Dilkrath ringt Bracht im Derby ein Unentschieden ab

Die Fortuna machte durch das 2:2 gegen die Brachter einen weiteren Schritt in Richtung Bezirksliga-Klassenverbleib.

Auch im sechsten Derby der aktuellen Saison in der Bezirksliga gab es wieder keinen Sieg für Fortuna Dilkrath. Aber nach 90 Minuten stand für im Heimspiel gegen die TSF Bracht ein 2:2 (1:0) und somit ein Punktgewinn auf der Habenseite.

Dass sich die Fortunen aufgrund der Belastung ihrer jungen Spieler auf ihren kleineren Kunstrasen auszuweichen, sorgte bei Brachts Trainer Markus Steffens für Unverständnis. Dilkraths Trainer Rainer Bruse bot einen "Kinderriegel" in der Abwehr auf, da aufgrund von Ausfällen keine weiteren Spieler mehr zur Verfügung standen. "Unsere vier A-Jugendlichen haben ihre Aufgabe ausgezeichnet gemacht. Klar war uns Bracht über die gesamte Spieldauer physisch überlegen, aber wir haben alles dagegen gesetzt, was möglich war. Unter dem Strich ein glückliches Unentschieden, dass uns aber wieder einen Schritt weiter gebracht hat", so Trainer Rainer Bruse.

Anders sah es Gästetrainer Markus Steffens. "Wir haben zwei sichere Punkte liegenlassen. Vor allem im zweiten Abschnitt hatten wir ein klares Chancenplus mit drei hundertprozentigen Möglichkeiten, die wir machen müssen. Daher bin ich schon etwas verärgert." Taktisch gesehen hatten sich beide Mannschaften aufgrund der Ausmaße des Spielfelds auf "Kick and Rush" eingestellt. Für den einzigen Treffer in der ersten Halbzeit sorgte Peter Hoffmann, der mit einem sehenswerten Tor aus 25 Metern in den Winkel die Führung der Fortuna markierte (9.). Im zweiten Abschnitt war es dann Stürmer Nedim Akkus, der die Gäste aus der Gemeinde Brüggen wieder zurück ins Spiel brachte (58.), bevor Niklas Hoppe in der 70. Minute für die erneute Führung der Hausherren sorgte. Fünf Minuten später glich Andre Engenhorst für die Mannschaft von Markus Steffens zum 2:2-Endstand aus. Fortuna Dilkrath hat fünf Spieltage vor Ende der Bezirksliga-Saison nun neun Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsrang, den aktuell die Sportfreunde aus Broekhuysen belegen.

Aufrufe: 024.4.2016, 22:14 Uhr