Pokal
Stürmer Alex Schanz (l.) erzielt beim 7:0-Erfolg seiner SG 69 im Spiel beim FC Heval Euskirchen gleich fünf Treffer.

Die Topteams geben sich keine Blöße

Dank souveräner Erfolge sind die Favoriten in die nächste Runde des Bitburger-Kreispokals eingezogen. Den höchsten Sieg feierte der SV SW Nierfeld durch ein 12:0 gegen Weilserswist.

SSV Weilerswist — SV SW Nierfeld 0:12 (0:4). Der Absteiger aus der Fußball-Kreisliga A, SSV Weilerswist, stand in der ersten Runde des Bitburger-Kreispokals gegen den Absteiger aus der Mittelrheinliga auf verlorenem Posten. Dennis Fischer, Tobias Berzborn, Ulas Önal und Marcus Georgi hatten schon zur Pause für klare Verhältnisse gesorgt. In der zweiten Hälfte legten die Spieler von SVN-Coach Achim Züll noch einmal zu und gaben dem SSV-Schlussmann im Minutentakt das Nachsehen. Ulas Önal, Martin Kerkau (2), Michael Jansen (2) Luca Caputo, Dennis Jäckel und ein Eigentor machten das Dutzend voll.

SV Houverath — SC Germania Erftstadt-Lechenich 0:11 (0:7). „Ich möchte unserem Gegner nicht zu nahe treten, doch die Verantwortlichen des Fußballkreises sollten sich einmal über eine Änderung des Modus Gedanken machen. Diese Spiele bringen weder uns noch den Teams aus der Kreisliga C etwas”, kritisierte SC-Coach Paul Esser. Seine Elf war drückend überlegen und führte bis zur Halbzeit bereits überdeutlich, ehe man das Tempo nach dem Wechsel ein wenig drosselte. Fabian Häger (4), Pascal Schiffer (3), Mohamed Sim (2), Thorsten Muhlack und ein Eigentor der Heimelf fanden Eingang in die Statistik.

SV Frauenberg — Euskirchener TSC 1:6 (0:3). Zwar gelang den Gastgebern aus Frauenberg mit dem Treffer zum zwischenzeitlichen 1:3 ein kleiner Achtungserfolg, doch an den Kräfteverhältnissen konnte dieser Umstand nicht rütteln. „Wir haben die Partie über 90 Minuten beherrscht, Frauenberg hat sich mit Niveau gewehrt, ich bin zufrieden”, sagte ETSC Trainer Kurt Maus. Valdon Halimi (2), Sascha Engel (2) Joannis Foukis und Jan Winkler hatten zuvor die Tore für den ETSC erzielt.

VfL Kommern — SV Stotzheim 1:5 (1:2). Die Zuschauer sahen vor allem im ersten Durchgang eine ausgeglichene Partie zwischen dem A-Ligisten VfL Kommern und dem Bezirksligisten aus Stotzheim. Aziz Nesiri brachte die favorisierten Gäste bereits nach drei Minuten mit 1:0 in Führung. Kommern glich zehn Minuten später durch Kevin Murk aus. Die Vorarbeit für den Treffer hatte der ehemalige ETSC-Spieler Marvin Iskra geleistet. Iskra studiert eigentlich in den USA. Dort sind aber derzeit Semesterferien, deshalb wird Iskra auch die ersten beiden Meisterschaftsspiele für den VfL bestreiten können. Doch der Ausgleich hielt nicht lange. Nach gut einer halben Stunde ging der Bezirksligist durch einen Treffer von Bozo Kuzmanovic erneut in Führung.

In der zweiten Hälfte waren die Gäste dann optisch deutlich überlegen. Der Freistoßtreffer zum 3:1 durch Sinan Yerlikaya (71.) sorgte dann für die Vorentscheidung. In der Schlussphase machten erneut Kuzmanovic (79.) und Neuzugang Dominik Wergen (90.) den 5:1-Sieg für Stotzheim perfekt.

SV GW Nemmenich — Kaller SC 0:7 (0:1). Der Erfolg des Bezirkligisten Kaller SC im Spiel beim C-Ligisten SV Nemmenich hätte noch deutlicher ausfallen können. In der ersten Halbzeit hatten sich die Schützlinge von KSC-Trainer Jörg Piana mit dem Toreschießen aber schwer getan. Lediglich Mirko Lepartz konnte eine der vielen Chancen verwerten und die Kaller in Führung bringen (18.). Mit dem 1:0 ging der KSC dann auch in die Halbzeit.

