Dietfurt und Pipo mit ersten Saisonsiegen

Burgweinting - Neukirchen 0:0 +++ Bach, Donaustauf und Beilngries rücken Neukirchen auf die Pelle

Am sechsten Spieltag gelingt Dietfurt und Pirkensee mit ihren jeweiligen Erfolgen endlich der erste Saisonsieg. An der Tabellenspitze können einige Teams auf den Spitzenreiter Neukirchen aufrücken, da die „Rosenkränzler“ nur einen Punkt in Burgweinting ergattern konnten.

FC Thalmassing - 1. FC Beilngries 0:2

Mit dem 2:0- Auswärtssieg über Thalmassing bleibt der FC Beilngries der Spitzengruppe der Tabelle auf den Fersen. „Wir mussten heute eine bittere Niederlage einstecken. Der Schiedsrichter entschied leider die Partie im Alleingang. Zuerst stellte er Grundler nach 28 Minuten aus welchen Grund auch immer mit Rot vom Platz. Beim 1:0 durch Heimisch war der Ball zuvor schon einen Meter im Aus und beim 2:0 ging ein Foul des Vorlagengebers voran. Ein anwesender Schiedsrichterbeobachter bestätigte mir zwar die Fehlentscheidungen, die Punkte gehen aber leider nach Beilngries“, ärgerte sich Thalmassings Abteilungsleiter Sigi Helgert.

FC Thalmassing: Brückl – Dirschl, Meyer, Grundler, Hofmeister – Stadler, Dünzinger (80. Winter), Nüßle, Holz (64. Bründl), Lushi- Wohlmann

FC Beilngries: Eberle – Buchberger, Schmidt, Heimisch, Wolfsteiner – Karg, Höfler (85. Schneider), Halser, Shala (89. Käs), Krenn- Herrler (40. Jaksch)

Schiedsrichter: Seefried (Cham); Zuschauer: 150; Tore: 0:1 Heimisch (36.), 0:2 Heimisch (54.); Rot: Grundler (28., Thalmassing)

SpVgg Hainsacker - TSV Dietfurt Altmühl 2:3

Im fünften Anlauf hat es geklappt: Die Mannschaft von Trainer Jürgen Brückel siegte bei der SpVgg Hainsacker verdient mit 3:2 und hat dadurch den Anschluss ans hintere Tabellenmittelfeld geschafft. Doppelter Torschütze und Matchwinner beim TSV war Christian Mittermeier mit zwei direkt verwandelten Freistößen. Die Hausherren stemmten sich beim Stand von 2:1 gegen die drohende Niederlage und glichen auch durch Tries nach 75 Minuten auf 2:2 aus, aber Mittermeier (85.) setzte auch den zweiten Freistoß an diesem Nachmittag zum 3:2 für den TSV unhaltbar in den Winkel (85.).

SpVgg Hainsacker: Wolfrum – Listl (82. Nett), Politzka, Tries, Möller – Regnat, Weiner, Dieterle, Wittmann (72. Kulla), Gleißl (56. Weny)- Gueye

TSV Dietfurt: Schmid – Fritz S., Fritz J., Leopold (60. Ferstl), Schweiger – Mittermeier, Lauterkorn, Gmeiner, Amler, Scheuerer (82. Fleischmann)- Weigl (75. Schels)

Schiedsrichter: Andreas Frieser (SV Kohlberg) - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Florian Dieterle (2.), 1:1 Tobias Schweiger (14.), 1:2 Christian Mittermeier (40.), 2:2 Dominik Tries (76.), 2:3 Christian Mittermeier (86.)
Besondere Vorkommnisse: Christian Scheuerer (TSV Dietfurt Altmühl) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (8.)

ATSV Pirkensee-Ponholz - SC Regensburg 4:0

Nach sechs Spieltagen konnte der ATSV Pirkensee- Ponholz endlich seinen ersten Saisonsieg feiern und somit den letzten Tabellenplatz verlassen. Im ersten Spielabschnitt hatten beide Teams die Möglichkeit auf die Führung. Die Gastgeber konnten aber kurz vor der Halbzeit das 1:0 aus abseitsverdächtiger Position durch Dechant erzielen (43.). Im zweiten Spielabschnitt erhöhten Parzefall (61.), Stegerer (75.) und Führer (87.) auf den verdienten 4:0- Endstand. „Das war endlich der wichtige Befreiungsschlag. Wir standen hinten relativ sicher und machten heute endlich mal vorne unsere Tore“, freute sich ATSV- Pressesprecher Berger.

