Nach der Beurlaubung von Clausen ist Oliver Zapel Interimscoach bei den A-Junioren des SV Eicheden.

Die Stehaufmännchen des SV Eichede

A-Junioren kommen nach 0:3 zurück - 3:3 gegen den FC Eintracht Norderstedt

Die Gastgeber agierten zu Beginn auf Augenhöhe und besaßen leichte Feldvorteile, ohne sich aber große Chancen zu erspielen. Nach 20 Minuten nahmen sich die Stormarner allerdings eine verhängnisvolle Auszeit.

Erst pennte die Abwehr, als Germain Hounsiagama einen Querpass ins Tor schob (20.). Ebenso schlafmützig präsentierte sich der Aufsteiger beim 0:2, als die SVE-Hintermannschaft einen Eckball nicht richtig klären konnte und Stanley Owusos Schuss abgefälscht zum zweiten Gegentreffer im Netz landete (25.). Wiederum fünf Minuten später wollte SVE-Keeper Jonas Marschner einen Ball klären, erreichte diesen bei seinem Ausflug aus dem Tor allerdings nicht - Norderstedts Timo Novak fackelte nicht lange und setzte das Spielgerät direkt aus 25 Metern in die Maschen.

In zehn Minuten hatte Eichede vermeintlich die Abbiegung auf die Verliererstraße genommen. Die Stormarner bewiesen aber nicht zum ersten Mal in dieser Saison Stehaufmännchen-Qualitäten. Ab der 35. Minute fand das Team wieder besser ins Spiel, doch Tom Wittig (40.) und Cristian Peters (44., 45.) verpassten den Eicheder Treffer, als sie schon frei durch waren - auch, weil Eintracht-Keeper Rene Heide stark parierte. Norderstedt ließ sich mit dem 3:0 im Rücken etwas fallen, agierte aber weiterhin engagiert, bissig in den Zweikämpfen und spielerisch klar strukturiert.

Nach der Pause sollte sich das Bild jedoch ändern: Ab Wiederanpfiff spielte nur noch der SV Eichede, der ein hohes Tempo vorlegte. Norderstedt konnte dem nicht folgen, geriet immer wieder durch lange Bälle hinter die Abwehr in Verlegenheit. So machten Philip Hackbarth (55., 70.) und Moritz Hintelmann (63.) aus dem 0:3 ein 3:3.

Die Stormarner hatten sogar mehrfach den Sieg vor Augen. Petersen wurde in der Schlussphase von Owusu gerempelt, kam ins Straucheln, lief aber, weiter, ehe er von Heide beim Klärungsversuch am Fuß getroffen wurde. Ungläubiges Staunen im SVE-Lager: Der Elfmeterpfiff blieb aus (85.).

,,Die Mannschaft hat vor allem in der zweiten Halbzeit ihr wahres Gesicht gezeigt. Im ersten Durchgang haben wir uns zwar auch schion gut bewegt, aber zehn Minuten lang den Faden verloren", bilanzierte SVE-Interimscoach Oliver Zapel.

SV Eichede: Marschner - Hansen, Newrzella, Ehlers, Reimers - Hackbarth (76. Czeschel), Brügmann, Naward (46. Hintelmann), Bieche - Peters, Wittig.
SR: Mark Narstedt.
Zuschauer: 50.
Tore:
0:1 Hounsiagama (20.), 0:2 Owusu (25.), 0:3 Novak (30.), 1:3 Hackbarth (55.), 2:3 Hintelmann (63.), 3:3 Hackbarth (70.).
Aufrufe: 024.5.2016, 12:30 Uhr