Alex Klotz (rechts) erkämpft sich den Ball noch vor Christian Lex vom SV Langenenslingen. Foto: Thomas Warnack

Die Spitzenmannschaften zeigen keine Schwächen

Fußball-Kreisliga A II, 15. Spieltag

Ennetach / sz - Fünf Spiele, fünf Siege und alle zu null: die Mannschaft der Stunde dürfte neben dem SV Ennetach auch SV Renhardsweiler heißen. Die Zuschauer in Renhardsweiler haben anscheinend diesen Höhenflug nicht mitbekommen, denn ansonsten würden sich nicht nur 50 bis 60 von ihnen einfinden. Sportlich hat die Kreisliga A mit dem Abschluss der Vorrunde mit Hundersingen einen Tabellenführer, der oben erwartet wurde. Langenenslingen hat seine Ambitionen mit einem Heimsieg gegen Rulfingen untermauert. Am Tabellenende bleibt die Lage von Trochtelfingen und Hosskirch brenzlig.

FC Laiz II - FV Weithart 4:2 (4:0) - Tore: 1:0, 3:0 Lächele (15./33.), 2:0 Jan Mayer (22.), 4:0 Maximillian Maier (45.), 4:1 Stark (63.), 4:2 Ch. Rau (90.) - Z.: 130 - Weithart begann forsch und hatte den besseren Start bis zur 15. Minute. Dann stellte Lächele den Spielverlauf auf den Kopf. Mayer und nochmals Lächele sowie M. Maier schraubten das Ergebnis bis zur Pause auf 4:0. Von diesem Schock erholte sich Weithart nur langsam und auch nur, weil die Hausherren das Ergebnis verwalten wollten. Starks Anschlusstreffer weckte nochmals die Hoffnungen. Der Treffer von Rau kam am Ende zu spät, um der Begegnung eine Wende zu geben.

TSV Trochtelfingen - TSV Sigmaringendorf 1:2 (1:1) - Tore: 1:0 Robin Strobel (31.), 1:1, 1:2 Zeki (45./48.) - BV: GR Göser, Sigmaringendorf (81./wiederholtes Foulspiel) - Zuschauer.: 80 - Der TSV Sigmaringendorf konnte sich mit diesem Sieg auf den neunten Tabellenplatz vorarbeiten. Die Führung durch Strobel konnte Trochtelfingen trotz einiger Möglichkeiten nicht ausbauen. Sigmaringendorf schlug in einem entscheidenden Moment zu. Kurz vor der Halbzeit war keiner bei Atila Zeki und beim 1:2 durch einen Kopfball sah sich auch niemand für ihn verantwortlich. - R.: 1:5

SV Renhardsweiler - SGM SV Hausen/FC Krwies II 1:0 (0:0) - Tor: 1:0 Kleiner (63.) - Z.: 80 - So langsam wird es gruselig in Renhardsweiler und dann immer wenn die SGM Hausen/Krauchenwies II auftaucht. Vor zwei Jahren musste die Begegnung beim Stande von 3:1 für die Gäste aufgrund von Nebel abgebrochen werden. Auch diesmal waren Nebelschwaden vorhanden. Die Begegnung konnte aber unter der sehr guten Leitung von Schiedsrichter Schlegel aus Ehingen zu Ende gebracht werden. Den besseren Start erwischten die Gäste. Weil aber im Abschluss nicht die nötige Durchschlagskraft kam, wurde Renhardsweiler im weiteren Verlauf immer stärker. Die Siegesserie durfte in der zweiten Halbzeit Tobias Kleiner auf nun fünf Siege in Folge zu Null ausbauen. - R.: 3:0

Spfr. Hundersingen - SV Sigmaringen 3:1 (1:1) - Tore: 0:1 Burghardt (11.), 1:1 Wahl (12./FE), 2:1 Heiß (67.), 3:1 Müller (75.) - BV: GR Heiß, Hundersingen, (75./wiederhol.Foulspiel), Burghardt (50./wiederh. Foulspiel), Ruf (80./wiederholtes Foulspiel) beide Sigmaringen - Z.: 120 - Ein gutes Kreisliga-Spiel wird aus Hundersingen gemeldet, wo der Aufsteiger sich vor allem in der ersten Halbzeit sehr gut verkaufte. Auf die 0:1 Führung der Gäste hatte Wahl eine schnelle Antwort.