ATSV Pirkensee- Ponholz: Illan – Spiller, Kropf, Dechant, Plank – Can (79. B. Assmann), Assmann, Aumeier (56. Stegerer), Führer, Strebl (46. Supino)- Parzefall

SC Regensburg: Citaku – Lang (79. Bahla), Gerndt (55. Hilbert), Hell, Llugaxhija – Götzfried, Scheurer (55. Buyaj), Michalka, Török, Amann - Gietl

Schiedsrichter: Ziegler (Pfreimd); Zuschauer: 70; Tore: 1:0 Dechant (43.), 2:0 Parzefall (61.), 3:0 Stegerer (75.), 4:0 Führer (87.)

DJK Vilzing II - SV Donaustauf 0:3

Der SV Donaustauf eilt weiter von Sieg zu Sieg und setzt mit dem 3:0 gegen die DJK Vilzing II seinen vierten Erfolg in Serie fort. Die Gäste waren über 90 Minuten klar die bessere Mannschaft und ließen der DJK nur ganz wenige Chancen zu. Paluch (45.) erzielte dann kurz vor dem Seitenwechsel das erlösende 1:0 für den SV. „Wir hätten bereits schon früher in Führung gehen können, aber wir ließen etliche gute Tormöglichkeiten liegen. Die super Mannschaftsleistung setzten wir auch im zweiten Durchgang fort und belohnten uns durch die Tore von Uhlir (48.) und Wischinski (65.), die auf 3:0 erhöhten“, so der zufriedene Donaustaufer Trainer Thomas Semmelmann.

DJK Vilzing II: Kristoffy – Berenreiter, Ederer, Hanzlik, Wagner – Skoro (50. Bronold, 70. Stelzl), Bogdan, Fischer, Hintereder, Ambrus – Vogl (55. Reiner)

SV Donaustauf: Blazevic S. – Vilsmaier, Wagner, Adler- Blazevic J., Bucher, Wischinski (80. Schätz), Paluch, Seebauer, Diesenbacher- Uhlir (72. Yildirim)

Schiedsrichter: Hefner (Schlicht); Zuschauer: 45; Tore: 0:1 Paluch (45.), 0:2 Uhlir (48.), 0:3 Wischinski (65.)

1. FC Zandt - VfB Bach 1:5

Mit einem deutlichen 5:1- Erfolg festigt der VfB Bach den zweiten Tabellenplatz. In der Anfangsphase hatte der VfB mit dem engen und unebenen Platz seine Probleme und kassierte prompt den 0:1- Rückstand durch Nagy (10.). Nach dem 1:1 durch Hemmerich (23.) riss Bach das Spielgeschehen an sich und konnte noch vor der Halbzeit durch zwei Treffer von Spielmacher Bley (27., 32.) mit 3:1 in Führung gehen. „Gleich nach der Halbzeit schoss der eingewechselte Prester (55.) das 4:1 und Zandt gab sich bei hochsommerlichen Temperaturen völlig auf. Wir erspielten uns eine Vielzahl von Chancen und hätten sogar noch höher als 5:1 gewinnen können“, so das Resümee von Bachs Abteilungsleiter Karl- Heinz Bley.

FC Zandt: Beisbier- Balga, Schmuderer, Schreiner, Simko (46. Seidl)- Dendorfer (59. Opitz), Brodmerkel, Krndali (46. Vogt), Faschingbauer, Sperl- Nagy

VfB Bach: Maier- Traidl, Schmidt, Gerl, T. Eckert- F. Eckert, Zintl, Hemmerich (62. B. Eckert), Bley (72. Zlatanov)- Kindler, Mrkic (46. Prester)

Schiedsrichter: Fischer (Ebermannsdorf); Zuschauer: 100; Tore: 1:0 Nagy (10.), 1:1 Hemmerich (23.), 1:2 Bley (32.), 1:3 Bley (35.), 1:4 Prester (68.), 1:5 Prester (75.)

