Dirmerzheims Doppeltorschützin Linda Lehmann (r.) entwischt ihrer direkten Kontrahentin der SG Erfthöhen, Anna Lohmann. Foto: Steinicke

Dirmerzheim schlägt Erfthöhen deutlich

SV Sötenich wartet weiter auf ersten Punkt Oleftalerinnen in prächtiger Torlaune

. Landesliga:

SC Dirmerzheim — SG Erfthöhen 4:0 (2:0). Am Ende war es ein hochverdienter Heimerfolg des SC Dirmerzheim im Landesligaderby gegen die SG Erfthöhen. Den Gastgeberinnen gelang ein absoluter Traumstart. Bereits nach drei Minuten brachte Jutta Pfeiffer ihre Farben in Führung.

Zehn Minuten später erhöhte die Offensivspielerin auf 2:0 und stellte damit frühzeitig die Weichen auf Derbysieg.

In der Folgezeit kämpften sich die Gäste aus der Eifel in die Partie und gestalteten sie ein wenig offener. Die ganz großen Chancen auf den Anschlusstreffer blieben aber aus. Nach dem Seitenwechsel gelang den SC-Damen der nächste Doppelpack. Linda Lehmann schraubte zunächst in der 60. Minute das Ergebnis auf 3:0. Neun Minuten vor dem Abpfiff setzte sie mit ihrem zweiten Treffer an diesem Tag den Schlusspunkt.

VfL Kommern — SC Stetternich 2:6 (1:2). Die Aufsteigerinnen aus Kommern kassierten eine deutliche Niederlage. Die Ehrentreffer erzielten Marion Becker und Elen Zimmer.

Bezirksliga:

SSV Berzdorf — SV Sötenich 3:1 (2:1). Der Aufsteiger aus Sötenich wartet in der Bezirksliga weiter auf den ersten Punktgewinn. Das Duell beim Tabellendritten Berzdorf startete verheißungsvoll. Sabrina Krause brachte das Schlusslicht in der zehnten Minute in Führung. Den Gastgeberinnen gelang allerdings nur drei Minuten später der Ausgleich. Noch vor der Halbzeit drehten sie die Partie schließlich. Im zweiten Durchgang machte der SSV dann alles klar.

TuS Ülpenich — SC Widdig 3:1 (1:0). Einen wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt feierten die Damen des TuS Ülpenich. Die Gastgeberinnen gingen in der 38. Minute nach einem Treffer von Alice Jungen in Führung. In der 63. Minute erhöhte Sarah Klein auf 2:0. Als den Gästen sieben Minuten vor dem Abpfiff der Anschlusstreffer gelang, mussten die TuS-Damen noch einmal zittern. In der Nachspielzeit war es Jungen, die mit ihrem zweiten Treffer für die Erlösung und für drei Punkte sorgte.

Sportfreunde Ippendorf — SV Sistig-Krekel 3:0 (2:0). Die Gäste aus der Eifel kassierten eine verdiente Niederlage. Die Tore der Platzherrinnen fielen in der 13., 25. und 75. Minute.

SV SW Huchem-Stammeln — SG Oleftal 0:9 (0:2). Der Aufsteiger mischt weiter oben mit. Die Tore für den völlig verdienten Sieg des Tabellenzweiten erzielten Celine Hilgers (2), Sarah Thönnes (2), Lea Mehren (2), Alica Linden (2) und Saskia Hupp.

Aufrufe: 025.10.2016, 22:00 Uhr