Dinslakener U17 demnächst in der Leistungsklasse

5:2-Erfolg gegen TSV Heimaterde

Nach der U15 haben sich auch die U17-Fußballerinnen des SuS 09 Dinslaken für die Leistungsklasse qualifiziert. Beim TSV Heimaterde setzten sich die Mädchen auch in der Höhe verdient mit 5:2 (2:1) durch.
Bereits nach wenigen Minuten hätten die Dinslakenerinnen schon mit zwei Toren führen können, doch die Mülheimer Torhüterin vereitelte gleich mehrere gute Torchancen. In der 13. Minute gelang Jule Symann nach einem Pass von Nadine Ernst die 1:0-Führung, die in der 17. Minute durch ein Abseitstor des TSV Heimaterde wieder hergeschenkt wurde. Doch drei Minuten vor der Pause erzielte Eda Akcan das 2:1.

In der 48. Minute glich Heimaterde aus, doch dann lief der SuS-Express wie geschmiert. In der 52. Minute traf Maike Stutz nach einer Flanke von Jule Symann zum 3:2 in den Torwinkel, ehe Sina Häußler in der 63. und Jule Symann in der 69. Minute den Endstand herstellten. "Insgesamt eine gute Teamleistung", resümierte Trainer Martin Tenbrink für den Tabellenzweiten.

Aufrufe: 02.12.2015, 08:00 Uhr