In der zweiten Hälfte, in der es übrigens zu einer kurzen Gewitterunterbrechung kam, waren die Gäste dann effizienter: Alex Miller (48., 55.), Marcel Blum (60., 70.) und erneut Lepartz (79.) sorgten für klare Verhältnisse. Der eingewechselte André Gerhards sorgte schließlich für den 7:0-Endstand (84.).

TuS Weiler i.d.E. — FC Keldenich 3:5 (2:3). Das Duell nahm einen kuriosen Verlauf: Nachdem die Gäste zunächst mit 3:0 auf der sicheren Seite schienen, kämpften sich die TuS-Kicker wieder heran und konnten ausgleichen. Mitte der zweiten Hälfte fiel dann jedoch die Entscheidung für Keldenich, für die neben einem Eigentor Dominik Strunk, Christian und Alexander Hartung sowie Florian Schumacher per Strafstoß erfolgreich waren.

DJK Dreiborn — TuS Vernich 1:4 (0:0, 1:1) n.Verl. Die Führung der Platzherren konnte Max Hemmerling ausgleichen und erzwang damit die Verlängerung, in der die Gäste die Partie zu einem klaren Ergebnis brachten. Lars Kaspers, „TJ” und Christoph Menden erhöhten auf 4:1.

SG Bronsfeld/Oberhausen — Rhenania Bessenich 3:8 (2:4). Der neue Bessenicher Trainer Hartmut Pitten sprach von einem verdienten Erfolg seiner neu zusammengestellten Elf. Helge Hohl (3), Sascha Hillger (2), Simon Ginolas (2) und Ahmet Anka trafen für den A-Ligisten. Für die unterlegenen Hausherren waren Florian Kampmeier (2) und Daniel Thönnes erfolgreich.

DJK Mühlheim — SG Oberahr-Lommersdorf 2:4 (2:1). Die neu formierte Mannschaft aus Mülheim schaffte gegen den Lokalrivalen aus der B-Liga einen Traumstart: Nach zehn Minuten führte die DJK durch Spielertrainer Sali Sahin und Yalcin Özcan mit 2:0. Doch im weiteren Spielverlauf agierten die Oberahr-Lommersdorfer bei Standards cleverer und kamen durch die Tore von Johannes Sigel, Simon Peetz und Mario Schwarz (2) doch noch zu einem 4:2-Erfolg.

SSC Firmenich — SSV Golbach n. a. Die Gäste ziehen kampflos in die nächste Runde ein, weil Firmenich nicht angetreten ist.

FC Heval — SG SF 69 Marmagen-Nettersheim 0:7 (0:2). Bei der SG 69 ließ sich Alex Schanz als fünffacher Torschütze feiern. Pascal Carl und Simon Stöcker rundeten das klare Ergebnis ab.

SF D-H-O — SF Wüschheim-Büllesheim Abbruch bei 1:2 n.Verl. In einem hart geführten Spiel traf die DHO in der 46. Minute durch Marcel Goebbels zum 1:0. Markus Meyer glich wenig später aus. In der Verlängerung schoss Markus Kirmes das 2:1 für den Gast. Die DHO dezimierte sich durch insgesamt vier Rote Karten, so dass der Schiedsrichter die Partie wegen Spielerunterzahl abbrach.

SV Sinzenich — TSV Schönau 1:6 (1:4). Der Favorit aus Schönau feierte in Sinzenich einen souveränen Erfolg, der am Ende auch in der Höhe verdient war. Den Ehrentreffer des SV Sinzenich erzielte Dennis Gronert bereits in der ersten Spielhälfte.

SpVg Nöthen-Pesch-Harzheim — TuS Zülpich 0:9 (0:4). „Das Ergebnis geht auch in der Höhe in Ordnung”, resümierte TuS-Übungsleiter Markus Klaas, der Timo Häusler, Yannik Schepke, David Kotter (2), Moussa Bangoura, Torben Bulig, Benni Plönißen und Sebastian Zaun (2) als Torschützen notierte.

SV Bad Münstereifel-Iversheim — TB-SV Füssenich-Geich 2:4 nach Verlängerung. Zu Beginn der zweiten Halbzeit der regulären Spielzeit ging der Gast mit 2:0 durch ein Eigentor und einen Fallrückzieher von David Sasse in Führung und sah wie der sichere Sieger aus. Binnen zweier Minuten kam der SV dann aber zum Ausgleich, nutzte zwei Fehler aus. In der Verlängerung erlösten Sasse und Dennis Nagel den neuen A-Ligisten aus Füssenich.

Aufrufe: 020.7.2014, 22:45 Uhr