Golbachs Daniel Makarov gewinnt hier zwar den Zweikampf mit Sötenichs Philipp Klein (r.), geht aber als 2:5-Verlierer vom Platz., Foto: Küpper

Die Spitze rückt enger zusammen

RW Billig setzt sich bei der Lommersumer Zweiten durch - Sieg für Schönau

Die Teams, die um die vorderen Plätze in der Staffel 1 kämpfen, taten sich gestern zum Teil schwer. Wüschheim-Büllesheim etwa gewann nur knapp beim Tabellenletzten. In der Staffel 2 verliert Dreiborn an Boden.

Staffel 1

SV SW Stotzheim II ? SV Sötenich 3:3 (1:2). Einen gerechten Ausgang attestierten Stotzheims Trainer Carsten Regh und sein Gegenüber Christian Hammes der Partie. Die 2:0-Gästeführung hatten Christopher Bellstedt (Handelfmeter) und Eugen Stier herausgeschossen. Das 3:3 erzielte Thomas Müller. Für die Platzherren trafen Jürgen Salewski (2) und Michael Schmaul.

VfB Blessem II — SV Metternich 3:2 (3:1). Von einem hochverdienten Sieg sprach Blessems Vorsitzender Norbert Kropp. Die tapfer kämpfenden Gäste kamen durch Prasanna Sritharan und Markus Müller zu ihren Treffern. Die Tore für den Sieger, der trotz des knappen Ergebnisses stets Herr der Situation blieb, erzielten Alex K. Kratz, Islam Mozigov und Dominik Donner.

SG Germania Erftstadt-Lechenich III — BC Bliesheim II 6:2 (4:0) Die Platzherren, für die Niklas Joisten (3), Jan Niclas Görgen, Jens Neubert und Jonas Nink trafen, führten nach 50 Minuten schon 5:0. Die Gästetreffer erzielten Stefan Kirchmair und Daniel Ohrem.

SSV Lommersum II — RW Billig 1:4 (1:1). In einer Klassepartie zogen die Billiger durch Tore von Maximilian Bernhardt, Florian Hahs und Fabian Morinello nach der Pause davon. Morinello hatte schon das 1:1 erzielt, dem das 1:0 durch Daniel Wendel vorausgegangen war. Gästetrainer Thomas Aufdermauer: „Das war von beiden Seiten ein sehr ansehnliches Spiel.”

SG Sportfreunde Marmagen-Nettersheim III — Sportfreunde Wüschheim-Büllesheim 1:2 (1:1). „Das war ein Arbeitssieg, aber Hauptsache, wir haben die drei Punkte”, hakte Gästetrainer Gerd van de Pasch die Partie ab. Die Treffer seiner Mannschaft steuerten Michael Pollmann und Markus Meyer bei. Für die Sportfreunde traf Francesco Krämer per Elfmeter.

SSV Weilerswist — VfR Flamersheim 2:0 (1:0). Tim Volk, Trainer des SSV, sah „ein Spiel auf ein Tor mit unendlich vielen Torchancen für uns”. Björn Büscher verwandelte einen Strafstoß und erzielte einen weiteren Treffer nach einer sehenswerten Einzelaktion. Die Gäste verschossen fünf Minuten vor Schluss einen Elfmeter.

JSG Erft — SC Fortuna Kirchheim 2:2 (1:0). Für jedes der beiden Teams gab es einen Elfmeter. Tobias Koppenburg verschoss für die JSG, Sven Gräbe verwandelte für die Gäste. Gräbe schoss ein weiteres Tor. Bei den lange überlegenen Platzherren trafen Enos Ndzibah und Koppenburg.

SG Bürvenich/Schwerfen — SC Wißkirchen 6:2 (4:2). Trotz eines 0:3-Rückstands blieben die Gäste durch die Torschützen Alexander Rückert und Dennis Wittenberg am Ball, ehe sich die SG durch Michael Maubach (4), David Klein und Frederik Marx letztlich doch verdientermaßen durchsetzte.

Staffel 2:

TSV Schönau — Sportgemeinschaft 92 4:0 (0:0). Schönau entschied die Begegnung nach der Pause. Roman Hoppe (53.) sorgte für die Führung und erhöhte später auf 2:0. Den Sack zu machte Pawel Hoppe mit zwei weiteren Toren.

DJK Ländchen/Sieberath — SV Schöneseiffen 4:1 (2:0). „Der Sieg war enorm wichtig für uns”, so DJK-Trainer Gernot Jäckel. Maurice Lucke schoss das 1:0 (9.), Marwin Müller (28.) legte nach. Schöneseiffen kam durch Niklas Zimmer zum Anschluss (64.), doch Daniel Engel (77. und 86.) sorgte für klare Verhältnisse.

SV Nierfeld II — SpVg. Nöthen-Pesch-Harzheim 1:1 (1:0). Bei den Gästen gab es einen Trainerwechsel: Stefan Bartsch hat Björn Genz abgelöst. „Wir haben in der zweiten Hälfte das Spiel dominiert und hätten drei Punkte verdient gehabt”, meinte Bartsch. Jean-Pierre Winkler brachte Nierfeld in Führung (23.), Roman Rüdiger sorgte für den Ausgleich (56.).

SG Oberahr-Lommersdorf — SG Firmenich/Satzvey/Veytal 1:4 (1:3). „Wir haben den Faden verloren, die Gäste sind besser ins Spiel gekommen”, so Oberahr-Coach Dennis Schwarz. Soran Matisic erzielte das Führungstor der Gastgeber, Firmenich kippte die Begegnung durch Treffer von Jannis Prinz (2), Moritz Biertz und David Biertz.

DJK Dreiborn — SG Sportfreunde Marmagen-Nettersheim II 1:3 (0:1). Christoph Schmauder, Henrik Zöll und Christian Wollenweber trafen für den Sieger, den zwischenzeitlichen Ausgleich für Dreiborn besorgte Juri Hermann.

SV Sistig-Krekel — SG Rotbachtal/Strempt 3:0 (1:0). Thomas Karl erzielte in der ersten Halbzeit den Führungstreffer der Hausherren. Nach Wiederanpfiff trafen Dominik Pütz und John Koomson ins Schwarze.

SG Erfthöhen — TuS Ülpenich 4:3 (3:0). „Wir haben sehr konzentriert gespielt”, sagte Frank Trösch, Trainer der Gastgeber, für die Sven Hoffmann, Björn Hoffmann, Dino Barth und Marcel Esser trafen. Die Ülpenicher Tore erzielten Timo Eschweiler und Jurij Hinz, hinzu kam ein Eigentor.

SSV Golbach — SV Sötenich II 2:5 (0:2). Valeri Stier und Nico Pütz trafen für Golbach, Kevin Häusler (3), David Wallenborn und Christian Engels für Sötenich.

Aufrufe: 021.9.2015, 11:41 Uhr