Kommentar

Dinslakener AH Stadtauswahl siegt mit 4:3

Oberhausener AH Auswahl verzweifelt an Dinslakener Torwart Bittins

Das Einlagespiel beim Blitzturnier am Wochenende bei der SGP Oberlohberg konnte die Dinslakener "Alte Herren" Stadtauswahl mit 4:3 gegen die Oberhausener AH Stadtauswahl gewinnen. Coach Peter Eberhard hatte bei der Auswahl der Spieler ein glückliches Händchen. Mit Christian Bittins hatte er an diesem Tag den richtigen Torwart in den Kader berufen. Bei optimalen Wetterbedingungen verzweifelte die Oberhausener Auswahl in der ersten Halbzeit gute fünf mal alleine vor dem starken Torwart Bittins. Bei ihm konnte sich Dinslaken bedanken das es nicht schon 0.5 stand.

Wie es im Fussball halt so ist traf Christian Dorstewitz dann für die Dinslakener mit ihrer ersten guten Torchance direkt zum 1:0. Nach dem Ausgleich und der Führung der Oberhausener konnte Thomas Ziffus wieder egalisieren zum 2:2. Es schien nach dem 2:3 für Oberhausen alles gelaufen zu sein, da brachte Trainer Eberhard mit einigen Umstellungen im Kader die Dinslakener doch noch auf die Siegerstrasse.

Stefan Köppen der dann auch das 3:3 erzielte wurde vorher aus der Abwehr ins Mittelfeld verschoben. In der letzten Spielminute wurde Stürmer Peter Ficek im Strafraum klar zufall gebracht. Den fälligen Elfmeter versank Marcel Matten zum glücklichen 4:3 Endstand. Anschliessend wurde noch zusammen mit den Oberhausenern das ein oder andere Bierchen auf das faire Spiel getrunken. Zusammen sah man sich das Finale des Blitzturnieres VfB Lohberg gegen TuS Drevenack an das die Lohberger mit 4:1 gewannen und auch noch ein wenig mitfeierten.

Aufrufe: 019.8.2013, 23:46 Uhr