2024-04-25T10:27:22.981Z

Dietersheim bleibt in Lauerstellung

17. Spieltag: SC gewinnt 3:2 +++ Geslau verfolgt weiter Marktbergel +++ Langenfeld alleiniger Primus

Der Aufstiegskampf in der A-Klas­se 5 spitzt sich zu: Während die SG Wilhelmsdorf/Brunn das Top­spiel gegen den RSV Sugenheim mit 3:0 gewann und damit nach Punkten zum RSV aufschloss, ge­lang es Langenfeld, mit einem hart erkämpften 2:1 in Markt Ta­schendorf die alleinige Spitzenpo­sition zu ergattern. Durch ein 3:2 gegen Dachsbach-Birnbaum bleibt aber auch der SC Dietersheim dran, lediglich vier Punkte liegt der SCD hinter Langenfeld.

DTV Diespeck II - FC Oberndorf 0:1

Bereits in der siebten Minute erzielte Valentin Krämer nach schöner Vorarbeit das Tor. Es war ein umkämpftes Spiel bei Wind und Regen mit vielen Zweikämpfen. Große Tormöglichkeiten waren in der ersten Halbzeit Mangelware. Kurz vor der Pause flog Andreas Kilian vom Platz. In der zweiten Halbzeit vergaben beide Teams je eine große Chance. Oberndorf brachte den knappen Vorsprung souverän über die Zeit. bey

Tore: 0:1 Valentin Krämer Valentin (7.)
Gelb-Rot: Andreas Kilian (FCO) wegen Meckerns (45.).

MSC Markt Taschendorf - TSV Langenfeld 1:2

In einem spannen­den Spiel hatten die Gäste ein klares Plus an Torchancen. Bei zwei Latten­treffern hatte der MSC Glück, nicht schon frühzeitig in Rückstand zu ge­raten. Der Siegtreffer von Thorsten Gräbner – zuvor trafen Marcel Schramm und Sebastian Studtrucker – fiel spät, aber keinesfalls unver­dient. Schiedsrichter Hans Redlings­höfer war ein besonnener Leiter.

Tore: 0:1 Marcel Schramm (23.), 1:1 Sebastian Studtrucker (72.), 1:2 Thorsten Gräbner (87.)

FC Dachsbach-Birnbaum - SC Dietersheim 2:3

Der SCD hatte be­reits nach fünf Minuten eine gute Möglichkeit zur Führung, doch der erste Treffer gelang der Heimelf im direkten Gegenzug. Danach domi­nierte der FC das Geschehen und ver­säumte es, die Führung auszubauen. Kurz vor dem Pausenpfiff glichen die Gäste durch Angreifer Alexander Rupp nach einem Abwehrfehler aus. Ein umstrittener Foulelfmeter, den Uli Vetesnik einschoss, brachte in der zweiten Hälfte die Gästeführung. Die Heimelf versuchte, das Spiel noch einmal zu drehen, musste aber 20 Mi­nuten vor Ende einen weiteren Gegentreffer durch Marvin Nitsche hinnehmen. Kurz darauf gelang Dachsbach noch der Anschlusstref­fer, alle Versuche in der Schlussphase scheiterten jedoch, der durchaus ver­diente Ausgleichstreffer wollte nicht mehr fallen. So fuhr Dietersheim sei­nen elften Saisonsieg ein und bleibt auf Rang vier weiter in Lauerstel­lung auf die Aufstiegs-Relegations­plätze.

Tore: 1:0 Andreas Hofmann (5.), 1:1 Ale­xander Rupp (42.), 1:2 Uli Vetesnik (55, Foulelfmeter), 1:3 Marvin Nitsche (73.), 2:3 Andreas Bauer (76., Foul­elfmeter).

TSV 1860 Scheinfeld - TSV Markt Bibart 2:2

Das Derby begann furios, als Jonas Rückel nach wenigen Sekun­den traf. Doch die Heimelf glich fünf Minuten später durch einen direkt verwandelten Freistoß von David Müller aus. Ein verwandelter Fou­lelfmeter führte zur erneuten Gäste­führung. In der Nachspielzeit gelang Maximilian Schmidt per Kopf noch das 2:2. Da die Gäste mit ihren vielen Möglichkeiten zu fahrlässig umgin­gen, war das Unentschieden gerecht.

Tore : 0:1 Jonas Rückel (1.), 1:1 David Müller (6.), 1:2 Fabian Wiederer (24., Elfmeter), 2:2 Maximilian Schmidt (90.).
Rot: Tobias Schmitt (Scheinfeld) wegen Notbremse (87.).

SpVgg Markt Baudenbach - SF Laubendorf II 3:5

Im Kellerduell ent­wickelte sich ein kampfbetontes Spiel. Gleich drei Mal zeigte der Schiedsrichter auf den Strafstoß­punkt. Baudenbach fing sich nach teils guten Ballstaffeten immer wie­der Kontertore ein.

Tore: 0:1 Sebastian Meier (27.), 0:2 Johannes Meier (30.), 1:2 Tom Richter (35.), 1:3 Markus Kraus (45., Elfmeter), 2:3 Eray Yildi­rim (60., Elfmeter), 2:4 Christian Lösslein (65.), 2:5 Kraus (72., Elfmeter), 3:5 Richter (73.).

SG Wilhelmsdorf / Brunn - RSV Sugenheim 3:0

Das Spitzenspiel war wie das Wetter: wenig wärmend. Die SG gewann hochverdient, da die als Spitzenreiter angereisten Sugen­heimer harmlos agierten. Dem sehr besonnenen Schiedsrichter Adolf Tag­lauer war es zu verdanken, dass das Spiel mit 22 Akteuren auf dem Rasen beendet wurde, da es zwischenzeit­lich zu Rudelbildungen gekommen war.

Tore: 1:0 Fabian Riedel (21.), 2:0 Andreas Dü­nisch (25.), 3:0 Jens Mrosek (76., Elfmeter).

FC Schauerheim - TSV 1890 Markt Nordheim 3:5

Schauerheim zeigte eine erschreckend schwache fußballe­rische Leistung und verlor verdient. Mit dem Erfolg liegt der TSV nun schon elf Punkte vor Schauerheim.

Tore : 0:1 Christoph Bibelriether (21. Minute), 1:1 Ste­fan Wagner (23.), 1:2 Peter Potsch (42.). 1:3 Max Gei­ßendörfer (55.), 1:4 Joachim Frank (78.), 2:4 Thomas Kursawe (84.), 2:5 M. Geißendörfer (87.). 3:5 T. Kursa­we (88.).

Aufrufe: 031.3.2015, 13:34 Uhr