Ein toller Auftritt beim ehemaligen Bundesligisten aus Bad Neuenahr reichte Dirmingen nicht für einen Punktgewinn - zu allem Unglück vergab Nina Mittermüller auch noch einen Elfmeter. Archivfoto: Kerosino

Dirmingen im Pech

Ein trister Herbst-Spieltag für Dirmingen. Trotz starker Leistung gab es eine Auswärtsniederlage gegen Bad Neuenahr.

Der SVD reiste erneut stark ersatzgeschwächt zum ehemaligen Bundesligisten ins Apollinarisstadion. Dirmingen spielte dennoch über 90 Minuten sehr engagiert und konnte die Partie zu jeder Zeit ausgeglichen gestalten. In der 24. Minute fiel die schmeichelhafte Führung für die Kurstädter. Eine Flanke von Vanessa Freier wurde so unglücklich abgefälscht, dass Katharina Lenz im Dirminger Tor keine Abwehrchance hatte. Nach diesem unglücklichen Gegentreffer bewies der SVD aber Moral und versuchte vehement zum Ausgleich zu kommen. Die beste Chance zum 1:1 bot sich den Gästen dann nach 55 Minuten, doch Nina Mittermüller scheiterte mit einem Strafstoß an der guten Bad Neuenahrer Torfrau. In der Schlussphase warf Dirmingen alles nach vorne und agierte sehr offensiv, doch mit viel Glück rettete der SCB den knappen Sieg über die Zeit. Beim SVD kam Routinier Barbara Holz zu ihrem ersten Saisoneinsatz. Sie zeigte über 90 Minuten ein gutes Spiel.

Aufrufe: 014.11.2016, 10:49 Uhr