TV Oberndorf - DJK Arnschwang 3:1

Aufsteiger Oberndorf bestätigt auch trotz etlicher verletzter Spieler, dass man in der richtigen Liga angekommen ist, und gewinnt völlig verdient mit 3:1 über die DJK Arnschwang. Dabei leistete sich der TV im ersten Spielabschnitt sogar noch den Luxus und verschoss einen Elfmeter durch Kochan. „Wir vergaben eine Vielzahl von Chancen, verschossen einen Elfmeter und es wurde uns sogar ein Tor wegen angeblichen Abseits nicht zugesprochen und gewinnen trotzdem mit 3:1. Ich freue mich schon, wenn wieder alle Mann an Bord sind, denn dann können wir erst richtig angreifen“, so der ehrgeizige Oberndorfer Trainer Armin Mayer.

TV Oberndorf: Sommer – Seidl, Thiet Hoang, Perthen, Schmidbauer – Kochan (80. Reichl), Mayer ,Peter, Steiger, Nematkhan, Krauß – M. Steiger (87. Deml)

DJK Arschwang: Janca – Spörl, Renner, Maier, Simml – Augustin, Baumann, Parnian (87. Lohberger), Scheinherr, Brunner (71. Freimuth)- Dlesk (87. Heizler)

Schiedsrichter: Manuel Dirnberger (TSV Nittenau) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Robin Peter (56.), 2:0 Thomas Schmidbauer (62.), 2:1 Martin Scheinherr (72.), 3:1 Philipp Reichl (86.)
Besondere Vorkommnisse: Özkan Kochan (TV Oberndorf) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (30.)

SV Eintr. Seubersdorf - SV Neubäu 1:2

Aufsteiger Neubäu entführt mit dem 2:1- Auswärtssieg gegen den SV Seubersdorf die Punkte und ist nun seit drei Spielen ungeschlagen. Im ersten Spielabschnitt waren die Hausherren die spielbestimmende Mannschaft und gingen folgerichtig durch Betz (7.) in Führung. Nach der Halbzeit ergriff der SV Neubäu die Initiative und Bahleda (58.) glich das Ergebnis aus. In der Schlussphase der Partie hatten beide Teams die Möglichkeit auf den Siegtreffer, aber nur Neubäus Spielgestalter Cudrak (81.) blieb eiskalt vorm Tor und schob zum 2:1- Siegtreffer ein.

SV Seubersdorf: Brendel – Waffler, Fischer, Meyer, Schels (62. Terbea) – Edenharter, Schmoll, Böhm (79. Stampfer), Betz (79. Hammerl), Lang - Mueller

SV Neubäu: Rehacek – Velkoborsky, Stubenrauch (75. Stopf, 90. Weiss)), Canecky, Förster – Breit, Cudrak, Admisin, Kraus, Bahleda - Hornik

Schiedsrichter: Weigert (Keilberg); Zuschauer:170; Tore: 1:0 Betz (7.), 1:1 Bahleda (58.), 1:2 Cudrak (81.); Gelb- Rot: Hornik (84. Neubäu, wh. Foulspiel)

SV Burgweinting - SV Neukirchen Hl. Blut 0:0

In einem eher langweiligen Spiel teilen sich der SV Burgweinting und Tabellenführer Neukirchen bei einem torlosen Remis gerecht die Punkte. Beide Teams kamen nur gefährlich vor das gegnerische Gehäuse in Form von Distanzschüssen. Einzig Burgweintings Tobias Judenmann (85.) hatte kurz vor Ende der Partie die Möglichkeit auf den Siegtreffer aber sein Kopfball nach einer Ecke verfehlte sein Ziel nur knapp.

SV Burgweinting: Arsic- Zilk, Jebali, Arslan, Brandl (80. Mehmed)- Schlagbauer, A. Judenmann, Wurmser, T. Judenmann (93. Kafka), Kerovec- Kukic (67. Fangauer)

SV Neukirchen b. Hl. Blut: Krejci- Gierstl, Bachl, Schmid, Herzog- Vokac, Baumann (80. Bartz), Iglhaut, Hyseni (61. Fischer), Sturm (89. Weß)- Vlcek

Schiedsrichter: Berger (Altendorf); Zuschauer: 70; Tore: -

Aufrufe: 030.8.2015, 21:30 Uhr