Das in der ersten Häfte ausgegliechene Spiel änderte sich gleich mit Beginn der zweiten Halbzeit als Burghardt runter musste. Dies spielte in die Karten der Hausherren, die nun mehr Platz bekamen und Sigmaringen unter Druck setzen konnten. Ein Marschbefehl für Heiß egalisierte die Mannschaftsstärke zwar, aber vorher hatte der Youngster noch für das 2:1 gesorgt. Spätestens mit der zweiten Hinausstellung von Ruf schwanden die Chancen der Gäste für einen Punkt. - R.: 5:1

TSV Gammertingen - SV Herbertingen 3:0 (1:0) - Tore: 1:0, 3:0 Mathias Göckel (23./73.), 2:0 Hirrle (71.) - Z.:100 - Wenn man gegen einen so genannten. Angstgegner am Ende drei Tore macht, müsste es vorher optimal gelaufen sein. Aber so war es nicht. Eine mangelhafte Chancenverwertung in der ersten Halbzeit verhinderte einen ruhigen Nachmittag für Trainer Winter und seinen Chef Helmut Oßwald. Nachdem 1:0 versiebte der TSV Chancen und baute damit Herbertingen auf. Ein Doppelschlag in der zweiten Halbzeit führte den Gastgeber endgültig auf die Siegerstraße. Ein Erfolg den Herbertingen an diesem Nachmittag nicht mehr gefährden konnte.--R.: 1:2

TSV Scheer - SV Bolstern 2:3 (0:2) - Tore: 0:1, 1:3 Bakos (26./72.), 0:2 Rist (44./FE), 1:2 Christian Lehr (52.), 2:3 Köker (76.) - BV: GR Hyppa (66./Meckern) Scheer - Z.: 100 - Eine unglückliche Heimniederlage musste sich der TSV gegen Bolstern auf die Fahnen schreiben lassen. In den ersten 20 Minuten gab es viel Leerlauf. Zweimal nach ruhenden Bällen fing sich Scheer bis zur Pause ein 0:2 ein, wobei der Foulelfmeter zumindest fragwürdig war. In der Pause stellte Trainer Wenger nochmals seine Mannschaft ein und verschrieb seiner Truppe mehr Risikofreude. Lehr beherzigte die Worte wobei er von einem Bolsterer Missverständnis in der Abwehr profitierte. Dann wurde es nochmals hektisch und zwar in der 66. Minute Hier sahen die Scheerer Zuschauer ein klares Handspiel im Strafraum, die Pfeife des Unparteiischen blieb stumm. Hyppa meckerte und musste mit gelb-rot vom Platz. - R.: 2:4

SV Langenenslingen - TSV Rulfingen 2:1 (2:0) - Tore: 1:0 Münst (35./FE), 2:0 Moritz Sauter (42.), 2:1 Feinäugle (83.) - BV: Klotz (75.) verschießt FE Rulfingen - Z.: 250 - Ein Spiel, zwei verschiedene Halbzeiten. Seiner Mannschaft bescheinigte SV-Trainer Michael Renz einen sehr guten ersten Durchgang mit einem 2:0-Vorsprung. Einen Mantel des Schweigens kann man dann über den zweiten Teil legen, weil es viele Unterbrechungen und kaum einen Spielfluss gab. Der Rulfinger Klotz verschoss einen Foulelfmeter. - R.: 5:0

SV Hosskirch - SV Ennetach 1:3 (0:2) - Tore: 0:1, 0:2 Frater (6./42.), 0:3 Christian Pascolo (80.),1:3 Rimmele (90./FE) - BV: Rote Karte Merk (90./Foulspiel) Ennetach - Z.: 50 - Mit Respekt angereist, legte Ennetach diesen diesen mit Fraters 0:1 ab. Kurz vor der Pause schwenkte Ennetach auf die Siegerstraße durch Frater´s zweitem Streich ein. Es war das Spiel von Frater der Gruber glänzend vertrat. In der zweiten Halbzeit ließ das Niveau des Spiels merklich nach, was auch den tiefen Platzverhältnissen auch geschuldet war. Wermutstropfen aus Ennetach Sicht war die rote Karte von Torhüter Merk in den Schlusssekunden - R.: 1:5

Aufrufe: 010.11.2014, 10:49 Uhr