhausen weiter Boden gut und ist nun punktgleich mit dem SV Marienstein, der momentan den ersten Nichtabstiegsplatz inne hat. Allerdings haben diese noch ein Nachholspiel auszutragen. Die Reserve der TSG 08 musste sich zuhause dem TSV Heideck mit 1:3 (1:2) geschlagen geben. Die Abstiegsgefahr für den TSV Spalt hat sich durch ein 0:2 gegen Rednitzhembach erhöht.

TSG 08 Roth II - TSV Heideck 1:3

Die Partie ging rasant los. Bereits nach sieben Minuten schoss Florian Stigler zur TSG-Führung ein. Der Jubel war noch nicht verstummt und schon konnte Heideck durch Sebastian Bengl das 1:1 erzielen. Anschließend sahen die Zuschauer eine ausgeglichene erste Hälfte. Nach einer halben Stunde nahm Akif Er eine Flanke volley und es stand 2:1 für Heideck. Im zweiten Durchgang bemühten sich die Hausherren zwar noch einmal die drohende Niederlage abzuwenden, blieben allerdings ohne Erfolg. In den Schlussminuten erhöhte Thomas Düner sogar auf 3:1 für die Gäste.

Schiedsrichter: Burak Sözer - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Florian Stigler (7.), 1:2 Akif Er (28.), 1:3 Thomas Düner (87.)

FV Dittenheim - TSV Kornburg II 5:0

Dittenheim schoss vor dem Wechsel vier Tore, Kornburg brachte es nur zu vier gelben Karten. Weil Stephan Schweninger gleich zwei davon sah, waren die Gäste ab der 41. Minute in Unterzahl. Zu diesem Zeitpunkt war die Partie allerdings durch Tore von Unöder (1., 20.), Minnameier (38.) und Hüttmeyer (39.) schon entschieden. Nach dem Wechsel verwaltete Dittenheim den Vorsprung, Kornburg war in Gedanken wohl schon beim wichtigen Nachholspiel am Pfingstmontag in Marienstein. Für den 5:0-Endstand sorgte Andy Prosiegel (68.).

Schiedsrichter: Michael Scharping (Gunzenhausen) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Philipp Unöder (1.), 2:0 Philipp Unöder (20.), 3:0 Sebastian Minnameier (38.), 4:0 Sven Hüttmeyer (39.), 5:0 Andy Prosiegel (68.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Stefan Schwendinger (41./TSV Kornburg II)

SG Ramsberg/St. Veit - DJK Schwabach 1:0

O.k., das goldene Tor durch Andreas Lechner kann der Kategorie „glücklich zustande gekommen“ zugeordnet werden. Doch wie sich die DJK danach präsentierte, wurde einer Spitzenmannschaft nicht gerecht. Wenig Elan und kaum Torchancen. Der kecke Aufsteiger war dem 2:0 in der zweiten Hälfte näher als der Gast aus Schwabach dem Ausgleich. Dabei hatten beide Teams in der ersten Hälfte noch ein sehr ordentliches Kreisligaspiel gezeigt. Was der DJK fehlte, war der entscheidende letzte Pass in die Spitze. So wird es nichts mit der Aufstiegs-Relegation.

Zuschauer: 125
Tore: 1:0 Andreas Lechner (45.)

FC Gunzenhausen - SpVgg Roth 0:3

Die Kreisstädter setzten ihre Erfolgsserie fort und dürfen jetzt wieder vom Klassenerhalt träumen. Beim schon abgestiegenen „Club“ trafen Julian Harrer per Elfmeter (22.), Johannes Schwarz (31.) und Moritz Scheubeck (82.)

Schiedsrichter: Manfred Eberhardt (Amerdingen) - Zuschauer: 44
Tore: 0:1 Julian Harrer (22.), 0:2 Johannes Schwarz (31.), 0:3 Moritz Scheubeck (72.)

