2024-03-27T14:08:28.225Z

Team Rückblick
Julian Jakobs sicherte den Sportfreunden durch seinen späten Treffer das Remis gegen Fortuna Düsseldorf II. Foto: René Traut

"Dieser Punkt gibt uns hoffentlich Selbstvertrauen"

Stimmen zum Spiel der Sportfreunde Siegen bei Fortuna Düsseldorf II - Noten und Einzelkritik im Überblick

Es war der erste Punkt für die Sportfreunde Siegen unter ihrem neuen Trainer Thorsten Seibert. Julian Jakobs bescherte den Siegenern durch einen späten Treffer das Remis.

Thorsten Seibert (Trainer Siegen): „Ich habe in der 1. Halbzeit eine klar unterlegene Mannschaft von Sportfreunde Siegen gesehen. Wir haben in der Halbzeit taktisch anders gespielt, wir haben versucht, die Räume eng zu machen. Wir sind zweimal in Rückstand geraten, haben aber auch zweimal den Rückstand wieder aufgeholt. Julian Jakobs ist mit seinem Tor zum 2:2 für seinen hohen Aufwand belohnt worden. Am Ende hatten wir durch Benedikt Zahn am kurzen Pfosten sogar noch die Chance zum 3:2. Klar, wir wollten gewinnen, aber jetzt müssen wir mit dem Auswärtspunkt zufrieden sein. Auch wenn wir nicht gut gespielt haben, so ist für mich wichtig, dass wir hier nicht verloren haben. Es war ein ganz kleiner Schritt in die richtige Richtung.“

Taskin Aksoy (Trainer Düsseldorf): „Mit ein bisschen Pech hätten wir heute auch 2:3 verlieren können! Das darf uns so nicht passieren. Wir haben das Spiel eigentlich im Griff, geben nach vielen vergebenen Chancen die Führung durch ein Standardtor zum 1:1 wieder aus der Hand. Wir gehen wieder in Führung, und lassen wieder viele Chancen aus und bekommen den Ausgleich. Ich muss meiner Mannschaft den Vorwurf machen, nicht das dritte und vierte Tor gemacht zu haben. Für uns scheint aber in diesem Jahr die Zeit der kleinen Schritte zu sein.“

Julian Jakobs (Spieler SF Siegen/Torschütze zum 2:2): „Dieser Punkt hier heute gibt uns hoffentlich Selbstvertrauen. Wir haben Moral gezeigt, sind zweimal nach einem Rückstand zurückgekommen. Klar, das war sicher kein Super-Fußball von uns heute, aber allen Kritikern muss man sagen, Düsseldorf ist ja keine Laufkundschaft, die muss man erst mal knacken. Wir haben einen Punkt gewonnen, wir wissen auch, dass wir jetzt einen Dreier nachlegen müssen.“

Namen und Noten - die Sportfreunde-Einzelkritik:

Dominik Poremba: Blaupause zu den vorherigen Spielen: War wieder Siegens bester Mann, klärte einige Male stark - seine zwei Fangfehler blieben glücklicherweise folgenlos. Note: 2-

Marco Rente: War nicht das stärkste Spiel des Rechtsverteidigers. Machte hinten ein passables Spiel, wagte sich aber selten in die Offensive. Note: 3-

Daniel Hoff: Spielte in der Abwehrkette wieder unauffällig. Kaum Akzente in der Vorwärtsbewegung. Note: 4

Serkan Dalman: Warf sich in die Bälle, störte, grätschte Marke „Zerstörer“, ein Pass zum Spielaufbau? Fehlanzeige! Note: 4-

Mehmet Kurt: Hatte auf der linken Seite so seine Probleme. Mehr als einmal eilte Til Baumann zur Unterstützung herbei. Auf dieser Position deutlich schwächer als Julian Dudda, der wieder auf der Bank saß. Note: 4-

Marco Beier: Kam nach der 56. Minute für Kurt und war in den 35 Minuten nur wenig agiler als sein Vorgänger. Setzte sich wenig in Szene. Note: 4

Til Baumann: Passable Partie, hatte den starken Emmanuel Iyoha in den Zweikämpfen fast immer im Griff. Sein Tor zum 1:1 brachte die Hoffnung zurück ins Spiel der „Freunde“. Note: 2-

Arda Nebi: Der Einsatz stimmte: Er rannte hinter fast jedem Ball her, hatte in der 64. Minute die Chance zum 1:1, gab beim Konter in der 88. Minute die Vorlage für Zahn - für echte Torgefahr sorgte Siegens stärkster Offensivspieler in Düsseldorf jedoch nicht. Note: 3-

Mark Zeh: Der Kapitän wieder von Beginn an - und wieder mit Licht und Schatten. Arbeitete viel, krempelte die Arme hoch, Kopfball-Chance zum 1:0 (30.), doch dann auch wieder mit dicken Schnitzern im Mittelfeld. Note: 3-

Björn Jost: Der Jungspund war bemüht, hatte aber mit der Spielstärke der Düsseldorfer seine liebe Not. Für ihn kam nach 64 Minuten Zeller. Note: 4

Julian Jakobs: Längst nicht so offensiv wie in früheren Zeiten. Gab per Eckball die Vorlage zum 1:1, erzielte dann auch noch sein erstes Tor und rettete Siegen damit den Punkt. Note: 2

Niklas Zeller: Eingewechselt (64.), setzte er sofort Akzente und bereitete den einzigen Konter (88.) vor. Note: 3

Benedikt Zahn: Die nominell einzige Spitze arbeitete viel nach hinten - hatte aber seine Schwäche im Abschluss: traf das Außennetz (10.), legte Nebi die Vorlage in den Lauf (64.) und hatte (88.) das 3:2 auf dem Fuß. Note: 4+

Luca Valido: Erster Einsatz des ehemaligen SFS-Jugendspielers. Einen Tag nach seinem 20. Geburtstag durfte er für zwei Minuten (!) aufs Feld.

Aufrufe: 017.10.2016, 10:00 Uhr