Dillingen dreht Spiel

VFB DILLINGEN Mit spätem 3:1-Sieg zurück in die Erfolgsspur

Nach der Winterpause lief es für den VfB Dillingen noch nicht so richtig rund. Doch VfB-Trainer Oliver Dillinger und die Mannschaft bewahrten die Ruhe und belohnten sich am Samstag mit einem verdienten 3:1-Sieg im Derby gegen Reimsbach. Hajrullah Muni mit Doppelpack.

„Wir haben die Konzentration 90 Minuten hoch gehalten, haben uns auch vom zwischenzeitlichen Rückstand nicht aus der Ruhe bringen lassen und haben uns dann mit den späten Toren dafür belohnt“, so der zufriedene Dillinger Trainer Oliver Dillinger. Der VfB agierte in der ersten Hälfte noch etwas nervös gegen die auf Konter lauernden Reimsbacher. Mittelstürmer Juri Dil hätte den VfB in Führung bringen müssen, doch zweimal ließ er beste Möglichkeiten liegen. Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel ging Reimsbach in Führung. Tayfun Külekci schloss einen Konter über die linke Seite mit einem Schuss aus spitzem Winkel ab. Der VfB hielt das Tempo hoch und drehte in den letzten zehn Minuten das Spiel. Zunächst erzielte Hajrullah Muni mit einem leicht abgefälschten Freistoß das 1:1 (80.) und sorgte drei Minuten später mit einem Schuss aus der Drehung für die Dillinger Führung. Den Schlusspunkt setzte in der 90. Minute Juri Dil.

VfB Dillingen: Jan Tjaden - Jan Wahlen, Cheikh Cissé, Julian Ottinger, Stephane Giraudon, Juri Dil, Hassan Srour, Mickael Pernet, Hajrullah Muni, Suhei Muroshashi, Robin Theobald. Trainer: Oliver Dillinger.

1. FC Reimsbach: Sven Bossmann - Dominik Schaufl er, Michael Magard, Benjamin Sauer, Adam Litwinko, Michael Schäfer, Marco Buchheit (42. Tayfun Külekci), Dariusz Kudyba, Marc-André Jücker, Salvatore Frenda, Dominik Schaufler. Trainer: Uli Braun, Marco Buchheit.

Tore: 0:1 Tayfun Külekci (50.), 1:1 Hajrullah Muni (80.), 2:1 Hajrullah Muni (83.), 3:1 Juri Dil (90.).