2024-05-14T11:23:26.213Z

Da lief es noch für die Spielgemeinschaft: Christoph Friedrich (Mitte) trifft zum 2:1 für den TSV Sponsheim/Dromersheim. Die Ockenheimer Florian Schneewind (links) und Maximilian Berlin durften sich zum Schluss aber über den 3:2-Sieg freuen.  	    Foto: Edgar Daudistel
Da lief es noch für die Spielgemeinschaft: Christoph Friedrich (Mitte) trifft zum 2:1 für den TSV Sponsheim/Dromersheim. Die Ockenheimer Florian Schneewind (links) und Maximilian Berlin durften sich zum Schluss aber über den 3:2-Sieg freuen. Foto: Edgar Daudistel

Dietersheim setzt sich an die Spitze

Aber fast noch Vier-Tore-Vorsprung verspielt +++ Ockenheim gewinnt in Sponsheim

Rheinhessen. Spvgg. Dietersheim heißt der neue Tabellenführer der Fußball-B-Klasse Mainz-Bingen West. Beim 4:3-Derbysieg über die SG Bingerbrück / Weiler verspielten die Gastgeber dabei fast noch eine 4:0-Führung. ,,Die erste Halbzeit war top, die zweite ein Flop. Wir hatten Riesenglück, dass unser Keeper in der 89. Minute einen Strafstoß gehalten hat", atmete Dietersheims Coach Ekrem Soy nach dem Schlusspfiff erst einmal tief durch. Profitiert hat der neue Spitzenreiter von der Heimniederlage des TSV Sponsheim / Dromersheim, der im Spitzenspiel gegen Fidelia Ockenheim mit 2:3 den Kürzeren zog, und davon, dass die Partie des bisherigen Klassenprimus, FC Basara Mainz, gegen den TSV Wackernheim II kurzfristig verlegt worden war. Der VfL Frei-Weinheim kam beim SNK Bosnjak Mainz zu einem äußerst glücklichen 3:2-Erfolg. ,,Das Spiel durften wir nie verlieren. Wir verschießen in der 89. Minute einen Strafstoß und kassieren im Gegenzug das 2:3", zog SNK-Coach Selvedin Delic ein ernüchtertes Fazit. Im Tabellenkeller landete die Spvgg. Viertäler bei Schlusslicht TSV Stadecken-Elsheim II einen 2:0-Erfolg. ,,Endlich gewonnen, das wurde aber auch Zeit", freute sich Viertälers sportlicher Leiter, Udo Fülber, über den ersten Saisonsieg.

Spiel des Tages

TSV Sponsheim / Dromersheim - Fidelia Ockenheim 2:3 (2:1). - Die 120 Zuschauer sahen ein packendes Spiel, in dem die Hausherren früh in Rückstand gerieten. Christof Grünewald schoss die Fidelia in der siebten Minute mit 1:0 in Front. ,,Danach haben aber wir das Spiel klar beherrscht und hätten zur Pause deutlicher als 2:1 führen können. Wir haben aber gezeigt, dass wir gegen Spitzenmannschaften mithalten können", war der Trainer der Binger Spielgemeinschaft, Clemens Mitterdorfer, mit dem Auftritt seiner Elf trotz der Niederlage zufrieden. Lars Hoffmann (14.) und Christoph Friedrich (40.) drehten den Spieß zunächst zugunsten der Hausherren um. Die Gäste kamen aber nach der Pause immer mehr auf und erarbeiteten sich ein deutliches Chancenplus. Mit seinen Saisontoren acht und neun machte Dominik Gaul den 3:2-Auswärtserfolg des Aufstiegsaspiranten perfekt. ,,Für uns war zumindest ein Punkt drin, das war sehr schade", so Mitterdorfer.

TSG Drais - SG Gensingen/Grolsheim 1:0 (0:0). - Tor: 1:0 Beck (80.). Zuschauer: 40.

TSV Stadecken-Elsheim II - Spvgg. Viertäler 0:2 (0:1). - Tore: 0:1 Lehre (11.), 0:2 Fahl (68.). Zuschauer: 35.

Spvgg. Dietersheim - SG Bingerbrück/Weiler 4:3 (3:0). - Tore: 1:0, 2:0, 3:0, 4:0 Steinhauer (6., 12., 36. und 48.), 4:1 Karsch (54.), 4:2 Fries (82.), 4:3 Doliwa (90.). Bes. Vorkommnis: Özkaya hält Foulelfmeter (89.) von Bülow (SG). Gelb-Rote Karte: Serth (85./Dietersheim). Zuschauer: 100.

Hassia Kempten - SG Partenheim 1:3 (0:1). - Tore: 0:1, 0:2 Schmuck (31. und 62.), 0:3 Brummer (70.), 1:3 (90.). Zuschauer: 45.

TSG Heidesheim - TSG Schwabenheim 1:2 (1:1). - Tore: 1:0 Zey (34./Foulelfmeter), 1:1 Eigentor Luser (40.), 1:2 Frentzel (80.). Bes. Vorkommnis: Raetzke (Heidesheim) hält Foulelfmeter von Haller (88.). Zuschauer: 50.

SNK Bosnjak Mainz - VfL Frei-Weinheim 2:3 (1:0). - Tore: 1:0 Bosnic (3.), 1:1 Mull (48.), 2:1 Mrisc (55.), 2:2 Baumgartner (70.), 2:3 Joseph (90.). Bes. Vorkommnis: Göcks (VfL) hält Strafstoß (89.). Zuschauer: 60.

Aufrufe: 013.9.2015, 20:00 Uhr