DJK Stopfenheim - SC Großschwarzenlohe 2:2

Erst in der 89. Minute rettete Taft mit einem verwandelten Elfmeter (Foul an Tomic) den Gästen einen Punkt. Der war hochverdient, Großschwarzenlohe hätte aufgrund der Chancen eigentlich klar gewinnen müssen. Doch Stopfenheim fightete verbissen und ließ sich auch von einer Ampelkarte gegen Seitz (59.) nicht aus dem Konzept bringen. In der ersten Hälfte hatte der SCG vier glasklare Chancen. Mit der besten scheiterte Taft am überragenden Keeper Monatsberger, der das Spielgerät noch an den Pfosten lenkte. Stopfenheim hatte weniger Möglichkeiten, ging aber unmittelbar vor dem Pausenpfiff in Führung. Pfahler schob sträflich ungedeckt zum 1:0 ein. Nach dem Wechsel scheiterte Bauer mit einem Elfmeter an Monatsberger (48.), ehe Taft nach schöner Einzelleistung doch das inzwischen überfällige 1:1 gelang (57.). Doch Stopfenheim hatte die passende Antwort. Johannes Börlein stellte völlig ungedeckt auf 2:1 (74.), als sein Team schon in Unterzahl war. Der SCG warf alles nach vorne. Bauer scheiterte an der Latte (83.), doch Tafts Elfmetertor sorgte dafür, dass der SCG nach wie vor beste Chancen auf den Aufstiegs-Relegationsplatz hat.

Schiedsrichter: Andreas Wittmann (Haunstetten) - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Sebastian Pfahler (45.), 1:1 Benjamin Taft (56.), 2:1 Johannes Börlein (75.), 2:2 Benjamin Taft (90. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Stefan Seitz (57./DJK Stopfenheim)

SV Marienstein - TSV Katzwang 0:3

Nach dem in der zweiten Hälfte herausgeschossenen Auswärtssieg beim jetzt wieder akut gefährdeten Klub aus dem Eichstätter Vorort hat Katzwang plötzlich wieder die Aufstiegs-Relegation im Visier. Nur noch drei Punkte fehlen auf den SC Großschwarzenlohe. Die Gäste taten sich lange Zeit schwer, doch nach knapp einer Stunde brach Max Thümler den Bann (59.). Torjäger Sascha Andre Thiem erhöhte auf 2:0 (70.) und der eingewechselte Stefan Bielke machte den Deckel drauf (88.).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 99
Tore: 1:0 Max Thümler (59.), 2:0 Sascha Thiem (70.), 3:0 Stefan Bielke (88.)

TSV Spalt - SV Rednitzhembach 0:2

Von Beginn an waren die Gäste aus Rednitzhembach entschlossener und wurden schon in den ersten 20 Minuten durch einige Distanzschüsse gefährlich. Bei der ersten Spalter Offensivaktion verpasste Kellermann eine Regula-Hereingabe (20.). Dann schlug Hembach mit einem Doppelschlag zu. In der 33. Spielminute verwandelte Benjamin Güttler einen Foulelfmeter und nur eine Zeigerumdrehung später erhöhte Paul Sommer auf 2:0 (34.). Kurz darauf verhinderte Torhüter Hausmann sogar das 0:3. Somit ging es mit der verdienten Gästeführung in die Pause. Nach dem Wechsel verwaltete Hembach die Führung und war nur noch durch einzelne Konter gefährlich. Allerdings konnten sich auch die Spalter gegen gut stehende Gäste kaum Chancen erspielen. Bei der größten rettete Gästekeeper Wiedemann vor Regula (60.). So blieb es beim 0:2.

Schiedsrichter: Marie-Theres Mühlbauer (Pölling) - Zuschauer: 51
Tore: 0:1 Benjamin Güttler (33.), 0:2 Paul Sommer (34.)
'

SV Großweingarten - TSG 1893 Ellingen 2:5

Wieder eine Gelegenheit zum ersten Sieg verpasst. Die Gäste gingen durch Fazli Bajramaj nach gut einer Viertelstunde in Führung, doch Christian Betz (26.) hielt Großweingarten mit dem Ausgleich im Rennen. Als Betz kurz nach dem Seitenwechsel mit einem Eigentor seinen Treffer selbst egalisierte, nahm das Verhängnis seinen Lauf. Michael Dietze (53.) erhöhte auf 3:1 für die TSG, Sven Späth sorgte mit dem 4:1 für die Vorentscheidung (61.). Willibald Dafinger brachte die Kirschdörfler mit dem 2:4 in der 72. Minute wieder heran, doch die letzte Viertelstunde bestritt die Heimelf in Unterzahl, weil sich Martin Meyer die gelbrote Karte einhandelte. Zur Strafe gab es fünf Minuten vor Schluss noch das 5:2 durch Markus Dietze.
Aufrufe: 025.5.2015, 17:02 Uhr