2024-04-25T10:27:22.981Z

Die Spitze rückt noch enger zusammen

Der SK Weingarten und der TSV Grünkraut lassen Punkte in der Fußball-Kreisliga B II liegen

Ravensburg / ar - Am 13. Spieltag der Fußball-Kreisliga B II hat das Führungsduo Federn gelassen. Der SK Weingarten kam gegen Alttann nicht über ein 2:2 hinaus, der TSV Grünkraut musste sich in Schmalegg mit einem Punkt begnügen. Davon profitierten die Verfolger Weißenau (5:1 gegen Michelwinnaden) und Bodnegg (4:2 in Karsee), welche dadurch an das Spitzenduo heranrückte.

SV Karsee – TSV Bodnegg 2:4 (0:1) – Tore: 0:1 Manuel Hofer (13.), 1:1 Pirmin Diem (47.), 1:2 Alexander Bernhart (53.), 2:2 Michael Schmid (61.), 2:3, 2:4 David Jakob (68., FE, 73.) – Bodnegg siegt verdient in Karsee. Der TSV kam besser ins Spiel und belohnte sich mit der Führung. Direkt nach der Pause glich Karsee aus. Auch die abermalige Bodnegger Führung konnte der SVK egalisieren. Mit einem Doppelschlag 20 Minuten vor dem Ende entschied Bodnegg die Partie verdient zu seinen Gunsten.

SV Oberzell II – SV Bergatreute II 2:1 (1:1) – Tore: 1:0 Marcel Corbet (40.), 1:1 Jonas Ruff (42.), 2:1 Simon Riether (57.) – Oberzell siegt knapp gegen Bergatreute. Es dauerte eine ganze Weile, bis beide Mannschaften ins Spiel fanden. Kurz vor der Pause ging Oberzell in Führung. Diese hielt allerdings nicht lange, praktisch mit dem Gegenzug glich Bergatreute aus. Nach einer knappen Stunde ging der SVO erneut in Führung. Der SVB stemmte sich gegen die Niederlage, konnte sie aber nicht verhindern.

SK Weingarten – SV Alttann 2:2 (0:0) – Tore: 1:0, 2:2 Umut Kocer (53., 90.), 1:1, 1:2 Abdoulie Jobe (60., 80.) – Weingarten stolpert gegen Alttann. Im ersten Durchgang bot sich den Zuschauern ein Spiel auf mauem Niveau. Nach der Pause ging Weingarten in Führung. Alttann glich wenige Minuten später aus und ging zehn Minuten vor dem Ende gar in Führung. Diese hielt bis zur 90. Minute, ehe der SK doch noch zum Ausgleich kam.

SV Weißenau – SC Michelwinnaden 5:1 (2:1) – Tore: 1:0, 4:1 Norbert Hatos (5., 61.), 1:1 Kevin Matt (6.), 2:1 Pascal Späth (25.), 3:1 Volker Dietz (63), 5:1 Buba Camara (90.) – Weißenau gibt sich keine Blöße gegen Michelwinnaden. Im ersten Spielabschnitt konnte der Gast aus Michelwinnaden das Spiel völlig offen gestalten, ging aber dennoch mit einem 1:2-Rückstand in die Pause. Mit einem Doppelschlag nach einer Stunde legte der SVW allerdings den Grundstein für den Sieg. Mit dem Schlusspfiff erhöhte Weißenau auf 5:1. Der Sieg war zwar hochverdient, allerdings das eine oder andere Tor zu hoch.

SV Schmalegg – TSV Grünkraut 1:1 (1:1) – Tore: 1:0 Omar Gaye (39.), 1:1 Adrian Kaiser (40.) – Schmalegg trotzt dem Spitzenreiter einen Punkt ab. Zunächst gestaltete sich das Spiel sehr zerfahren. Schmalegg ging kurz vor der Pause zwar in Führung. Direkt nach dem Anspiel gelang Grünkraut aber der Ausgleich. Im zweiten Durchgang drängte der TSV auf den Siegtreffer, Schmalegg verteidigte allerdings gut und sicherte sich einen Punkt. Somit verpasste es Grünkraut, den Ausrutscher von Spitzenreiter Weingarten auszunutzen und die Tabellenführung zu übernehmen.

SV Immenried – SV Horgenzell 1:5 (0:2) – Tore: 0:1, 0:2 Michael Haag (20., 29.), 0:3, 1:5 Simon Schmid (50., 82.), 1:3 Markus Kling (68.), 1:4 Stefan Schorrer (69.) – Horgenzell siegt deutlich in Immenried. Von Beginn an zeigte sich der SVH als die bessere Mannschaft und münzte dies auch in eine 2:0-Halbzeitführung um. Direkt nach der Pause gelang das vorentscheidende 3:0. Den Anschlusstreffer Immenrieds konterte Horgenzell postwendend und sorgte wenige Minuten vor dem Ende gar noch für den 5:1-Endstand.

Aufrufe: 013.11.2016, 19:22 Uhr