Kampf um den Ball: Marco Brandenstein von der TSG Drais (vorne links), der seine Mannschaft in Führung schoss, hat es mit Stadecken-Elsheims Patrick Sattler zu tun. 	Foto: hbz/Kristina Schäfer
Kampf um den Ball: Marco Brandenstein von der TSG Drais (vorne links), der seine Mannschaft in Führung schoss, hat es mit Stadecken-Elsheims Patrick Sattler zu tun. Foto: hbz/Kristina Schäfer

Dietersheim baut Führung aus

3:0-Sieg bei Viertäler / Drais tut sich bei 4:1 gegen Stadecken-Elsheim lange schwer

Rheinhessen . Die Spvgg. Dietersheim hat mit einem 3:0-Erfolg bei der Spvgg. Viertäler ihre Spitzenposition in der Fußball-B-Klasse Mainz-Bingen West gefestigt. ,,Wir haben uns eine Stunde lang sehr schwergetan, doch am Ende verdient gewonnen", sprach Dietersheims Trainer Ekrem Soy von tapferer Gegenwehr der Hausherren. Verfolger FC Basara Mainz kassierte bei der SG Bingerbrück/Weiler eine überraschende 2:3-Niederlage. ,,Die Mannschaft hat heute toll gefightet und Basara einen offenen Schlagabtausch geliefert. Unser Sieg war nicht unverdient", freute sich SG-Spielertrainer Tobias Lautz über den Dreier.

Der VfL Frei-Weinheim feierte gegen die TSG Heidesheim einen 3:1-Erfolg. ,,Man hatte den Eindruck, dass Heidesheim nach dem 1:1-Ausgleich Angst vor der eigenen Courage hatte. In den letzten 30 Minuten waren wir klar Herr im Ring", so VfL-Coach David Klose. Fidelia Ockenheim hat im Kerbespiel gegen Hassia Kempten eine 2:0-Führung verspielt und nach dem 2:2-Unentschieden den Kontakt zur Spitzengruppe erst einmal verloren. ,,Wir haben nach 20 Minuten aufgehört, Fußball zu spielen. Jeder hat nur noch für sich gekickt und nicht mehr als Mannschaft, das hat Kempten besser gemacht", war Fidelias Coach Ralph Scherffius enttäuscht vom Auftritt seiner Elf. Das Spiel TSG Schwabenheim gegen TSV Sponsheim/ Dromersheim wurde abgesagt.

Spiel des Tages

TSG Drais - TSV Stadecken-Elsheim II 4:1 (1:1). - Die Gäste traten in Drais sehr couragiert auf und gingen nach 25 Minuten nicht unverdient durch Kevin Odelga in Führung. ,,Die haben sich hier teuer verkauft und taktisch sehr diszipliniert gespielt, da haben wir uns lange schwergetan. Wir hatten zwar optisch ein klares Übergewicht, aber vor der Pause hat der letzte Pass gefehlt", so TSG-Coach Heinz Jansen. Mit einem Eigentor brachte der TSV (36.) die Hausherren zurück ins Spiel. Nachdem Marco Brandenstein (63.) die Gastgeber mit 2:1 in Front geschossen hatte, ließ die Gegenwehr des TSV nach. Die Platzherren drückten dem Spiel nun ganz klar ihren Stempel auf und legten durch Stefan Weil (83.) das 3:1 nach. ,,Wir haben in den letzten 30 Minuten enorm Druck gemacht und sind auch verdient als Sieger vom Platz gegangen", legte sich Jansen fest. Markus Pfeiffelmann (90.) machte den 4:1-Erfolg perfekt.

Fidelia Ockenheim - Hassia Kempten 2:2 (2:0). - Tore: 1:0, 2:0 Grünewald (2. und 15.),2:1, 2:2 Deibele (66./Foulelfmeter und 86.). Zuschauer: 130.

SG Gensingen/Grolsheim - SG Partenheim 2:2 (0:0). - Tore: 0:1 Brummer (55.), 1:1 Scheuer (66./FE), 2:1 Hoch (78./FE), 2:2 Jung (90.). Gelb-Rot: Ullmer (88./Partenheim). Zuschauer: 100.

TSV Wackernheim II - SNK Bosnjak Mainz 3:3 (2:2). - Tore: 0:1,0:2 Mrsic (4. und 8.), 1:2 Eigentor (12.), 2:2 Anspach (30.), 2:3 Suljevic (60.), 3:3 Jan Steinbrech (72.). Zuschauer: 35.

Spvgg. Viertäler - Spvgg. Dietersheim 0:3 (0:0). - Tore: 0:1 Hemp (55.), 0:2 Eigentor (72.), 0:3 Schier. Zuschauer: 70.

SG Bingerbrück/Weiler - FC Basara Mainz 3:2 (1:1). - Tore: 1:0 Engelhardt (17.), 1:1 Yasukawa (30.), 2:1 Fries (69.), 2:2 Bröker (81.), 3:2 Pelazza (83.). Bes. Vorkommnis: Heinz (SG) hält Foulelfmeter von Hidaka (50.). Zuschauer: 120.

VfL Frei-Weinheim - TSG Heidesheim 3:1 (1:0). - Tore: 1:0 Kreuz (18.), 1:1 Heinen (54.), 2:1 Baumgärtner (71.), 3:1 Mull (73.). Zuschauer: 100.

Aufrufe: 020.9.2015, 22:00 Uhr